Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

1/4 финала ЧМ-2022: обзор матчей 9 и 10 декабря

Детально разбираем, чем закончились матчи 1/4 финала Чемпионата мира – 2022, которые прошли 9 и 10 декабря.
11.12.2022
1/4 финала ЧМ-2022: обзор матчей 9 и 10 декабря

Хорватия – Бразилия 2:1 (после пенальти)

Традиционно сборная Бразилии выступает на Чемпионатах мира звездным составом и является главным или одним из основных претендентов на титул.

Формально пенткампеонам повезло с соперником по четвертьфиналу. Сборная Хорватии не блеснула в группе и прошла сборную Японии в первом раунде плей-офф только в серии пенальти.

Как это нередко случается, по воротам бьют одни, а побеждают другие. В отчетном поединке бразильцы считались явными фаворитами. На победу команды Тите в основное время предлагался коэффициент 1.35, а выход в полуфинал оценивался еще скромнее – 1.17.

Невозможно представить, сколько бетторов пожалели о ставке на казалось бы верное событие.

«Клетчатым» нет равных на катарском Мундиале по числу ничейных исходов. 9 декабря подопечные Златко Далича сыграли вничью в четвертый раз, причем трижды фиксировался нулевой счет.

Под занавес первой половины дополнительного времени Неймар совершил проход к воротам соперника, дважды сыграв в стеночку с партнерами. Лидер бразильцев открыл счет в матче. Форвард ПСЖ сравнялся с Пеле по количеству голов за сборную.

До 1/2 финала оставалась четверть часа с хвостиком. На 117-й минуте «шашечные» пошли в контратаку. Мислав Оршич отдал пас Бруно Петковичу, который примерно с линии штрафной нанес неотразимый удар по воротам Алиссона.

Судьба хорватов вновь решалась в серии пенальти. Четверка балканцев метко отстрелялась с 11 метров. У бразильцев два промаха – Родриго не пробил Доминика Ливаковича, а Маркиньос попал в штангу.

Действующий вице-чемпион мира не лишился почетного звания и сенсационно пробился в третью стадию плей-офф.

Аналитики БК «Леон» снова не верят в хорватскую сборную и полагают, что она вылетит на следующем этапе.


Нидерланды – Аргентина 2:3 (после пенальти)

9 декабря честь южноамериканского футбола отстояла сборная Аргентины. Один из главных претендентов на золото также находился в шаге от вылета, но исполнил серию пенальти успешнее футболистов сборной Нидерландов.

В первом тайме голландцы играли крайне пассивно, совершенно не угрожали воротам противника и пропустили гол на 35-й минуте. Лионель Месси отдал филигранную передачу вразрез на Науэля Молину, который не промахнулся с 7-8 метров.

В середине второго тайма Дензел Думфрис сбил в углу штрафной площадки Маркоса Акунью. Арбитр встречи указал на 11-метровую точку. Всем известно, кто штатный пенальтист у «альбиселесте». Лионель Месси реализовал пенальти и изменил цифры на табло с 0:1 на 0:2.

Аргентинцы на некоторое время обеспечили себе комфортное преимущество. На 83-й минуте Воут Вегхорст неотразимо пробил головой и сделал счет шатким.

Фамилию Вегхорст повторно внесли в протокол матча под занавес компенсированного времени. Тён Компайнерс не стал пробивать со штрафного на силу или точность, а выдал хитрый пас на форварда «Бешикташа». «Оранжевые» восстановили равновесие в последней атаке и перевели игру в овертайм.

Самый запоминающийся момент дополнительного времени произошел незадолго до назначения серии пенальти. Энцо Фернандес пробил с дальнего расстояния и попал в левую штангу. Мяч вылетел за пределы поля.

В «футбольной лотерее» голландцам не повезло на двух первых попытках. Аргентинцы вновь получили преимущество в два гола и в этот раз довели дело до победы и выхода в полуфинал.

По окончании поединка старейшина тренерского цеха – Луи ван Гаал покинул пост наставника сборной Нидерландов. Новый коуч «летучих голландцев» – Рональд Куман.

Ожидаемой полуфинальной дуэли Бразилия – Аргентина не суждено состояться. Очередной соперник «бело-голубых» – сборная Хорватии. В аутрайте «Победитель» аргентинцы разместились под французами и над хорватами с марокканцами.

Марокко – Португалия 1:0

На Чемпионатах мира по футболу произошел «тектонический сдвиг» – впервые африканская команда стала участницей полуфинального раунда. Сборная Марокко образца 2022 года не признает авторитетов и выбивает из турнира очередного фаворита.

На катарском Мундиале команду Валида Реграги «хоронили» неоднократно – от марокканцев не ожидали выхода из группы и прохода в четвертьфинал.

В 1/8 финала сборная Португалии разгромила сборную Швейцарии (6:1) и завоевала симпатии любителей футбола на всей планете.

Аналитики букмекерских контор ожидали, что подопечные Фернанду Сантуша катком проедутся по ближайшему сопернику и предлагали за П2 коэффициент 1.63.

«Львы Атласа» прекрасно овладели искусством не пропускать и ловить противника на контратаке.

На 42-й минуте Яхья Аттиат-Аллах навесил в штрафную. За мяч боролись Юссеф Эн Несири, Диогу Кошта и Рубен Диаш. Самым проворным оказался игрок из Северной Африки.

Сборная Марокко ушла на перерыв при минимальном преимуществе. У сборной Португалии оставался целый тайм, чтобы как минимум сравнять счет.

На 51-й минуте на поле появился Криштиану Роналду. Европейцы достигли завидного показателя владения мячом – 80%, но оба удара в створ ворот не принесли успеха.

Криштиану Роналду – чемпион и вице-чемпион Европы, который никогда не станет чемпионом мира.

Североафриканцы в четверке сильнейших на ЧМ-2022. Судя по коэффициенту в аутрайте «На каком этапе вылетит Марокко», команде-открытию не преодолеть французский барьер.

Англия – Франция 1:2

10 декабря зрителям на трибунах катарских стадионов и у экранов телевизоров не пришлось смотреть футбол свыше основного и компенсированного времени.

В матчах Марокко – Португалия и Англия – Франция не понадобился овертайм и серия пенальти.

Поединок между «тремя львами» и «галльскими петухами» характеризовался самой громкой вывеской в раунде 1/4 финала.

Игра оправдала ожидания любителей футбола, спортсмены обеих сборных не позволили скучать болельщикам. На 17-й минуте Орельен Чуамени получил пас от Антуана Гризманна. Игрок мадридского «Реала», недолго думая, пробил метров с 25. Голкипер англичан Джордан Пикфорд не ожидал такого поворота событий и не спас свою команду.

На 54-й минуте Чуамени сфолил в собственной штрафной на Букайо Сака и превратился из героя в антигероя. Лидер британцев Харри Кейн сравнял счет точным ударом с пенальти.

Важные события в отчетном поединке произошли на 77-й и 78-й минутах. Сначала Оливье Жиру попал во вратаря из убойной позиции, а спустя несколько секунд французский бомбардир откликнулся на навес Гризманна и забил головой второй гол.

В заключительной 10-минутке «les Bleus» вновь нарушили правила в штрафной площадке. Стоит ли доверять одному футболисту пробивать два пенальти на протяжении матча? Со второй попытки Харри Кейн выстрелил выше ворот Уго Льориса. Капитан не уберег команду Гарэта Саутгейта от поражения. В «скрытом финале» победили действующие чемпионы мира. В отсутствии бразильцев, подопечные Дидье Дешама – главные претенденты на золото.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии