Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

1/8 финала ЧМ-2022: матчи 5 и 6 декабря

Букмекерская контора «Леон» предлагает анонсы матчей 1/8 финала, которые состоятся 5 и 6 декабря.
5.12.2022
1/8 финала ЧМ-2022: матчи 5 и 6 декабря
Стадия плей-офф на катарском Мундиале продолжится 5 декабря поединком Япония – Хорватия.

Япония – Хорватия

Сборная Японии – основная составляющая современного азиатского футбольного чуда. «Синие самураи» вышли в плей-офф с первого места, оставив за спиной чемпионов мира-2010 – испанцев и чемпионов мира-2014 – немцев. Не то, чтобы японцы играли лучше европейцев, – просто умело использовали контратаки и реализовывали немногочисленные голевые моменты. Как известно, победителей не судят!

Сборной Хорватии удалось показать свой класс только на сборной Канады. В игре европейцев и североамериканцев заведомый андердог уступил со счетом 1:4. В поединках со сборными Марокко и Бельгии «шашечные» довольствовались нулевыми ничьими. За итоговое второе место подопечные Златко Далича должны благодарить Ромелу Лукаку. В решающем матче группового этапа форвард «красных дьяволов» не забил, находясь во вратарской площадке.

Во втором матче понедельника сыграют сборные Бразилии и Южной Кореи.

Бразилия – Южная Корея

Сборная Бразилии досрочно квалифицировалась в плей-офф. В последнем туре тренер Тите дал отдохнуть игрокам основного состава. Бразильские резервисты безуспешно пытались пробить вратаря и оборону камерунской сборной. В итоге атаковавшие сами пропустили и проиграли национальной команде Камеруна 0:1. Подобное поражение не к лицу главным претендентам на чемпионский титул.

Сборная Южной Кореи присоединилась в плей-офф к соседям по азиатской Конфедерации – сборным Австралии и Японии. За выход в 1/8 финала корейцы спорили с уругвайцами. В итоге конкуренты набрали одинаковое количество очков и пришлось прибегать к сравнению дополнительных показателей. В успехе «тигров» нет никакого секрета – воля к победе в поединке со сборной Португалии вывела в следующую стадию соревнований.

6 декабря еще один дуэт четвертьфиналистов определится в парах Марокко – Испания и Португалия – Швейцария

Марокко – Испания

Первое место сборной Марокко в группе F – это триумф всего африканского футбола. На предварительном этапе «львы Атласа» набрали на сборных Бельгии и Хорватии четыре очка из шести возможных. Подобное достижение никак нельзя назвать случайным.

В заключительном туре сборная Испании могла позволить себе выбрать оптимального соперника в раунде 1/8 финала. На бумаге играть с марокканцами перспективнее, чем с хорватами. Команда Луиса Энрике считалась фаворитом группы, но вышла в плей-офф лишь со второго места. В статистике испанцев все три вида конечных исходов.

Португалия – Швейцария

На Чемпионате мира – 2022 ни одной команде не удалось выиграть все три матча групповой стадии. Сборная Португалии победами на сборной Ганы (3:2) и Уругвая (2:0) гарантировала себе проход в плей-офф. Поражение в третьем туре от сборной Южной Кореи не помешало команде Фернанду Сантуша занять итоговое первое место.

На групповой стадии сборная Швейцарии выглядела предпочтительнее сборных Сербии и Камеруна. Команда Мурата Якина по набранным очкам не уступила сборной Бразилии. Южноамериканцы опередили европейцев лишь по лучшей разнице забитых-пропущенных мячей. «Крестоносцы» представляют из себя крепкий добротный коллектив без ярких личностей. Однако этого было достаточно, чтобы не пропустить на ЧМ-2022 чемпионов Европы-2020 – итальянцев.

Прогнозы экспертов БК «Леон» на матчи 5-6 декабря:

В следующем анонсе поединки 1/4 финала, запланированные на 9 декабря.

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии