Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

«Челси» Лэмпарда против «Тоттенхэма» Моуринью: в Лондоне будет жара!

Нас ждет битва тренеров двух разных поколений
21.02.2020
«Челси» Лэмпарда против «Тоттенхэма» Моуринью: в Лондоне будет жара!

Замечательное столкновение двух топовых оппонентов случится в АПЛ 22 февраля. В 15.30 мск в Лондоне сразятся «Челси» и «Тоттенхэм». И без того весьма привлекательная в контексте «вывески», сейчас предстоящая игра стала еще более интересна благодаря практически равному положению команд в таблице.

Матчи между «Челси» и «Тоттенхэмом» пока не являются своего рода дерби-«брендом», как, например, северолондонское («Тоттенхэм» - «Арсенал»), но нынешняя турнирная ситуация стимулирует оппонентов к яростной драке. На сайте БК ЛЕОН можно ознакомиться с коэффициентами на игру. Из них понятно, что домашний «Челси» рассматривается как фаворит. Во многом это произошло из-за того, что атака нынешнего «Тоттенхэма» жутко ослаблена травмами двух лучших форвардов – Харри Кейна и Сон Хын Мина.

Впрочем, с детальным состоянием команд перед дуэлью вы можете ознакомиться в нашем прогнозе на матч.

Здесь же постараемся понять, чего ожидать от тренерского противостояния. Уже сейчас ясно, что в результате кадровых потерь очень многое будет зависеть от плана на игру. Естественно, любой идеальный план могут разрушить неспособные реализовать его на поле исполнители. Но если отталкиваться от предположения, что игроки обеих команд досконально проникнутся идеями своих тренеров, вырисовывается любопытная картина.

Главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард и предводитель «шпор» Жозе Моуринью – профессионалы с кардинально различающимся опытом. 57-летний португалец за свою карьеру выиграл в клубном футболе все, что только можно, в то время как 41-летний Лэмпард до прихода в «Челси» имел за плечами всего один сезон на мостике чемпионшипского «Дерби Каунти». Да, Фрэнк – культовый человек для фан-базы «синих» благодаря своей многолетней славной карьере в качестве игрока клуба. Но как о состоявшемся тренере о нем говорить еще рано.

Моуринью после своего прихода в клуб никаким спасителем для «Тоттенхэма» не стал

Любопытно, что Лэмпард, по сути, предпочитает в текущем сезоне тот же стиль игры, что пытается продвигать и Моуринью. Акцент на оборону, выход в атаку через лонгболы, частая (и весьма неэффективная порой) аритмия темпа игры… Все это в наличии как у «Челси», так и у «Тоттенхэма». Уже понятно, что Моуринью после своего прихода в клуб минувшей осенью никаким спасителем для «шпор» не стал. Имеет право на жизнь и мнение, что матерый португалец уже не обладает той мотивацией, что заставляла его «грызть планшетку» на пике тренерской карьеры в Европе. Плюс не забываем наличествующий дикий стресс для Жозе в виде двух сломавшихся топ-напов.

Да, афиша у субботнего лондонского дерби весьма приличная. Но по факту мы наверняка увидим (как минимум в первом тайме) строжайшую дисциплину от обеих команд. Голы, если и последуют, то скорее в результате ошибок обороны (защитники нынче и у тех, и у других склонны к диким ляпам), нежели станут следствием каких-то роскошных комбинаций в последней трети поляны.

Тем не менее, будет однозначно круто понять, совсем ли уже середняком-ворчуном стал старина Моуринью, или в его тактик-лукошке еще припрятаны какие-то удивительные сюрпризы, оправдывающие гигантскую зарплату. Не станет шоком и то, если молодой Лэмпард тактически тотально переиграет/разбомбит своего старшего коллегу.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить