Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Какие шансы у России выиграть ЕВРО спустя 61 год?

Накануне старта 16-го по счету ЕВРО вспоминаем яркие моменты выступления россиян в минувших розыгрышах и обсуждаем коэффициенты на долгосрочные ставки от БК Леон.
11.06.2021
Какие шансы у России выиграть ЕВРО спустя 61 год?

В финальном матче ЕВРО-1960 во Франции соперником сборной Югославии стала команда СССР. Пропустив гол на исходе первого тайма от Милана Галича, советская сборная сначала сумела сравнять счет усилиями Славы Метревели, а затем, благодаря голу на 114-й минуте Виктора Понедельника, выиграть дебютный розыгрыш чемпионата Европы. Кто бы мог подумать, что, спустя 61 год, тот триумф все еще останется единственным в нашей истории. 61 год – рекордный срок без титулов для бывших чемпионов Европы или европейских чемпионов мира.

В новейшей истории успехи сборной России более скромные. Наивысшее достижение – чуть ли не легендарная победа в 1/4 финала ЕВРО-2008 над сборной Нидерландов – 3:1.

 

Ключевые исполнители

Авторитетный Transfermarkt утверждает, что по стоимости состав сборной России занимает 18-е место из 24 команд. Команду Станислава Черчесова оценивают в 190,8 миллионов евро. При этом на трио Головин, Фернандес и Миранчук приходится чуть ли не треть суммы – порядка 59 миллионов.

Ключевыми исполнителями сборной России на ЕВРО-2020 могут стать Артем Дзюба и Марио Фернандес. Первый провел в составе национальной сборной 19 матчей и забил 26 голов. Ставку на то, что именно 32-летний нападающий «Зенита» станет лучшим бомбардиром европейского футбольного форума, на сайте БК Леон можно сделать с коэффициентом – 135. 

В числе лучших в 2012-м удалось оказаться Дзагоеву. На турнире в Польше и Украине Дзагоев забил три мяча и разделил первую строчку бомбардирского рейтинга сразу с пятью игроками – испанцем Торресом, итальянцем Балотелли, немцем Гомесом, португальцем Роналду и хорватом Манджукичем.

Еще один лидер нынешней сборной – бразильский «легионер» Фернандес, который с 2012-го выступает за московский ЦСКА. В 2017-м он получил российский паспорт и стал играть за сборную нашей страны. В 25 матчах 30-летний правый защитник забил 3 гола.

 

Интересные факты о сборной России

После распада СССР команда СНГ и России принимала участие в финальных стадиях 6 чемпионатов Европы, но выходила из группы лишь раз – в том же 2008-м на турнире в Австрии и Швейцарии.

Еще один любопытный факт касается нынешнего рулевого сборной Станислава Черчесова, который в 1996-м защищал честь России в качестве вратаря. В матче группового раунда сборная Чехии (3:3) четыре раза попала в каркас ворот россиян. Такого в финальных стадиях турнира ранее не случалось. К слову, Черчесов успел сыграть сразу за три сборные – 8 матчей он провел в составе СССР, два – СНГ и 39 – России.

 

На что может рассчитывать сборная России?

Успех домашнего чемпионата мира все еще звучит в ушах миллионов болельщиков. На ЧМ-2018 сборная России дошла до четвертьфинала. ЕВРО-2020 домашний для россиян на 1/12. В Санкт-Петербурге на одноименном стадионе пройдут шесть матчей в рамках группового этапа и один четвертьфинальный.

Домашними для подопечных Черчесова станут две стартовые игры против бельгийцев и финнов. Третий матч против датчан состоится в Копенгагене.Два из трех соперников россиян входят в топ-10 рейтинга возможных победителей турнира. На «золото» Бельгии в БК Леон можно поставить с коэффициентом 7.3 (третья команда рейтинга). А на датчан – 27.4 (девятая). Кстати, наименьшие шансы на победу в турнире БК Леон отводит сборной Северной Македонии – коэффициент 525.

С момента предыдущего крупного международного турнира ЧМ прошло три года. За этот период состав сборной сильно изменился. Только 10 футболистов, которые играли на мундиале в России, сыграют на этом ЕВРО. В списке дебютантов: Сафонов, Дюпин, Шунин, Джикия, Дивеев, Караваев, Баринов, Фомин, Мухин, Оздоев, Макаров, Жемалетдинов, Мостовой, Соболев и Заболотный. Зато многолетние лидеры Головин, Фернандес и Дзюба все еще в деле.

 

Заключение

Для сборной России групповой раунд ЕВРО начинается встречей с первой командой рейтинга ФИФА, а заканчивается – десятой. Поэтому предугадать, как далеко зайдет в чемпионате наша команда – трудно. Ставки на победы россиян на сайте БК Леон можно сделать с коэффициентами 5.6 в матче против Бельгии, 1.73 – против Финляндии и 4.18 – против Дании. А ставку на то, что путь команды Черчесова все-таки завершится на групповом этапе, можно сделать с коэффициентом 2.75. Два предыдущих чемпионата Европы заканчивались для россиян именно так.

Если же вы настроены по-боевому, то поставить на победу России на ЕВРО на нашем сайте можно с солидным множителем – 88.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить