Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Чемпионат мира – 2022: долгосрочные ставки

На чемпионате мира по футболу первый короткий перерыв. Футболисты восьми сильнейших национальных команд планеты отдыхают перед четвертьфинальными матчами.
8.12.2022
Чемпионат мира – 2022: долгосрочные ставки

В этом обзоре лаконичные итоги предварительного раунда соревнований и стадии 1/8 финала. Фокус статьи на обновленных долгосрочных ставках.

В период с 29 ноября по 2 декабря количество участников Мундиаля-2022 сократилось ровно вдвое. Всех неудачников ЧМ-2022 можно разделить на четыре условные группы:

  • не прыгнули выше головы (Катар, Иран, Коста-Рика, Канада, Камерун);
  • откровенно разочаровали (Сербия, Бельгия, Германия, Дания);
  • оставили приятное впечатление (Эквадор, Тунис, Саудовская Аравия, Гана);
  • не вызвали никаких эмоций (Мексика, Уэльс, Уругвай).

На первом этапе плей-офф лишь в одной паре из восьми нашлось место сенсации. Сборная Марокко обыграла в серии пенальти сборную Испании и разбавила европейско-южноамериканскую компанию.

Четыре пары команд-участниц 1/4 финала выглядят следующим образом:

  • Хорватия – Бразилия.
  • Нидерланды – Аргентина.
  • Марокко – Португалия.
  • Англия – Франция.

Победители дуэтов №1 и №2 встретятся в полуфинале. Во втором полуфинальном поединке сразятся победители дуэтов №3 и №4.

Сильнейшие полуфиналисты сыграют в финале, слабейшие – в матче за третье место.

Таким образом, в финальной игре исключены дуэли Неймара и Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Килиана Мбаппе.

Изюминкой 22-го чемпионата мира может стать битва аргентинцев и португальцев, где капитанят два футбольных гения современности – ветераны Месси и Роналду.

Также в решающей игре могут пересечься одноклубники из ПСЖ – Неймар и Мбаппе, Месси и Мбаппе.

За день до старта 1/4 финала аналитики БК «Леон» расставили восьмерку претендентов на золото в таком порядке:

  • Бразилия – 2.60.
  • Франция – 4.65.
  • Аргентина – 6.50.
  • Португалия – 6.50.
  • Англия – 6.50.
  • Нидерланды – 13.80.
  • Марокко – 27.60.
  • Хорватия – 31.00.

Далее кратко о каждой сборной.

Бразилия

И до начала ЧМ-2022, и за десять дней до окончания сборная Бразилии считается главным претендентом на завоевание Кубка мира. Команда Тите досрочно вышла в плей-офф, не показав при этом яркой игры. В заключительной встрече группового турнира пентакампеоны вообще всухую уступили сборной Камеруна.

В 1/8 финала «селесао» наконец-то порадовали результативным футболом. После травмы на поле вернулся Неймар. Очевидно, что больше не сыграют в Катаре Габриэль Жезус и Алекс Теллес. Под вопросом участие Алека Сандро.

Но и без этих замечательных футболистов у тренера Тите роскошный ростер. Бразильская команда реально претендует на шестое золото в своей истории и первое за 20 последних лет.

Франция

Задача команды Дидье Дешама – защитить чемпионский титул. Французы – единственные на турнире, кто досрочно вышел с первого места из группы. В составе «галльских петухов» лучший бомбардир Кубка мира – Килиан Мбаппе и еще дюжина футболистов мирового уровня.

По ходу соревнований «Les Bleues» переместились с третьей на вторую позицию в аутрайте «Победитель». Впереди у французов непростой путь к трофею.

Аргентина

Перед стартом Чемпионата мира в долгосрочной ставке «Победитель» сборная Аргентина существенно уступала соседке – Бразилии и котировалась немного выше сборной Франции.

Сейчас «альбиселесте» делят третью строчку с командами Англии и Португалии.

Бесспорно, болельщики из Аргентины и нейтрально настроенные любители футбола жаждут триумфа Лионеля Месси и его партнеров.

На данный момент настораживают два факта: поражение «бело-голубых» сборной Саудовской Аравии и неуверенная победа над сборной Австралии в 1/8 финала.

Англия

Сборная Англии котируется на одном уровне со сборными Аргентины и Португалии. «Три льва» мощно выступают в Катаре, надежно держат оборону и забивают намного больше противников.

Напомним, что «три льва» – вице-чемпионы Европы и полуфиналисты ЧМ-2018. В распоряжении коуча Гарэта Саутгейта футболисты из самого сильного клубного чемпионата в мире – АПЛ плюс молодое дарование Джуд Беллингем.

Португалия

Ситуация схожа с аргентинской – великий Криштиану Роналду – чемпион Европы, но пока еще не чемпион мира.

Перед Мундиалем португальцы и близко не попадали в Топ-4 претендентов на золото. Однако некоторые специалисты считали команду Фернандо Сантуша скрытым фаворитом.

Действительно, «навигаторы» разгромом Швейцарии (6:1) показали, что располагают колоссальным потенциалом, который опасно недооценивать.

Сборная Португалии – сбалансированный коллектив, в котором первую скрипку может сыграть не только Криштиану Роналду.

Нидерланды

У сборной Нидерландов котировка из двух цифр. Луи ван Гаал привез в Катар добротную команду, в которой немало сильных игроков, но нет личностей масштаба Месси, Роналду и Мбаппе.

Этот европейский середняк может остановить Аргентину, но обязательно споткнется на Бразилии.

Хорватия

Хорватия может стать чемпионом мира в разрезе ничейных результатов. Если без шуток, то «клетчатые» – самые серые в топовой восьмерке. Очевидно, что команде Златко Далича придется расстаться с титулом вице-чемпиона мира.

Марокко

Марокканцы попаданием в четвертьфинал доказали, что мировым футболом рулят не только европейцы и южноамериканцы.

Команде Валида Реграги положен приз зрительских симпатий независимо от итогов Мундиаля.

«Львы Аталаса» сыграли на равных с вышеупомянутыми хорватами и превзошли по уровню мастерства бельгийцев и испанцев.

Для футболистов из Северной Африки проход в четвертьфинал – серьезное достижение. Приветствуем дальнейшее продвижение сборной Марокко, но не видим с Кубком мира над головой.

В линии БК «Леон» представлены ответвления от долгосрочной ставки на победителя:

В следующем блоке индивидуальные или персональные долгосрочные ставки.

Лучший игрок (Золотой мяч)

В аутрайте «Лучший игрок (Золотой мяч)» представлены десятки футболистов. Теоретически выстрелить может любой, но пока два основных фаворита на престижную награду – Килиан Мбаппе и Лионель Месси. Даже третий Неймар существенно отстает от одноклубников.

Лучший бомбардир (Золотая бутса) 

На данный момент в гонке бомбардиров и в соответствующем аутрайте безоговорочно лидирует Килиан Мбаппе. У француза пять забитых мячей. Ниже семь игроков с тремя голами, в том числе Лионель Месси и Оливье Жиру.

Лучший вратарь (Золотая перчатка) 

На первом месте в аутрайте «Лучший вратарь (Золотая перчатка)» бразилец Алиссон, далее аргентинец Дамиан Мартинес, француз Уго Льорис.

Однако фактически самые надежные голкиперы выступают за сборную Марокко!

Мунир Мохмеди не пропускал вообще. Яссин Боно (Буну) отразил два пенальти в исполнении игроков сборной Испании, а единственный мяч в его ворота заскочил в результате автогола.

Лучший ассистент

В категории «Лучший ассистент» делят лидерство Бруну Фернандеш и Харри Кейн, у каждого по три результативные передачи.

Вероятно, в данной номинации победит тот, чья команда пройдет дальше. На бумаге у Португалии более высокие шансы, чем у Англии.

Лучший молодой игрок

Чтобы стать «Лучшим молодым игроком» необязательно выигрывать чемпионат мира или играть в финале. Достаточно произвести самое яркое впечатление среди футболистов определенного возраста. Сейчас таковым является англичанин Джуд Беллингем. В 1/8 финала о себе в полный голос заявил Гонсалу Рамуш.

В общекомандных долгосрочных ставках предлагаются три интересных варианта:

Клиентам БК «Леон» предоставляется возможность выбрать своего фаворита ЧМ-2022 и размещать долгосрочные ставки в привязке к отдельно взятой сборной.

Англия 

Аналогичные аутрайты предлагаются и для других участников 1/4 финала (Аргентины, Бразилии, Марокко, Нидерландов, Португалии, Франции, Хорватии).

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии