Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

1/4 финала ЧМ-2022: матчи 9 и 10 декабря

Букмекерская контора «Леон» представляет анонсы матчей 1/4 финала, которые состоятся 9 и 10 декабря.
7.12.2022
1/4 финала ЧМ-2022: матчи 9 и 10 декабря
Стадия плей-офф на катарском мундиале начнется 9 декабря поединком Хорватия – Бразилия.

Хорватия – Бразилия

Для выхода в четвертьфинал сборной Хорватии понадобилось пройти через серию пенальти в матче 1/8 финала со сборной Японии. Счет основного времени – 1:1, дополнительного – 0:0. Голкипер «шашечных» – Доминик Ливакович отразил три удара с 11 метров в исполнении «синих самураев». Балканцам на текущем мундиале нет равных по количеству ничейных исходов. Три игры из четырех с участием действующего вице-чемпиона мира закончились без победителя.

Сборная Бразилии уверенно обыграла в 1/8 финала еще одного представителя Азии – сборную Южной Кореи (4:1). Все четыре мяча влетели в корейские ворота до перерыва. Один гол забил оправившийся от травмы Неймар. Лидер «селесао» отличился не с игры, а с пенальти. На катарском Мундиале пентакампеоны впервые сыграли ярко и результативно. В группе G все матчи с участием футболистов Тите завершились с тоталом меньше 2,5.

Во втором матче пятницы сыграют сборные Нидерландов и Аргентины.

Нидерланды – Аргентина

Сборная Нидерландов не испытала проблем в поединке 1/8 финала против сборной США (3:1). Дензел Думфрис имеет отношение ко всем трем мячам, залетевшим в американские ворота: дважды в качестве ассистента, один раз как автор гола. В первом раунде плей-офф футболисты Луи ван Гаала наконец-то пробили тотал больше 2,5. Ранее «оранжевые» играли исключительно на тотал меньше 2,5.

Сборная Аргентины с разницей в один мяч победила сборную Австралии в матче 1/8 финала. Итоговый счет на табло – 2:1, первый гол в ворота «соккерус» забил Лионель Месси. После сенсационного поражения от сборной Саудовской Аравии футболисты Лионеля Скалони выиграли три поединка кряду.

10 декабря еще один дуэт полуфиналистов определится в парах Марокко – Португалия и Англия – Франция

Марокко – Португалия

Сборная Марокко – самый неожиданный участник четвертьфинальной стадии. В матче 1/8 финала эта команда из Северной Африки переиграла сборную Испании в серии пенальти. Основное время и овертайм того матча завершились вничью (0:0). Голкипер марокканцев отразил удары с 11 метров в исполнении Карлоса Солера и Серхио Бускетса, а Пабло Сарабиа пробил в штангу. «Львы Атласа» сыграли на ноль с испанцами, бельгийцами и хорватами. В поединке со сборной Канады единственное взятие ворот Яссина Боно оказалось автоголом.

В 1/8 финала сборная Португалии превзошла по результативности сборную Бразилии. Португальцы забили доселе крепким швейцарцам шесть мячей. Гонсалу Рамуш отметился хет-триком, который стал первым на нынешнем Мундиале. Тренер «навигаторов» – Фернанду Сантуш не нашел места в стартовом составе Криштиану Роналду. Лидер команды вышел на поле лишь на 74-й минуте. У экс-чемпионов Европы три поединка на ЧМ-2022 завершились с тоталом больше 2,5.

Англия – Франция

Сборная Англии не пощадила в 1/8 финала сборную Сенегала. «Три льва» продемонстрировали тройное превосходство над «львами Теранги», о чем красноречиво говорит итоговый результат 3:0. Харри Кейн отметился одним голом в сенегальские ворота. Ранее на ЧМ-2022 лидер британцев ограничивался ассистами. Футболисты Гарэта Саутгейта одержали вторую победу подряд со счетом 3:0.

В 1/8 финала сборная Франции не увидела конкурента в лице сборной Польши. Лидер «белых орлов» – Роберт Левандовски реализовал пенальти в компенсированное время и стал автором гола престижа. До этого Килиан Мбаппе дважды и Оливье Жиру пробивали Войцеха Щенсны. Мбаппе с пятью забитыми мячами возглавил гонку бомбардиров на ЧМ-2022.

Прогнозы экспертов БК «Леон» на матчи 9-10 декабря:

В следующем анонсе поединки 1/2 финала, запланированные на 13 и 14 декабря.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии