Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Смолов в Испании: надо, Федя, надо

Форвард пытается перезапустить карьеру
5.02.2020
Смолов в Испании: надо, Федя, надо

Федор Смолов разгрыз, не поморщившись, матрицу тепличного бытия большинства российских возрастных футболистов из клубов отечественной Премьер-лиги. Пойдя на (по слухам, на 30%) понижение зарплаты, 29-летний центрфорвард ушел из московского «Локомотива» в аренду в испанскую «Сельту» (Виго). «Со щитом, а, может быть, на щите», как пел покойный Цой – именно таков расклад карьерного евровызова перед Федором.

Аутсайдер текущего розыгрыша Примеры, «Сельта» объявила об аренде россиянина до конца сезона. Галисийцам экстренно нужно усиление в атаке. Команда находится в зоне вылета в Сегунду. А это грозит клубу будущим финансовым голоданием (резкое снижение отчислений за телеправа от трансляторов, меньшее количество проданных абонементов и т.д.). В 22-х сыгранных турах «Сельта» забила всего 17 мячей, и это на данный момент худший показатель среди всех клубов испанской элиты. Так что Смолов воспринимается в Виго как своего рода атакующий мессия. Ведь здесь еще отлично помнят Александра Мостового и Валерия Карпина, которые когда-то зажигали за «Сельту». Так что со старта Смолов получил как минимум благожелательное отношение к своей персоне со стороны локальных фанов и масс-медиа.

Авторитетный ресурс Transfermarkt оценивает нынешнюю стоимость Смолова в 9 млн евро. Известно, что «Сельта» заплатила» «Локо» 600 тыс евро за аренду до конца сезона. В соглашении также прописано право галисийцев активировать опцию выкупа контракта русского напа за 6 млн.

29-летний Смолов когда-то уже пытался заиграть в Европе, в «Фейеноорде». В Нидерландах тогда не срослось

Да, Смолов сломал шаблоны. Те из россиян, кто ближе к 30-ти и играет в клубах РПЛ, не стремятся ни в какую Европу. Причины банальны и печальны: незнание иностранных языков, неспособность изменить мировосприятие и уверенность, что им все чего-то должны за обладание российским паспортом. В общем, полный комплект «насиздесьнеплохокормят» стереотипного отношения российского футболиста из «элитки».

29-летний Смолов когда-то уже пытался заиграть в Европе, в «Фейеноорде». В Нидерландах тогда не срослось. Сейчас форвард делает вторую – и наверняка финальную – попытку в последние несколько лет активной карьеры заявить о себе в Примере, по сравнению со средним уровнем футбола в которой российская Премьер-лига – турнир оленеводов-аматоров. За первую половину сезона в РПЛ Смолов в 19 матчах за «Локо» забил всего четыре мяча. Беда. Нечего терять. Ну разве что кроме цифр в зарплатной ведомости. К счастью, парень доказал, что и игра в футбол для него что-то да значит.

Испанская Примера остается одним из наиболее интересных национальных футбольных чемпионатов для пользователей БК ЛЕОН. С коэффициентами на матчи ближайших туров испанского элитного дивизиона вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте.

Теперь, с пришествием Смолова, следить за этим турниром однозначно станет еще более любопытно для российских любителей ставок. Уже совсем скоро прояснится, смог ли Федор быстро вписаться в игровые схемы своей новой команды. 9 февраля в 23-м туре Примеры «Сельта» дома принимает грозную «Севилью» (актуально четвертое место в таблице), а 16-го постарается дать бой в Мадриде самому «Реалу».

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить