Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

1/2 финала ЧМ-2022: обзор матчей 13 и 14 декабря

Детально разбираем, чем закончились матчи 1/2 финала Чемпионата мира – 2022, которые прошли 13 и 14 декабря.
15.12.2022
1/2 финала ЧМ-2022: обзор матчей 13 и 14 декабря

Аргентина – Хорватия 3:0 

В первом полуфинале ЧМ-2022 встречались сборные Аргентины и Хорватии. На предыдущей стадии «клетчатые» выкинули за борт мундиаля сборную Бразилии. Аналитики БК «Леон» допускали провал еще одной команды из Южной Америки, поэтому предложили за победу условных хозяев весьма заманчивый коэффициент 2.00.

Беттторы, которые поставили на выигрыш аргентинцев, со второй половины первого тайма смотрели матч без валидола. 

На 32-й минуте голкипер хорватов Доминик Ливакович с нарушением правил прервал проход к воротам Хулиана Альвареса. Арбитр встречи поставил «горчичники» вратарю европейцев и Матео Ковачичу, параллельно указав на точку пенальти.

К мячу прогнозировано подошел Лионель Месси и реализовал третий 11-метровый на катарском мундиале. По общему количеству забитых голов Лео сравнялся с Килианом Мбаппе.

Героем отчетного поединка стал Хулиан Альварес. Молодой форвард ракетой пролетел от центра поля до хорватской вратарской, как нож в масло вонзился в оборону противника и удвоил счет на табло.

На 69-й минуте Лео Месси вернул «должок» Альваресу. Капитан «альбиселесте» начал атаку своей команды с правого фланга, как заправский спринтер добежал до линии штрафной, далее внутри прямоугольника несколько раз накрутил Йошку Гвардиола и выдал изумительный пас Альваресу.

Хулиан не упустил возможность отметиться дублем и с четырьмя точными ударами вышел на второе место в гонке бомбардиров.

Подопечные Златко Далича не отметились голом престижа и завершат ЧМ-2022 «утешительным» финалом.  

Сборная Аргентины в шестой раз стала финалистом чемпионата мира. По числу участий в финалах Лионель Месси сравнялся с Диего Марадоной. 13 декабря Месси установил новый рекорд ЧМ по системе «гол+пас». У лидера «бело-голубых» 20 очков (11+9). У Мирослава Клозе, Роналдо, Герда Мюллера и Пеле – по 19 баллов.

В воскресенье Лионель Месси может сыграть 26-й поединок в рамках мундиалей и превзойти по количеству матчей на ЧМ Лотара Маттеуса.

Франция – Марокко 2:0

Аналитики БК «Леон» не очень-то сомневались в успехе сборной Франции в полуфинальном матче со сборной Марокко. За победу действующего чемпиона мира предлагался относительно невысокий коэффициент 1.50.

Первое взятие ворот не заставило себя долго ждать. На ЧМ-2022 Антуан Гризманн не забивает, а ассистирует партнерам. На 5-й минуте «маленький Принц» отдал передачу Килиану Мбаппе. Удар форварда ПСЖ парировал голкипер марокканцев. Мяч отлетел к Тео Эрнандесу, который выгнул ногу совершенно невероятным образом и открыл счет в игре.

На 10-й минуте Аззедин Унахи опасно пробил по рамке Уго Льориса. Вратарь «les Bleus» продемонстрировал изумительную реакцию и не позволил сопернику восстановить равновесие.

На 17-й минуте Оливье Жиру по левой стороне вышел один на один с Яссином Буну. Удар француза пришелся в штангу. 

На 78-й минуте на поле появился Рандаль Коло Муани. Через считанные секунды этот спортсмен забил свой дебютный гол в футболке «галльских петухов». Остроту в штрафной африканцев вновь создал Килиан Мбаппе. Мяч после его удара коснулся бутсы защитника и отлетел к Коло Муани. Нападающий «Айнтрахта» не промахнулся с убойной позиции.

14 декабря «львы Атласа» впервые проиграли на нынешнем Мундиале. Таким образом, в Катаре не осталось непобедимых команд. Яссин Буну пропустил за 90 с лишним минут поединка с французами в два раза больше, чем за все предыдущие матчи.

Футболисты Валида Реграги не прыгнули выше головы и закономерно поборются за бронзу. Подопечные Дидье Дешама второй раз подряд примут участие в финальной встрече.

На момент написания обзора шансы французов и аргентинцев на завоевание Кубка мира оцениваются как 50 / 50.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии