Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Беспроигрышная стратегия ставок на хоккей

Почти любой хоккейный матч — это зрелищное и яркое шоу, в ходе которого спортсмены ведут активные атаки, регулярно забивают шайбы и даже устраивают на льду жесткие потасовки. Сезоны в рамках национальной или континентальной лиги отличаются плотным расписанием. Встречи команд происходят практически ежедневно вне зависимости от дня недели, а иногда и по несколько раз в сутки. Правила игры очень разнообразны, что обеспечивает большой выбор рынков. Помимо основных исходов заключать пари можно на штрафные, количество нарушений, дополнительное время, другие острые моменты или статистические данные. То есть, эта спортивная дисциплина отлично подходит для успешного беттинга (особенно если используется какая-либо стратегия ставок на хоккей НХЛ или КХЛ).
22.04.2022
Беспроигрышная стратегия ставок на хоккей

Содержание:
Особенности хоккея в NHL
Особенности хоккея в KHL
Особенности и стратегии ставок на NHL
Особенности и стратегии ставок на КХЛ
Бывают ли беспроигрышные ставки на хоккей?
Стратегии ставок на тотал в хоккее
Стратегия «обе забьют»
Стратегия «снежный ком» в хоккейных матчах
Ставки на ничью с догоном
Система Джифена в ставках на НХЛ
Другие стратегии для лайв-ставок на хоккейные матчи
Как прогнозировать результаты в хоккее?
Как работают ставки на кибер-хоккей?
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли заключать на хоккей ставки типа экспресс?
Где брать прогнозы на хоккейные матчи?
С каким депозитом допустимо начинать применять стратегию?
Я использовал схему, дающую 100% гарантию, но ничего не получилось.

Особенности хоккея в NHL

National Hockey League (Национальная Хоккейная Лига) — спортивная организация, объединяющая профессиональные клубы из Канады и США, в которых играют спортсмены со всего мира.

Ежегодный регулярный сезон включает в себя 82 поединка для каждой команды (41 в гостях и столько же на домашней площадке), затем следует турнир на выбывание (Кубок Стенли). Завершаются соревнования пополнением коллективов новыми игроками (Дрифт). Помимо этого, лучшие хоккеисты принимают участие в так называемых «Матчах всех звезд».

Все состязания NHL проводятся по определенным нормативам, которые регламентируют технические характеристики площадки и игрового оборудования, а также включают в себя:

  • перечень всех основных моментов игры;
  • допустимые и недопустимые нарушения, включая обледенение и офсайд, ведущие к остановке встречи;
  • штрафные санкции, в том числе за драки;
  • особенности подсчета очков и прочее.

В последние годы руководство в целях повышения зрелищности и результативности вносит новые корректировки. Так в НХЛ появилось одно из самых сложных правил для хоккея — гибридный проброс.

Особенности хоккея в KHL

Континентальная Хоккейная Лига (Kontinental Hockey League; да, они действительно так написали слово «континентальный» на английском) — спортивная организация, объединяющая клубы из России, Европы и Азии. По сути KHL является альтернативой заокеанской NHL, но имеет как сходные черты, так и ряд отличий.

В рамках КХЛ точно так же ежегодно проводятся регулярный чемпионат, плей-офф за кубок Гагарина, Показательные выступления всех звезд и Дрифт юниоров. Но в турнирах участвует гораздо меньше команд, а также действуют несколько другие нормативные установки, которые постепенно доводятся до американских стандартов. 

Так, например, в 2019 году был изменен регламент для линии ворот (теперь она располагается на канадский манер — 4 метра, а не 3,35 как ранее), а в 2021 — размер игровой площадки (хоккеисты играют преимущественно на поле 60х28 или 60х26).

Помимо этого, не так давно произошло изменение правил относительно штрафных санкций за первую и последующие драки на льду (удаление на 20 минут вместо матч-штрафа и 5 минут для любого игрока).

Особенности и стратегии ставок на NHL

Национальная Хоккейная Лига считается самой сильной в мире. За ходом турниров следят миллионы болельщиков. На все события предлагается широкая роспись с очень неплохими котировками. Однако, чтобы повысить вероятность прохода пари, нужно учитывать некоторые особенности соревнований в рамках NHL:

  • Расписание в НХЛ довольно плотное, в регулярном сезоне поединки проходят ежедневно, что позволяет заниматься беттингом активно и без перерывов.
  • В рамках регулярки и плей-оффа ситуация может меняться настолько быстро, что может не хватать времени на тщательный анализ команд. Выхода здесь всего два — либо ориентироваться на чужие прогнозы, либо постоянно следить за игроками и их прошлыми заслугами.
  • Хоккей с любой стороны несет в себе тяжелую работу, поэтому при насыщенном графике и постоянных перелетах спортсмены могут сильно уставать, что обязательно сказывается на их игре. Поэтому фавориты периодически допускают роковые ошибки.
  • Если коллектив провел несколько встреч на выезде, то ввиду всё той же усталости он может легко проиграть на домашней площадке, особенно при отсутствии достойной мотивации.
  • Несмотря на относительно равную подготовку, клубы Америки и Канады порой преподносят невероятные сюрпризы. Здесь даже железобетонные «верняки» иногда слетают.

Единственный недостаток NHL для отечественных беттеров заключен в разнице во времени. В Америке и Канаде матчи играются днем, когда в Европе и России уже глубокая ночь. Поэтому делать ставки приходится либо только в прематче, либо же следить за игрой в лайве в ночные часы.

Особенности и стратегии ставок на КХЛ

Континентальная Хоккейная Лига не может похвастаться такой же популярностью в мире, как НХЛ, но и здесь хватает своих болельщиков и вариантов для заключения доходных сделок. Прогнозировать исходы в европейском первенстве немного легче сразу по ряду причин:

  1. В чемпионате принимают участие куда меньше команд, а расписание не такое насыщенное.
  2. Согласно регламенту хоккеисты получают достаточное время для отдыха между состязаниями, поэтому атлеты успевают восстановить силы и допускают меньше случайных ошибок.
  3. Середняки и даже аутсайдеры пошлого сезона нередко успевают нарастить игровую мощь и побеждают в текущем турнире.

Обязательно следует учитывать личную мотивацию спортсменов на победу. Если они уже добилась желаемого в так называемой «регулярке», например, точно закрепились в плей-офф, то вполне возможно, что оставшиеся встречи хоккеисты будут отыгрывать без особого приложения сил.

Бывают ли беспроигрышные ставки на хоккей?

Хоккей полон неожиданностей и интриг, иначе бы его не смотрели по всему миру. Именно непредсказуемость и привлекает миллионы болельщиков. Поэтому беспроигрышных ставок на эту спортивную дисциплину (как, собственно, и на любую другую) не может быть по определению.

Другое дело, что существуют специальные стратегии, которые позволяют минимизировать риски проигрышей. Как правило, все они подразумевают несколько главных моментов:

  • тщательный анализ события, которое вы собираетесь использовать для заключения пари;
  • подбор наиболее вероятных исходов с учетом регламента конкретной лиги;
  • разумное ограничение по коэффициентам — идеальным считается диапазон от 1.15 до 1.4 (да, прибыль небольшая, но и слив практически исключен);
  • грамотное распределение финансов, в частности тактика игры на 1-5% от суммы на счету пользователя в букмекерской конторе.

Стоит учесть, что опытные бетторы не используют чужие схемы для заработка. В основном они тестируют их и выводят собственные алгоритмы. Пошаговое руководство необходимо новичкам, которые не имеют ни опыта, ни практики, а порой даже не понимают, с чего нужно начинать.    

Стратегии ставок на тотал в хоккее

Эта стратегия ставок на НХЛ считается одной из самых популярных. Главное ее преимущество заключается в том, что при наличии полных данных спрогнозировать количество заброшенных шайб в предстоящем состязании относительно легко. Что доводит вероятность выигрыша практически до 90%. Еще один плюс схемы таится в широком выборе тоталов для пари. Поставить можно на ТМ/ТБ:

  • одного периода или всего матча;
  • индивидуальные показатели команды или отдельного игрока;
  • количества бросков;
  • штрафного времени;
  • чет/нечет;
  • комбинированные варианты.

Этот подход отлично работает для всех событий в рамках любых турниров и чемпионатов. Для этого достаточно проанализировать статистику прошлых встреч, которая публикуется в сети. Особенно следует обратить внимание на ряд моментов:

  1. Средний показатель вбрасываний и бросков по воротам, темп атак, тактика защиты и прочие метрики, которые помогут определить общий характер предстоящего состязания.
  2. Число удалений хоккеистов во время предыдущих поединков, чем выше их количество, тем результативней обычно случаются и будущие баталии.
  3. Статистика вратарей (процент отбитых и пропущенных ударов) — иногда именно качественная защита ворот «делает» всю игру.

При оформлении сделок на общий тотал нужно учитывать, что в НХЛ статистически всегда забрасывают больше шайб, чем в КХЛ. Например, показатель ТБ 5.5 «пробивается» в 57-64% и 32-48% матчей соответственно.

Стратегия «обе забьют»

Следующая стратегия ставок на НХЛ в линии или лайве идеально подходит новичкам в беттинге. Особенно тем, кто вообще не разбирается в правилах спортивной дисциплины. Любой хоккейный поединок — это всегда очень интенсивное противостояние, в ходе одной встречи может быть в целом забито более 10 голов. Но вероятность «сухой победы» в этом виде спорта практически исключена.

Такое происходит лишь в крайне редких случаях, например, когда на лед выходят явный аутсайдер и фаворит с бешеной мотивацией на выигрыш. Поэтому для пари «обе забьют» лучше брать твердых «середнячков», которые уже решили свои первоочередные задачи (проход в плей-офф или вылет, но не на последнее место).

Делать ставки разрешено как на исход всего события, так и на его отдельные отрезки. Особенно велика вероятность прохода в третьем периоде, когда команды пытаются «вытянуть» игру. Такой подход хорошо работает в лайве. Просмотрев часть встречи и отметив потенциал коллектива, можно понять, способны ли спортсмены «отличиться» еще по разу.

Стратегия «снежный ком» в хоккейных матчах

Стратегия для хоккея «снежный ком» (она же «лесенка») — еще один вариант как для новичков, так и для опытных беттеров. Суть здесь до ужаса простая — если пари выигрывает, то следующее заключается на сумму призовых. Чтобы минимизировать риски, необходимо выбирать самые «железобетонные» рынки.

Схема ставок может включать в себя от 2–3 до 10 и более подходов. Но следует помнить, что чем больше ступенек, тем выше вероятность проигрыша. Помимо этого, на начальных шагах допустимо брать маркеты с достаточно высокими котировками (1.8–2.0). Ближе к завершению «лестницы» коэффициенты должны снижаться до 1.3–1.1.

Существует несколько разновидностей стратегии. Например, «выращивание кабанчиков». В этом случае параллельно проходят 3-5 лестниц. Даже если до финиша дойдет только один «кабан», он покроет все расходы и выведет игрока в плюс. Вторая модификация — каждый раз ставить строго 3–5% от общего банкролла.

Третий вариант наращивания банка самый безопасный, но более медленный. Если первый шаг оказывается успешным, то следующая сделка заключается на сумму призовых минус начальный взнос. Таким образом, при ставке 100₽ и выигрыше 130₽, вторая будет 30₽. При проходе далее можно «грузить» уже всю сумму.

Ставки на ничью с догоном

Эта стратегия подходит только для беттинга по периодам или на основное время. Ставить на «ничью» в итоговом результате не имеет смысла, так как такого исхода в хоккее не существует в принципе.

При равном счете всегда назначается овертайм, и буллиты пробиваются до победителя. Однако согласно статистике, в хоккейном матче хотя бы одна часть игры завершается с одинаковым показателем заброшенных шайб.

Суть догона можно сформулировать довольно просто. Представим, что беттор оформляет купон на первый период. Если он проигрывает, то на второй отрезок формируется ставка в двойном размере и так далее. Выигрыш по итогу перекрывает все расходы и приносит крупную прибыль.

Минус схемы заключается в том, что в распоряжении необходимо иметь достаточно приличный банк. Например, при первоначальном взносе 100₽ и последующем проигрыше на второй и третий понадобится соответственно 300₽ и 600₽. Таким образом, нужно иметь в кармане хотя бы 1000₽ при условии, что третье пари станет выигрышным, а не слетит.

Система Джифена в ставках на НХЛ

Система Джифена была разработана простым канадским любителем НХЛ. Как утверждает сам разработчик, использование этой стратегии для ставок на азиатский гандикап или чистую победу позволяет стабильно наращивать банк при минимальных рисках. Главное здесь — соблюдать три простых условия:

  • не отступать от установленного плана;
  • тщательно анализировать события;
  • применять специальную формулу для расчета каждого взноса.

В основе схемы лежит метод арифметического догона, который применяется при каждом проигрыше до достижения нужного результата. То есть, каждый раз при «слете» сделки следует немного увеличивать размер вложения с учетом уже потраченных средств. Для этого и нужна формула:

(1% от банка + неполученный доход) / (КФ - 1)

На примере это выглядит следующим образом. На счете в букмекерской конторе у вас лежит 10 000 рублей, в линии вы выбрали исход с коэффициентом 1.4, желаемая прибыль от сделки примерно 1% от размера банка. Ставите вы 250 рублей: 

(100 + 0) / (1.4 - 1)

Но, увы, пари проиграло. На втором этапе взнос будет следующим:

(100 + (250 х 1.4 = 350)) / (1.4 - 1) = 1125

Если ставка не прошла, то на третьем этапе ставим уже так: 

(100 + (1125 х 1.4 = 1575)) / (1.4 - 1) = 4188

Ура! Наконец-то долгожданная победа, а в кармане у вас оказывается 5863 рублей. Чистая прибыль: 

5863 - (250 + 1125 + 4188) = 300

То есть, по 1% от банка за каждый заход. При желании получить больший доход, формулу нужно подкорректировать и установить не 1%, а 1,5-2%.

Важно понимать, что система Джифена будет хорошо работать только при условии отличного знания правил хоккея и грамотной аналитики. Вы должны уже на втором-третьем этапе отыграться и выйти в плюс, ведь дальнейшее ее применение способно привести вас к чистому сливу.

Другие стратегии для лайв-ставок на хоккейные матчи

Лайв — отличный инструмент для заключения успешных сделок. Наблюдая за игрой в прямом эфире, можно не просто понять, в какой форме действительно находится команда, но и «ловить» хорошие коэффициенты на ожидаемые исходы и даже предугадывать острые моменты. Несколько примеров, на что следует поставить в «живом» режиме:

  • Спортсмены могут долго «раскачиваться», а затем делать целую серию удачных бросков. И наоборот. Если шайба была заброшена почти сразу после вбрасывания, зачем обычно наступает время затишья. В первом варианте заключаем спор на тотал больше, во втором — меньше.
  • Если у одного из примерно равных соперников есть веская мотивация на победу, то, вероятнее всего, хоккеисты сделают все, чтобы достигнуть своей цели. Это верный шанс получить свой выигрыш за победителя.
  • Если ведущий игрок команды получает в самом начале серьезную травму или же на лицо предвзятое судейство, смело ставим против.
  • Классическая стратегия ставок на КХЛ и НХЛ в лайве называется «финальный штурм». В конце третьего периода на 13-16 минуте при разрыве в счете 1-3 шайбы формирует купон на ТБ.
  • Для NHL отлично подходит предсказание на аутсайдера (особенно на домашней площадке), если фаворит находится не в лучшей форме после перелета или прошлых встреч. В живом режиме это крайне хорошо заметно.

И, конечно же, в лайве отлично работает пари на «гол в пустые ворота». Нужно лишь поймать момент, когда проигрывающий коллектив начнет замену вратаря на дополнительного игрока. Этих нескольких секунд иногда бывает достаточно для удачной атаки противника.

Как прогнозировать результаты в хоккее?

Любая стратегия на хоккей будет приносить прибыль только в случае грамотного подбора событий. Можно брать готовые прогнозы, но всегда лучше делать анализ самостоятельно. Трудность заключается лишь в обилии информации и умении сделать правильные, непредвзятые выводы.

При самостоятельном прогнозировании необходимо собрать и проанализировать следующие данные (информацию стоит брать за текущий и предыдущий сезоны, ведь более ранняя информация не имеет актуальности ввиду постоянной ротации):

  • Физическая форма отдельных игроков, особенно ключевых, в том числе наличие серьезных травм в прошлом, усталость от напряженного графика, перелетов.
  • Моральный настрой и мотивация на победу. Если хоккеисты настроены пройти в плей-офф любой ценой и при этом обладают достаточной стойкостью, то, вероятнее всего, у них это получится.
  • Замены в команде (в частности выбытие основных спортсменов, на которых держалась вся игра), а также полезность отдельных участников для текущего состава, сыгранность всего коллектива.
  • Общая и индивидуальная статистика (удачные/неудачные атаки, нарушения, штрафы, процент побед/поражений, тотал больше/меньше и прочее).
  • Отдельно следует рассмотреть результативность вратаря (соотношение отбитых и пропущенных ударов, способность ловить самые невероятные шайбы).
  • Обязательно нужно учитывать, где будет проходить встреча: на домашнем или чужом стадионе? А также то, где хоккеисты в прошлом показали себя лучше всего.

Кстати, новый тренер нередко выводит своих подопечных в победители, особенно если устанавливается хорошая моральная атмосфера. Спортсмены стараются показать себя и своего руководителя с наилучшей стороны.

Как работают ставки на кибер-хоккей?

Основное преимущество кибер-хоккея — это его независимость от любых факторов. Делать ставки на компьютерную симуляцию можно в режиме нон-стоп круглый год в любое время суток. Виртуальные поединки на льду моделируются на базе реальных ситуаций и настоящих статистических данных, но отличаются куда большей долей случайности исходов.

Поэтому привычные стратегии здесь практически не работают. Это действительно игра скорее на удачу, нежели по выверенному до миллиметров расчету. А вот что действительно нужно применять, так это грамотный банк-менеджмент. Заключать пари лучше на сумму не более 1-3% от банкролла. На некоторых рынках, например, «ничья/обе забьют» по периодам, допустимо использовать мягкий догон.  

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли заключать на хоккей ставки типа экспресс?

Конечно, в сезоне НХЛ и КХЛ очень много событий, которые можно включить в один купон.

Где брать прогнозы на хоккейные матчи?

В сети достаточно профессиональных прогнозистов, которые анализируют шансы команд на платной или бесплатной основе. Но всегда лучше уметь делать это самостоятельно.

С каким депозитом допустимо начинать применять стратегию?

Начальный банкролл зависит от выбранной тактики. Например, на снежный ком хватит 100 рублей, а вот для догона нужны внушительные ресурсы.

Я использовал схему, дающую 100% гарантию, но ничего не получилось.

Любую систему прежде всего следует опробовать на виртуальных пари. То есть, не оформлять купон, а лишь фиксировать размер взносов, выигрыши и проигрыши, анализировать, почему ставка не прошла. Только после длительного тестирования можно переходить к реальному беттингу.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии