Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

ЧМ-2022: обзор матчей первого тура в группах C и D

Детально разбираем, чем закончились первые четыре матча внутри квартетов C и D Чемпионата мира – 2022.
23.11.2022
ЧМ-2022: обзор матчей первого тура в группах C и D

Аргентина – Саудовская Аравия 1:2

Первая сенсация на Чемпионате мира – 2022 не заставила себя долго ждать. В начале третьего игрового дня сборная Аргентины встречалась со сборной Саудовской Аравии и проиграла со счетом 1:2.

В прематче на победу «альбиселесте» можно было поставить с коэффициентом 1.11. Те, кто зарядили на П1 крупную сумму, сильно пожалели и глубоко разочаровались в гениальности Лионеля Месси.

В итоге сыграла котировка свыше 30.00 на П2.

Капитан аргентинцев таки попал в статистический протокол как автор гола, забитого с пенальти. Южноамериканцы повели в счете на 10-й минуте. С 23-й по 35-ю минуты система VAR зафиксировала три взятия ворот из офсайда. Не повезло лидеру национальной команды и дважды Лаутаро Мартинесу.

После перерыва сборная Саудовской Аравии провела две успешные контратаки – сценарий встречи резко изменился. Андердог вырвался вперед, а фаворит стал исполнять роль догоняющего.

Во второй половине аргентинцы достигли показателя владения мячом 74%. Однако действиям «бело-небесно-голубых» не хватало креатива. «Зеленые соколы» предсказуемо играли на удержание результата.

Времени восстановить равновесие и даже одержать итоговую победу было предостаточно. Аравийцы умело гасили активность противника и продержались до финального свистка.

Перед вторым туром саудовские no names возглавляют турнирную таблицу в группе С, а потенциальные чемпионы мира являются худшими в третьем квартете.

До начала Мундиаля сборная Аргентины считалась претендентом №2 на завоевание Кубка мира, сейчас у игроков Лионеля Скалони четвертая котировка в аутрайте «Победитель».

Ситуация с аргентинцами совершенно некритичная. 32 года назад в Италии Диего Марадона и Ко также сенсационно проиграли матч-открытие сборной Камеруна. Тем не менее, «альбиселесте» дошли до финала и завоевали серебряные медали.

Польша – Мексика 0:0

До начала Чемпионата мира – 2022 в группе С аргентинцы считались фаворитами, саудовцы – аутсайдерами, а поляки с мексиканцами – середняками. С такими раскладами очная встреча Польши и Мексики – это условный матч за итоговое второе место.

Первый опасный момент возник у польских ворот. На 26-й минуте правая штанга спасла европейцев от гола. До перерыва у соперников не было серьезных возможностей изменить счет на табло.

В подобных противостояниях все может решить один меткий выстрел. На 58-й минуте Роберту Левандовски представился шанс забить с пенальти. Как известно, удар с 11 метров не всегда заканчивается взятием ворот. Это был именно тот случай, Гильермо Очоа угадал направление полета мяча и не дал залететь круглому в правый угол рамки.

До финального свистка в протокол матча попала лишь одна желтая карточка. Соперничающие стороны разошлись нулевым миром. Конкуренция за выход в плей-офф лишь усилилась. 

В линии БК «Леон» проход в 1/8 финала мексиканцев и поляков оценивается примерно одинаково.

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Саудовская Аравия 1 0 0 2:1 3
Польша 0 1 0 0:0 1
Мексика 0 1 0 0:0 1
Аргентина 0 0 1 1:2 0

Дания – Тунис 0:0

На предыдущем Чемпионате мира фиксировалась всего одна нулевая ничья. В Катаре 22 ноября без голов и победителя завершились сразу два матча. Хронологически первыми сыграли 0:0 сборные Дании и Туниса.

Европейцы относились к фаворитам в противостоянии с африканцами. За победу «динамитов» предлагался коэффициент 1.57.

Вторник – день голов, отмененных по причине офсайда. Если в игре Аргентина – Саудовская Аравия футболисты трижды забивали из положения вне игры, то в поединке Дания – Тунис нечто подобное происходило дважды.

Сначала система VAR зафиксировала нарушение со стороны тунисцев, затем – датчан.

Чисто статистически датская национальная команда имела ощутимое преимущество, но не воплотила показатели владения мячом и удары в створ в голы.

Несмотря на неудовлетворительный результат, сборная Дании по-прежнему один из основных претендентов на выход из группы D. 

Тунис показал себя крепким орешком и с учетом неудачи сборной Австралии вполне может финишировать третьим.

Франция – Австралия 4:1

Обладатель Золотого мяча – Карим Бензема не поможет сборной Франции защитить титул чемпионов мира. Однако у «les Bleus» завидная линия нападения, исполнителей высокого уровня хватит на два состава.

Во вторник команда Дидье Дешама завершала третий игровой день и одержала волевую победу над сборной Австралии (4:1).

Два из четырех мячей забил Оливье Жиру. Всего за карьеру в национальной команде у форварда «Милана» 51 гол, столько же и у другой легенды – Тьерри Анри. В Катаре Жиру предоставляется прекрасная возможность стать топ-бомбардиром французской сборной. Для этого достаточно всего одного точного удара.

Сборная Франции захватила лидерство в группе D и повысила свои котировки в аутрайте «Победитель».

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Франция 1 0 0 4:1 3
Дания 0 1 0 0:0 1
Тунис 0 1 0 0:0 1
Австралия 0 0 1 1:4 0

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии