Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Чемпионат мира-2022: долгосрочные ставки

Чемпионат мира по футболу в Катаре вышел на предпоследний этап. 13 и 14 декабря определятся финалисты Мундиаля и команды, которые поборются за бронзу.
12.12.2022
Чемпионат мира-2022: долгосрочные ставки

В очередном обзоре обновленные долгосрочные ставки в линии букмекерской конторы «Леон».

В 1/4 финала срезались два хедлайнера Чемпионата мира в Катаре – сборные Бразилии и Португалии. Досрочный вылет бразильцев радикально перекроил аутрайт «Победитель». Пентакампеоны стабильно котировались выше остальных в разрезе потенциальных чемпионов мира.

Португальцы разорвали в клочья швейцарцев, но сломали зубы об марокканцев. Легенда португальской команды – Луиш Фигу отметил, что выиграть ЧМ без Криштиану Роналду в стартовом составе невозможно. Фернанду Сантуш во второй игре подряд выпустил лидера только после перерыва. 

Харри Кейн пробивал два пенальти в поединке со сборной Франции и показал 50%-ю эффективность. Промах капитана «трех львов» стоил команде Гарэта Саутгейта очень дорого. Действующий вице-чемпион Европы – всего лишь четвертьфиналист Чемпионата мира.

Сборная Нидерландов находилась в шаге от выхода в полуфинал. Но воля к победе нивелировалась неудачным исполнением 11-метровых ударов.

Такие полуфинальные пары не ожидал даже человек с самой буйной фантазией:

  • Аргентина – Хорватия;
  • Франция – Марокко.

С 10 декабря претенденты на золото в аутрайте «Победитель» котируются следующим образом:

  1. Франция – 2.05.
  2. Аргентина – 2.60.
  3. Хорватия – 8.10.
  4. Марокко – 9.55.

Ниже лаконично о каждой сборной.

Франция

На групповом этапе ни одной команде не удалось победить во всех трех матчах и только Франция – единственная сборная, которая досрочно вышла в плей-офф именно с первого места.

В заключительной игре квартета D Дидье Дешам позволил сыграть против сборной Туниса футболистам резервного состава. Поражение от «орлов Карфагена» никак не отразилось на итоговом турнирном положении «галльских петухов».

В 1/8 финала «les Bleus» не заметили сборную Польши (3:1), а в 1/4 – не позволили сборной Англии перевести поединок в овертайм.

У французов самый сбалансированный ростер, состоящий из представителей топовых клубов. Средняя линия вовсе не оказалась слабым звеном. Вероятность второго чемпионства кряду весьма высока.

Аргентина

Чтобы занять первое место на групповой стадии необязательно выигрывать все матчи. Допускается даже сенсационное поражение. Все вышесказанное доказано сборной Аргентины.

По пути в полуфинал «альбиселесте» изрядно пощекотали нервы своим болельщикам. В поединках со сборными Австралии и Нидерландов аргентинцы вели по ходу встречи 2:0. В итоге «соккерус» проиграли (1:2), а «оранжевые» сложили оружие после неудачного исполнения серии пенальти.

Аргентина – это прежде всего Месси, а в данном случае капитан – это половина команды.

Если отбросить Лео и сравнить игроков сборных Аргентины и Франции по позициям, станет понятно, почему южноамериканцы не являются главными претендентами на Кубок мира.

Для участия в золотом финале подопечным Лионеля Скалони необходимо преодолеть хорватский рубеж. Как показали события 9 декабря, тренер «клетчатых» – Златко Далич держит планку на высоком уровне.

Хорватия

На Чемпионате мира-2022 зафиксировано несколько сенсационных результатов, к одному из них приложили руки, ноги, головы футболисты сборной Хорватии. 

Действующий вице-чемпион демонстрирует в Катаре совершенно не яркий футбол. Что ни игра, то ничья в основное время. Единственное исключение – разгром сборной Канады (4:1). «Шашечные» преуспевают в обороне и реализации немногочисленных голевых моментов.

Очевидно, что в дуэли со сборной Аргентины Златко Далич не изменит игровую модель. 

Для хорватов вяловатые аргентинцы – более проходной противник, чем бойкие французы. «Клетчатые» могут вновь сыграть скучно, но пройти в финал с высоко поднятой головой.

Марокко

Сборная Марокко – футбольный революционер. Впервые коллектив с Черного континента пробился в полуфинал Чемпионата мира. В третий раз за всю историю Мундиалей в четверке сильнейших представители трех конфедераций. Ранее подобное случалось в 1930 и 2002 годах.

«Львы Атласа» начинали путь в 1/2 финала с группы F, в которой также выступали призеры ЧМ-2018 – бельгийцы и вышеупомянутые хорваты. 

В Катаре подопечные Валида Реграги не спасовали перед футболистами сборных Бельгии, Хорватии, Испании и Португалии.

Марокканцы – это настоящий кошмар европейского футбола, но только в позитивном смысле этого слова.

Африканцы грамотно играют в обороне и не боятся контратаковать. В этом секрет попадания в мировой ТОП4.

Марокканская команда уже прыгнула высоко и стала открытием 22-го мирового футбольного форума. 

Также БК «Леон» представляет разновидности долгосрочной ставки на победителя:

В аутрайте «Победитель финала / проигравший в финале» восемь разнообразных сочетаний.

В долгосрочной ставке «Кто будет играть в финале» четыре комбинации:

коммерчески выгодная Аргентина – Франция с коэффициентом 1.66;
нейтральная, без европейцев  Аргентина – Марокко с котировкой 6.00;
экзотическая и сенсационная Хорватия – Марокко с коэффициентом 15.40.
За дежавю – финал между французами и хорватами предлагается котировка 3.75

В следующем разделе индивидуальные или персональные аутрайты.

Лучший игрок (Золотой мяч)

В долгосрочной ставке «Лучший игрок (Золотой мяч)» представлены 25 футболистов. Реальные претенденты на престижную награду – Килиан Мбаппе и Лионель Месси. Неймар и Криштиану Роналду еще неделю назад не очень-то котировались, а сейчас и вовсе отсутствуют в списке.

Лучший бомбардир (Золотая бутса) 

В аутрайте «Лучший бомбардир (Золотая бутса)» лидирует Килиан Мбаппе. У форварда ПСЖ пять забитых мячей. У Лионеля Месси и Оливье Жиру по четыре гола. Совершенно неоднозначная долгосрочная ставка. Понятно, что Лео пробьет все вероятные пенальти в оставшихся поединках, а Оливье поймал кураж и показал, что списание на пенсию оказалось преждевременным.

Лучший вратарь (Золотая перчатка) 

В аутрайте «Лучший вратарь (Золотая перчатка)» Уго Льорис замыкает четверку претендентов. Если оценивать только надежность, то Яссину Буну нет равных. Голкипер сборной Марокко пропустил всего один раз, гол сборной Канады фактически оказался автоголом.

Доминик Ливакович великолепен в серии пенальти. В основное время хорват дважды вынимал мяч из сетки собственных ворот. В овертайме Ливаковичу забивал только Неймар.

Лучший молодой игрок

После вылета сборной Англии котировка Джуда Беллингема резко снизилась. Сейчас англичанин третий с коэффициентом 4.75. Аналитики БК «Леон» выделяют новых фаворитов в долгосрочной ставке «Лучший молодой игрок» – Энцо Фернандеса и Йошку Гвардиола.

И в заключении командные долгосрочные ставки из линии БК «Леон».

Франция 

Франция дойдет до финала;

Лучший бомбардир Франции;

На каком этапе вылетит Франция.

Аналогичные аутрайты предлагаются и для других полуфиналистов (Аргентины, Марокко и Хорватии).

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии