Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Анонс матчей 16-го тура Бундеслиги

Из топовых европейских чемпионатов Бундеслига последней возобновляет регулярный сезон 2022/23. Перед паузой на катарский мундиаль «Бавария» основательно обосновалась на вершине турнирной таблицы и опережает второй «Фрайбург» на 4 очка.
9.01.2023
Анонс матчей 16-го тура Бундеслиги

В зоне Лиги чемпионов также разместились «РБ Лейпциг» и «Айнтрахт». Дортмундская «Боруссия» на шестой позиции.

Осенью «Бохум» любезно уступил «Шальке» последнее место.

Главные голеадоры немецкого первенства – французы Кристофер Нкунку из «РБ Лейпциг» (12 голов) и Маркус Тюрам из «Боруссии» Менхенгладбах (10 голов).

В Германии умеют растянуть тур на 3 дня. В пятницу 20 января всего один матч, зато какой центральный!

РБ Лейпциг – Бавария

В начале сентября руководство «РБ Лейпцига» приняло правильное решение – заменить главного тренера Доменико Тедеско на Марко Розе. Экс-наставник обеих «Боруссий» быстро вошел в курс дела и вывел «красных быков» из черной полосы. Хозяева центрального матча 16-го игрового дня непобедимы на протяжении 8 туров.  

«Бавария» великодушно позволила «Фрайбургу» недолго посидеть на троне. С конца сентября подопечные Юлиана Нагельсманна взяли ситуацию в свои руки. 7 осенних побед с 1 ничьей позволили действующему чемпиону вернуться на первое место. Относительно прочей статистики у баварцев самый низкий показатель по желтым карточкам – чуть больше 1 за игру.

3 последних очных дуэли «РБ Лейпцига» и «Баварии» характеризовались запредельной результативностью и пробитием тотала больше 4,5 голов.

В субботу 21 января пройдет львиная доля матчей 16-го тура.

Айнтрахт – Шальке

Перед осенне-зимней паузой «Айнтрахт» сыграл в результативную ничью с «Майнцем» (1:1). Для «орлов» этот поединок стал шестым кряду с проходом прогноза «обе забьют – да». По данному статистическому показателю команда Оливера Глазнера делит лидерство с «жеребятами» из Менхенгладбаха.

Очевидно, «Шальке» ненадолго вернулся в Бундеслигу. После 15 туров у «горняков» всего 9 очков и 13 забитых мячей. Это заслуженное последнее место по обоим параметрам. В конце октября «кобальтовых» возглавил Томас Райс, который совсем недавно руководил «Бохумом» – прямым конкурентом в борьбе за выживание.

Бохум – Герта

В первой половине ноября «Бохум» победил «Боруссию» Менхенгладбах и «Аугсбург». Благодаря 2 выигрышам «синие» покинули последнюю строчку турнирной таблицы. В общем зачете команда Томаса Летша на предпоследнем месте, а по числу матчей на тотал больше 2,5 – в топе.

В первой половине осени «Герта» выдала серию из 4 ничьих. С середины октября «старая дама» не отличается склонностью к компромиссам. В 6 последних поединках берлинские футболисты потерпели 4 поражения и одержали 2 победы, в том числе над главным аутсайдером – «Шальке».

Вольфсбург – Фрайбург

В октябре «Вольфсбург» отыграл на «пятерку с минусом» – 5 побед, 3 ничьих и ни одного поражения. Подопечные Нико Ковача вплотную подобрались к зоне еврокубков. В минувшем сезоне «волки» проиграли «Фрайбургу» дома и на выезде.

«Фрайбург» – крепкий середняк современной Бундеслиги. В пассиве этого коллектива поражения от априори более сильных противников – «Баварии», «Боруссии» Дортмунд и «РБ Лейпцига». В начале первенства «вороны» взлетели на первое место, но не успели «свить гнездо». Команда Кристиана Штрайха не играла вничью в 6 последних поединках.

Унион – Хоффенхайм

В ноябре «Унион» изрядно подмочил собственную репутацию. В 3 поединках последнего осеннего месяца этот клуб из Берлина набрал 1 очко, забил 3 гола, а пропустил 11! Оборона «железных» на поверку оказалась совсем не железобетонной. Пока хозяева предстоящего матча удерживаются в зоне еврокубков.

«Хоффенхайм» – молодец среди овец. В последнее время «деревенские» смогли победить только откровенно слабый «Шальке». В 5 последних турах «Хоффе» явно не везло с соперниками – «Бавария», «РБ Лейпциг», «Айнтрахт», «Вольфсбург». Как следствие 1 набранное очко из 15 возможных.

Штутгарт – Майнц

В 6 последних турах «Штутгарт» выступал очень системно – чередовал домашние победы с выездными поражениями. Подобное катание на волнах подтолкнуло руководство клуба к смене главного тренера. Во время Чемпионата мира в Катаре команду возглавил Бруно Лаббадиа. Известному в прошлом футболисту не впервой работать со «швабами».

До перерыва на игры Чемпионата мира в Катаре «Майнц» заработал 1 очко из 12 возможных. Полоса неудач не очень-то отразилась на турнирном положении «карнавальщиков». «Ноль пятые» неплохо себя чувствуют в середине списка. В ноябре результативность подопечных Бо Свенссона упала до 0,33 гола за игру.

Кельн – Вердер

Во второй половине осени «Кельн» попал в черную полосу. В 5 поединках того периода «козлы» положили в свою копилку всего 1 очко. У команды Штеффена Баумгарта удручающая текущая выездная статистика – 4 поражения подряд с общим счетом 2:14. Хозяевам рукой подать до зоны вылета.

В октябре-ноябре «Вердер» дважды выстрелил дуплетом из побед и поражений. Логично смотрятся неудачи «музыкантов» в дуэлях с клубами из призовой тройки – «Баварией», «Фрайбургом» и «РБ Лейпцигом». В составе «зеленых» меткий стрелок – Никлас Фюллькруг, который исправно забивал и в клубе, и в сборной Германии.

Воскресенье 22 января – день домашних поединков обеих «Боруссий».

Боруссия Дортмунд – Аугсбург

«Боруссии» из Дортмунда все равно что «штамповать» – победы или поражения. В текущей статистике «черно-желтых» серия из 3 выигранных поединков, омраченная 2 проигрышами кряду. По цифрам «шмели» выделяются наибольшим показателям поданных угловых – в среднем 6,67 корнеров за игру.

«Аугсбург» настолько серый, что не вызывает никаких эмоций – ни положительных, ни отрицательных. Этот коллектив играет грубо и занимает первую позицию по количеству желтых карточек – в среднем 3,13 «горчичника» за матч.

Боруссия Менхенгладбах – Байер

За неделю до катарского Мундиаля Менхенгладбах «наказал» одноклубников из Дортмунда (4:2). Немногим ранее «Боруссия» неприятно удивила фанов поражением от аутсайдера «Бохума» (1:2). «Жеребята» в топовой четверке по количеству матчей с тоталом больше 2,5.

У руля «Байера» известный в прошлом футболист – Хаби Алонсо. При экс-чемпионе мира и Европы «аптекари» победили в 3 последних матчах с общим счетом 9:1. Почти ¾ поединков с участием «фармацевтов» завершились с тоталом больше 2,5.

Для удобства клиентов все предстоящие матчи из линии БК «Леон» разделим на 2 группы:

Фаворит vs. Андердог:

Поединки на 3 результата:

Ближе к началу 16-го тура возможна нулевая маржа на один из матчей.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии