Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

ЧМ-2022: обзор матчей третьего тура в группах C и D

Детально разбираем, чем закончились матчи третьего тура в группах C и D Чемпионата мира – 2022.
1.12.2022
ЧМ-2022: обзор матчей третьего тура в группах C и D

Австралия – Дания 1:0

30 ноября – большой день австралийского футбола. В самом конце осени 2022 года «соккерус» второй раз в своей истории вышли из группы. В дуэли с датчанами футболисты с Зеленого континента считались явными андердогами, на их победу можно было поставить с коэффициентом не ниже 7.00.

Подопечные Грэма Арнольда сходу отдали инициативу сопернику. Но все попытки «динамитов» пробить голкипера Мэтью Райяна оказались неудачными.

У сборной Дании на катарском Мундиале скучная форма и унылая игра. В дуэлях с тунисцами и австралийцами футболисты Каспера Хьюлманна не забили ни одного мяча, а средняя результативность на ЧМ-2022 составила 0,33 гола за игру.

Ключевое событие матча произошло на 60-й минуте. Австралийцы метнулись в контратаку. Райли МакГри отдал пас Мэтью Лэкки, а тот коряво, но точно пробил по воротам Каспера Шмейхеля.

В оставшееся время скандинавы пытались атаковать, но выходило совершенно бестолково.

Сборная Австралии продержалась до финального свистка и отложила отлет домой минимум до 4 декабря.

В 1/8 финала команда-открытие сыграет со сборной Аргентины. Вероятность прохода «соккерус» в четвертьфинал совершенно мизерная.

Тунис – Франция 1:0

30 ноября в группе D прошли два однотипных поединка. Оба заключительных матча завершились в пользу андердогов с одинаковым счетом 1:0.

Изначально главный тренер сборной Франции – Дидье Дешам использовал в дуэли со сборной Туниса резервный состав. Основные исполнители – Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн и Адриен Рабио появились на поле ровно в середине второго тайма. К тому времени «орлы Карфагена» уже вели в счете 1:0, отличился самый известный современный тунисский футболист – Вахби Хазри.

Наставник «les Bleus» ничем не рисковал во встрече с североафриканцами. Действующие чемпионы мира досрочно вышли в плей-офф, причем с первой позиции.

Казалось, что в отчетной игре метрополия пытается «удружить» бывшей колонии. Однако подобные мысли развеял Антуан Гризманн. Французский нападающий восстановил равновесие в последней атаке. Но, как это часто случается, взятие ворот отменили после просмотра эпизода на мониторе.

Тунисская команда красиво завершила групповой этап, но разве кто-то ожидал, что параллельно Австралия прибьет Данию.

У французов впереди битва в 1/8 финала со сборной Польши. «Галльские петухи» делят второе место со сборной Аргентины в аутрайте «Победитель».

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Франция 2 0 1 6:3 6
Австралия 2 0 1 3:4 6
Тунис 1 1 1 1:1 4
Дания 0 1 2 1:3 1

Польша – Аргентина 0:2

Перед началом игры сборная Польши возглавляла турнирную таблицу третьего квартета, а сборная Аргентины располагалась под лидером. После финального свистка поляки и аргентинцы поменялись местами.

На протяжении всего матча «альбиселесте» играли первым номером. На 39-й минуте Войцех Щенсны не позволил Лионелю Месси забить с пенальти. На перерыв соперники ушли с нулями на табло.

Во втором тайме южноамериканцы не стали затягивать со взятием ворот. В решающей встрече проявила себя аргентинская молодежь – 24-летний Алексис МакАллистер отличился на 46-й минуте, а 22-летний Хулиан Альварес – на 67-й.

В оставшееся время подопечные Лионеля Скалони не реализовали три голевых момента. «Белым орлам» оставалось лишь спокойно наблюдать за происходящим на поле.

Поляки горели 0:2 и рисковали отдать вторую строчку мексиканцам. Команду Чеслава Михневича пронесло или невольно занесло в 1/8 финала.

Впереди у Аргентины и Польши противники разного уровня. Лионеля Месси ждет встреча с австралийцами, а Роберта Левандовски – с французами.

Содержательная игра и победа в группе С подняли котировки на сборную Аргентины, как на будущего чемпиона мира.

В долгосрочной ставке «Польша дойдет до четвертьфинала» однозначный выбор – «нет».

Саудовская Аравия – Мексика 1:2

Пока сборная Саудовской Аравии – главный феномен Мундиаля-2022. Команда этой страны ворвалась на первые полосы новостных ресурсов благодаря сенсационной победе над сборной Аргентины (1:2). В итоге «зеленые соколы» финишировали последними, а «альбиселесте» – первыми.

В третьем туре саудовцы встречались с мексиканцами. Команда из Северной Америки ничуть не испугалась «грозы авторитетов». «Трехцветные» видели четкую цель – традиционный выход в плей-офф и использовали все методы для достижения.

Подопечные Херардо Мартино к 52-й минуте вели в счете 2:0 и продолжали обстреливать аравийские ворота. Третий гол был нужнее воздуха.

В определенный момент сборная Польши виртуально превосходила сборную Мексики лишь по баллам системы Fair Play.

На 95-й минуте Салем Аль Дасари громко хлопнул дверью – сократил отставание своей команды до одного мяча. Тут польские и мексиканские спортсмены смогли выдохнуть: первые – от радости, вторые – от отчаяния.

Сборным Саудовской Аравии и Мексики – благодарность за участие и пожелание встретиться на ЧМ-2030.

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Аргентина 2 0 1 5:2 6
Польша 1 1 1 2:2 4
Мексика 1 1 1 2:3 4
Саудовская Аравия 1 0 2 3:5 3

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии