Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

1/8 финала ЧМ-2022: обзор матчей 3 и 4 декабря

Детально разбираем, чем закончились матчи 1/8 финала Чемпионата мира – 2022, которые прошли 3 и 4 декабря.
5.12.2022
1/8 финала ЧМ-2022: обзор матчей 3 и 4 декабря

Нидерланды – США 3:1

Стадия 1/8 финала на Чемпионате мира – 2022 открылась матчем между сборными Нидерландов и США. Европейцы считались фаворитами в противостоянии с североамериканцами, и за П1 в букмекерской конторе «Леон» предлагался очень привлекательный коэффициент – 1.87.

Игроки Луи ван Гаала показали, что ставка на их победу лишена и малейшей доли риска.

На 10-й минуте Дензел Думфрис прострелил с правого фланга, а Мемфмс Депай метко стрельнул по американским воротам. Это дебютный гол форварда «Барселоны» на нынешнем мундиале.

Под занавес первого тайма отличился защитник Дэйли Блинд, второй ассист занес себе в актив все тот же Дензел Думфрис. 22-й номер голландцев вновь выполнил передачу справа.

На 76-й минуте по правой стороне прошел Кристиан Пулишич. Американский футболист «Челси» отправил мяч во вратарскую площадку. Круглый коснулся бутсы Хаджи Райта и невероятным образом влетел в рамку «оранжевых».

Через пять минут успешная комбинация Блинд – Думфрис убила интригу в поединке.

Победитель группы А вышел в 1/4 финала, где встретится со сборной Аргентины. Аналитики БК «Леон» не считают сборную Голландии фаворитом дуэли с аргентинцами, что и отражено в соответствующем аутрайте. 

Аргентина – Австралия 2:1

Первую неевропейскую пару участников 1/8 финала составили сборные Аргентины и Австралии. Вывеска матча четко указывала на фаворита. На ЧМ-2022 аргентинцы постепенно набирают обороты. Экс-чемпионам мира откровенно повезло с ближайшим соперником.

До перерыва южноамериканцы прогнозируемо владели преимуществом, но нанесли всего один удар в створ ворот. Попытка Лионеля Месси открыть счет в отчетном поединке оказалась успешной. Капитан «бело-голубых» забил третий гол на турнире.

Во втором тайме подопечные Лионеля Скалони активизировались. На 57-й минуте голкипер австралийцев Мэтью Райян нерасторопно сыграл в собственной штрафной и подарил Хулиану Альваресу возможность удвоить преимущество.

Ответный гол «соккерус» также из разряда нелепых. Крэйг Гудвин бил наугад и случайно попал в Энцо Фернандеса. От последнего мяч по совершенно невероятной траектории залетел в рамку.

На 81-й минуте Азиз Бехич не восстановил равновесие.

В оставшееся время цифры на табло не изменились. «Альбиселесте» выиграли минимально. По регламенту плей-офф, этого оказалось достаточно для прохода в 1/4 финала.

Четвертьфинальный раунд откроют сборные Нидерландов и Аргентины. Южноамериканцы входят в пул наиболее вероятных чемпионов мира. Аналитики БК «Леон» видят Месси и Ко в следующей стадии соревнований.

Франция – Польша 3:1

На этапе 1/8 финала итоговый счет 3:1 зафиксирован во второй встрече подряд. Начнем с конца. В компенсированное время поляки заработали право на пенальти, проигрывая 0:3. Опытнейший Роберт Левандовски как-то робко разгонялся и неуверенно пробил по воротам Уго Льориса. 11-метровый пришлось перебить из-за поспешного забегания французов в штрафную.

Левандовски вновь долго размышлял куда и как ударить, но в этот раз кипер не угадал направление полета мяча.

Ранее Килиан Мбаппе отметился дублем, французский форвард бил по воротам Войцеха Щенсны примерно с одной позиции, но в разные углы. Получилось и эффектно, и эффективно. Так отрыв «les Bleus» достиг трех голов.

В первом тайме Мбаппе успешно ассистировал Оливье Жиру. Нападающий «Милана» пополнил личную статистику 52-м голом за сборную Франции и стал лучшим бомбардиром «галльских петухов» за всю историю.

Герой матча – Килиан Мбаппе с пятью мячами возглавил гонку бомбардиров, в том числе в аутрайте «Лучший бомбардир (Золотая бутса)».

Команда Дидье Дешама как потенциальный чемпион мира уступает только сборной Бразилии. Впереди у французов четвертьфинальная дуэль с англичанами.

Также Килиан Мбаппе – первый претендент на «Золотой мяч».

Англия – Сенегал 3:0

Пока на Чемпионате мира – 2022 выживают только европейцы и южноамериканцы. Воскресной ночью представительство Африки на мундиале сократилось на одну команду. 

Футболисты Алиу Сиссе не смогли на равных конкурировать c игроками Гарэта Саутгейта.

Англичане достаточно долго искали ключи к сенегальским воротам и даже пару раз рисковали пропустить в собственные.

Лед тронулся на 38-й минуте – Джордан Хендерсон успешно откликнулся на пас Джуда Беллингема. Джуд Беллингем – безоговорочный фаворит в аутрайте «Лучший молодой игрок».

Второе взятие ворот состоялось незадолго до ухода на перерыв. Ранее Харри Кейн качественно ассистировал партнерам, и вот настал черед отличиться лидеру британцев.

Во втором тайме коуч сенегальцев усилил нападение, что привело к обратному эффекту. Букайо Сака замкнул прострел Фила Фодена с левого фланга. Игрок «Арсенала» с тремя забитыми мячами делит второе место в категории «Лучший бомбардир» с Лионелем Месси, Оливье Жиру и другими.

«Три льва» доказали, что ровно в три раза сильнее «львов Теранги» и ждут рандеву с французами в 1/4 финала. Шансы родоначальников футбола сыграть в полуфинале – ниже 50%.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии