Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

ЧМ-2022: обзор матчей третьего тура в группах A и B

Детально разбираем, чем закончились матчи третьего тура в группах A и B Чемпионата мира – 2022.
1.12.2022
ЧМ-2022: обзор матчей третьего тура в группах A и B

Эквадор – Сенегал 1:2

В третьем туре Чемпионата мира – 2022 несколько «лобовых столкновений», от результатов которых зависит окончательное распределение мест в квартетах. Матч между эквадорцами и сенегальцами – один из них. После двух игровых дней сборная Эквадора опережала сборную Сенегала на одно очко.

В первой половине встречи африканцы задавили активностью южноамериканцев. Вознаграждение за желание победить – пенальти на 44-й минуте. Исмаила Сарр не промахнулся с 11-метровой отметки. Команда Алиу Сиссе ушла на перерыв в приподнятом настроении.

Во втором тайме «трехцветные» перехватили инициативу у соперника. Количество атак переросло в качество на 67-й минуте. Мойзес Кайседо ударом пяткой сравнял счет. «Львы Теранги» вернулись на стартовую позицию.

На 70-й минуте Калиду Кулибали воспользовался ассистом противника, коим оказался Эннер Валенсия, и изменил счет на табло 2:1.

В оставшееся время подопечные Густаво Альфаро не сумели спасти игру и досрочно выбыли с Мундиаля.

Спустя 20 лет Алиу Сиссе вышел в плей-офф чемпионата мира: в 2002 году это произошло в качестве игрока, в 2022-м – в качестве коуча.

Проход Сенегала в следующую стадию не удивил – в ростере этой команды футболисты «Челси», «Милана», «Марселя», «Монако», «РБ Лейпциг».

4 декабря «львы Теранги» сыграют на выбывание с британскими «тремя львами».

Аналитики БК «Леон» считают, что сборная Сенегала вылетит на этапе 1/8 финала.

Нидерланды – Катар 2:0

В игре Нидерланды – Катар европейцам было необходимо лишь подтвердить статус лидера и фаворита группы А. Победа голландцев оценивалась в прематче коэффициентом 1.20. Ставка на П1 легко зашла благодаря голам Коди Гакпо на 26-й минуте и Фрэнки де Йонга – на 49-й.

Взятие ворот в середине второго тайма отменили по причине игры рукой.

Вышеупомянутый Гакпо стал первым футболистом на Мундиале-2022, который отличился во всех трех матчах. Форвард «оранжевых» в квартете топ-бомбардиров.

Сборная Катара вошла в историю домашнего первенства мира еще в одном разрезе – первой проиграла все три поединка групповой стадии.

Команда Луи ван Гаала вышла на дуэль с аутсайдером основным составом. Голландские футболисты ожидаемо выиграли групповой турнир и сразятся в 1/8 финала со сборной США.

Вероятность прохода «летучих голландцев» в четвертьфинал очень высока.

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Нидерланды 2 1 0 5:1 7
Сенегал 2 0 1 5:4 6
Эквадор 1 1 1 4:3 4
Катар 0 0 3 1:7 0

 

Иран – США 0:1

Спустя 24 года сборные Ирана и США появились на одном поле. В 1998-м во Франции иранцы переиграли американцев (2:1).

За неполных два с половиной десятилетия уровень мастерства «звездно-полосатых» заметно подрос. В ростере североамериканцев футболисты «Арсенала», «Милана», «Боруссий» из Дортмунда и Менхегладбаха, «Валенсии», «Ювентуса», «Челси».

Состав «принцев Персии» куда скромнее. Бесспорно, плей-офф Мундиаля – высокая планка для азиатов.

Заокеанские игроки владели тотальным преимуществом до перерыва и отметились голом на 38-й минуте. Комбинацию начал Уэстон Маккени, продолжил Серджиньо Дест, а закончил Кристиан Пулишич. Этого взятия ворот хватило для итогового успеха.

Подопечные Грэгга Берхалтера больше заслуживали победы и справедливо квалифицировались в 1/8 финала. Впереди у «янки» встреча со сборной Нидерландов. Похоже первая стадия плей-офф – конечная станция для национальной команды Соединенных Штатов Америки.

Уэльс – Англия 0:3

Результат заключительного матча групповой стадии подтвердил мысль о том, что сборная Уэльса – «случайный участник» Чемпионата мира в Катаре. В последнем поединке валлийцы встречались с соседями – англичанами. Дуэль соотечественников прошла по сценарию и под диктовку «трех львов».

До перерыва команде Гарэта Саутгейта не удалось распечатать ворота соперника. Во втором тайме первое взятие ворот не заставило себя долго ждать – на 51-й минуте Маркус Рэшфорд открыл счет эффектным ударом со штрафного.

Спустя несколько секунд Фил Фоден замкнул прострел Харри Кейна. Это все – «драконам» никак не отыграться после 0:2.

На 68-й минуте вышеупомянутый Рэшфорд забил круглого между ног голкипера Дэнни Уорда. Форвард «Манчестер Юнайтед» с тремя мячами в четверке лучших снайперов Мундиаля.

Цифры на табло 0:3 установились окончательно.

Сборная Англии победила во второй группе и встретится в 1/8 финала со сборной Сенегала. Англичане – фавориты предстоящей игры. В аутрайте «Победитель» у родоначальников футбола четвертая котировка.

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Англия 2 1 0 7:2 7
США 1 2 0 2:1 5
Иран 1 0 2 4:7 3
Уэльс 0 1 2 1:6 1

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии