Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

ЧМ-2022: обзор матчей первого тура в группах А и B

Детально разбираем, чем закончились первые четыре матча Чемпионата мира – 2022.
22.11.2022
ЧМ-2022: обзор матчей первого тура в группах А и B

«Катар» – «Эквадор» 0:2

Самый необычный Чемпионат мира по футболу открылся вечером 20 ноября поединком «Катар» – «Эквадор». Для катарцев это была дебютная игра на Мундиалях. По окончании поединка «бордовые» сразу же вошли в историю мировых первенств. До этого момента команда страны-организатора никогда не проигрывала в матче-открытии.

Собственно говоря, с первых минут соперники поменялись ролями. Для сборной Катара газон стадиона Al Bayt лишь формально был домашним.

На 3-й минуте лидер сборной Эквадора Эннер Валенсия нашел свободное место в штрафной площадке и пробил головой мимо вратаря. Радость от быстрого взятия ворот сошла на нет после просмотра эпизода. Ассистенты VAR заметили легкий офсайд.

Южноамериканцы не отчаялись и продолжили давление на катарскую команду. На 15-й минуте голкипер хозяев Саад Аль Шиб нарушил правила на футболисте противника, за что получил желтую карточку.

Арбитр встречи наказал национальную команду Катара 11-метровым ударом. Вышеупомянутый Эннер Валенсия реализовал пенальти и стал автором первого засчитанного гола на ЧМ-2022.

В начале четвертой 10-минутки Анхело Пресиадо точно навесил в штрафную на Эннера Валенсию. Ветеран эквадорцев возвысился над защитниками и с дальней дистанции точно пробил головой в левую часть ворот.

Во втором тайме футболисты сборной Катара не имели реальных шансов сократить отставание. За 90 с лишним минут «бордовым» не удалось нанести ни одного прицельного удара.

Катарская сборная поражением в стартовой встрече только подтвердила свой незавидный статус «аутсайдера группы А». Очевидно, что даже родные стены не помогут подопечным Феликса Санчеса Баса занять итоговую позицию выше четвертой. В долгосрочных ставках рекомендуем вариант «Кто займет последнее место».

Сборная Эквадора на время возглавила квартет А и сделала первый решительный шаг по направлению выхода из группы.

«Сенегал» – «Нидерланды» 0:1

В одном из матчей второго дня ЧМ-2022 встретились сборные Сенегала и Нидерландов. Сенегальцы не оробели при виде грозного соперника и показали, что могут играть при отсутствии своего лидера – Садио Мане.

К слову, первый опасный момент в поединке создали именно африканские футболисты. Во втором тайме «львы Теранги» нанесли два опасных удара в створ ворот голландцев. Голкипер «оранжевых» Андрис Нопперт исполнил два прекрасных сэйва и не позволил круглому влететь в нижний угол.

До 83-й минуты игра была равной и могла бы закончиться без голов и победителя. На 84-й минуте состоялась верховая дуэль в штрафной площадке африканцев между голкипером Эдуаром Менди (рост 194 см) и вингером Коди Гакпо (рост 189 см). Борьба за мяч завершилась в пользу голландца. Таким образом, счет в матче был открыт.

В компенсированное время Андрис Нопперт в третий раз выручил свою команду. Это был его дебют в национальной сборной Нидерландов. Нопперт уже вошел в историю Чемпионата мира – 2022 как самый высокий игрок, его рост – 203 см, как у стандартного баскетбольного форварда.

Подопечные Луи ван Гаала не остановились на достигнутом – на 99-й минуте Дави Клаассен удачно сыграл на добивании.

В группе А оба матча первого тура закончились с одинаковым счетом на табло 0:2.

Сборная Нидерландов опережает в турнирной таблице сборную Эквадора благодаря очкам по системе Fair Play. По тому же принципу Сенегал оттеснил Катар на четвертое место.

Еще перед началом турнира не возникало сомнений, кто первенствует в квартете А. Сейчас на голландцев, как на победителей первой группы, можно ставить с еще большей уверенностью. 

Для выхода в плей-офф Сенегалу необходимо успешно сыграть с Катаром и Эквадором. Одна задача видится вполне выполнимой, другая – едва ли. Предлагаем выбрать опцию «нет» в аутрайте «Сенегал выйдет из группы».

Турнирная таблица группы А

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Нидерланды 1 0 0 2:0 3
Эквадор 1 0 0 2:0 3
Сенегал 0 0 1 0:2 0
Катар 0 0 1 0:2 0

«Англия» – «Иран» 6:2

Второй игровой день на Чемпионате мира-2022 начался матчем между Англией и Ираном. Перед стартовым свистком футболисты иранской сборной выразили свое отношение к политике государства отказом исполнить национальный гимн.

Дуэль «трех львов» и «персидских леопардов» вошла в историю Мундиалей благодаря рекордному количеству компенсированных минут. Формально арбитр встречи суммарно добавил 24 минуты, фактически футболисты отбегали 27. Таким образом, поединок длился два с половиной полноценных тайма.

Четыре года назад в России подопечные Гарэта Саутгейта разгромили со счетом 6:1 сборную Панамы. В начале текущей недели британцы были близки к повторению того достижения – к 13-й минуте дополнительного времени на табло Khalifa International Stadium светились цифры 6:1. Перед финальным свистком Мехди Тареми реализовал пенальти и стал автором дубля.

К слову, за пару дней ЧМ-2022 в судейские протоколы попали три дубля. Один из них – в исполнении англичанина Букайо Сака.

В отчетной дуэли не устояла планка тотала больше 7,5 голов. У победителей также по разу отличились Джуд Беллингем, Рахим Стерлинг, Маркус Рэшфорд и Джек Грилиш. Причем Рэшфорд нанес точный удар по иранским воротам через считанные секунды после выхода на поле.

Сборная Англии предсказуемо победила и разместилась на первой позиции. За первое место «трех львов» в группе B предлагается скромная котировка 1.16. Считаем, что с таким ураганным футболом англичане выиграют все матчи во втором квартете и наберут девять очков.

«США» – «Уэльс» 1:1

Второй игровой день катарского Мундиаля закрывался поединком «США» – «Уэльс». Очное противостояние американцев и валлийцев – это скрытая битва за выход в плей-офф, поскольку в итоговом первом месте англичан нет никакого сомнения.

В дебюте встречи американцы получили два «горчичника», а на 36-й минуте открыли счет в матче. Автором гола стал сын знаменитого Джорджа ВеаТимоти. Веа-старший блистал на клубном уровне, но ни разу не выступил на Чемпионате мира.

Забегая вперед, скажем, что «звездно-полосатые» нанесли всего один удар в створ чужих ворот, который в итоге оказался неотразимым, но не единственным.

На 81-й минуте Уолкер Циммерман повалил соперника в американской штрафной. Арбитр, не задумываясь, назначил пенальти. Лидер сборной Уэльса – Гарэт Бэйл точно пробил с 11 метров и восстановил равновесие.

Ночная игра понедельника проходила в живом темпе, на встречных курсах и справедливо завершилась вничью.

Турнирные расклады в группе В по-прежнему запутаны. Понятно только, кто будет первым и последним. 

Если считаете, что США финиширует вслед за сборной Англии, ставьте на это в аутрайте «США выйдет из группы». Если ваши симпатии на стороне сборной Уэльса, заключайте долгосрочную ставку «Уэльс выйдет из группы».

Турнирная таблица группы B

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Англия 1 0 0 6:2 3
США 0 1 0 1:1 1
Уэльс 0 1 0 1:1 1
Иран 0 0 1 2:6 0

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии