Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Анонс матчей 16-го тура Ла Лиги

Накануне нового года в Примере воцарилось двоевластие – «Барселона» неожиданно сыграла вничью, а «Реал» ожидаемо одержал победу. «Сине-гранатовые» с 38 пунктами опережают «сливочных» только по дополнительным показателям.
4.01.2023
Анонс матчей 16-го тура Ла Лиги

«Атлетико» укрепился на четвертой позиции и попал в баскские тиски: сверху – «Реал Сосьедад», снизу – «Атлетик» из Бильбао.

Зону еврокубков замыкает «Бетис», который опережает седьмой «Вильярреал» всего на 1 очко.

В подвале турнирной таблицы безнадежный аутсайдер – «Эльче», а также «Кадис» с «Севильей».

В Испании любят растянуть тур на 4 дня. В пятницу 6 января первыми выйдут на газон 2 пары команд.

Эльче – Сельта

«Эльче» – единственный клуб Примеры с нулем в графе «победы». В 18 турах аутсайдер набрал всего 4 очка. «Зелено-полосатые» подходят к дуэли с «Сельтой» с открытой серией из 4 поражений. Подопечные Пабло Мачина логично выделяются самой слабой обороной на турнире. Хозяева предстоящего матча пропускают в среднем 2,2 гола.

«Сельта» рискует составить компанию «Эльче» по дороге в Сегунду. За неудачные выступления руководство клуба уволило тренера Эдуардо Коудета и пригласила на позицию главного энтренадора Карлуша Карвальяла. «Кельты» не радуют фанов победами со 2 октября.

Валенсия – Кадис

«Валенсия» замыкает верхнюю десятку команд Примеры. В статистике «летучих мышей» верховые матчи превалируют над низовыми. Средняя результативность подопечных Дженнаро Гатузо почти 1,5 гола за игру.

«Кадис» занимает предпоследнее место и отличается низкой результативностью. В 16 турах претендент на вылет забил всего 10 мячей. Аналогичный показатель у последнего «Эльче». Гости не побеждали в 4 последних выездных матчах.

В субботу 7 января состоятся 3 поединка.

Вильярреал – Реал Мадрид

25 октября Кике Сетьен сменил Унаи Эмери на посту главного тренера «Вильярреала». При новом коуче «желтая субмарина» одержала победу в 5 последних матчах. Правда, три игры носили товарищеский характер, а одна – кубковый.

«Реал» выиграл до и после катарского Мундиаля. Две победы «сливочных» кряду и осечка «Барселоны» позволили коллективам Карло Анчелотти и Хави сравняться по набранным очкам. «Королевский клуб» – безоговорочный лидер в разрезе матчей с тоталом больше 2,5. Действующему чемпиону нет равных по количеству забитых мячей – 35 в 15 поединках.

Мальорка – Вальядолид

«Мальорка» возглавляет нижнюю десятку команд Примеры. Островитяне забили 13 мячей в 15 матчах, ровно столько и в статистике ближайшего соперника. «Пираты» – самые низовые в испанской Ла Лиге. В 12 поединках с участием футболистов Хавьера Агирре пробивался тотал меньше 2,5.

Команда тренера Пачеты особенно неубедительна в выездных встречах. Лишь 4 очка из 17 «бело-фиолетовые» набрали на чужих газонах. 8 голов из 13 забиты на родном стадионе. «Вальядолид» не проигрывал на поле «Мальорки» в 6 последних очных противостояниях.

Эспаньол – Жирона

Перед новым годом «Эспаньол» отобрал очки у самой «Барселоны». Ничья в каталонском дерби едва ли улучшила удручающую турнирную ситуацию – «бело-синие» не побеждают в Примере с середины октября и занимают 16-е место.

«Жирона» непобедима в 5 последних турах. В этот успешный период «бело-красные» сыграли вничью с «Реалом» и победили «Атлетик» Бильбао. Гости отчетного поединка опережают хозяев на 4 очка.

В воскресенье 8 января – четыре матча.

Альмерия – Реал Сосьедад

«Альмерия» играет в самый нескучный футбол Ла Лиги-2022/23. В 9 матчах с участием «красно-белых» проходил прогноз «обе забьют – да». Это самый высокий показатель среди 20 участников соревнований. Также подопечные Руби чаще других попадают в офсайды – в среднем более 3 раз за игру.

«Реал Сосьедад» не проигрывал и забивал в 3 последних поединках. Футболисты из Сан-Себастьяна на третьей позиции и до конца чемпионата продолжат борьбу за участие в будущей Лиге чемпионов.

Райо Вальекано – Бетис

У «Райо» белая полоса из 7 поединков. За этот период «молнии» обыграли «Реал» Мадрид и «Севилью». У команды из мадридского предместья вторая по успешности текущая форма.

«Бетис» располагается на шестой позиции, но готов побороться за итоговое место в топовой четверке. Однако амбиции «лос бетикос» не подкрепляются высокой результативностью. Подопечные Мануэля Пеллегрини не побеждали в 3 последних турах.

Севилья – Хетафе

«Севилья» также прибегла к смене главного тренера. Приход Хорхе Сампаоли не улучшил турнирное положение постоянного представителя Испании в Лиге чемпионов. «Нервионцы» находятся в зоне вылета и статистически выделяются самой грубой игрой – 59 желтых карточек и 6 красных в сезоне 2022/23.

«Хетафе» – худший столичный клуб прямо сейчас. «Синие» с 17 очками пока далеки от опасной зоны. Подопечным Кике Санчеса Флореса свойственно редко подавать угловые. Показатель по корнерам – 2.93 – самый низкий в текущей Примере.

Атлетико – Барселона

В предновогоднем туре «Атлетико» всухую победил безнадежный «Эльче». Всего же команда Диего Симеоне пропускала в 10 матчах из 15. В нынешнем турнире «матрасникам» никак не светят золотые медали. Этому мадридскому клубу финишировать бы в зоне ЛЧ.

31 декабря «Барселона» не обыграла «Эспаньол» и лишилась статуса единоличного лидера. В рядах «блаугранас» лучший бомбардир чемпионата – Роберт Левандовски (13 голов и 4 ассиста). Команда Хави пропустила 6 голов в 15 матчах. В ворота «сине-гранатовых» забивали не только футболисты мадридского «Реала», но и «Осасуны» с вышеупомянутым «Эспаньолом».

Заключительный поединок 16-го тура пройдет в понедельник 9 января.

Атлетик – Осасуна

«Атлетик» размещается в зоне еврокубков с 25 очками. На родном «Сан Мамесе» «львы» набрали 16 пунктов и пропустили всего 4 мяча в 8 матчах.

«Осасуна» – также команда своего поля. В домашней статистике «красненьких» 15 очков, а в общей – 23.

Для удобства клиентов все предстоящие матчи из линии БК «Леон» разделим на 3 группы:

С нулевой маржой:

Фаворит vs. Андердог:

Поединки на 3 результата:

Матчи 17-го тура Примеры запланированы на 13-16 января.
Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии