Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

ЧМ-2022: обзор матчей третьего тура в группах E и F

Детально разбираем, чем закончились матчи третьего тура в группах E и F Чемпионата мира – 2022.
2.12.2022
ЧМ-2022: обзор матчей третьего тура в группах E и F

Канада – Марокко 1:2

И все-таки Канада – это хоккейная страна, а вовсе не футбольная. В континентальном отборе на ЧМ «кленовым листьям» не было равных. Непосредственно на Мундиале канадцы повторили турнирную судьбу хозяев-катарцев – проиграли во всех трех матчах группового этапа.

В заключительном туре немотивированные североамериканцы встречались с мотивированными североафриканцами.

Футболисты сборной Марокко видели цель и не видели препятствий. К 23-й минуте «львы Атласа» нанесли два точных удара в створ ворот соперника. К слову, в этой игре забивали игроки только одной команды. Марокканец Найеф Агерд стал автором автогола. В компенсированное время третий гол гостей отменили из-за офсайда. Соперники ушли на перерыв при счете на табло 1:2.

Во втором тайме опасные моменты сошли «на нет». Результат устраивал обе стороны. Канадские спортсмены мысленно паковали чемоданы, а их марокканские визави прошли в плей-офф с первого места.

Победа сборной Марокко в квартете F стала для всех сюрпризом. Никто не ожидал, что коллектив с Черного континента опередит в общем зачете призеров последнего чемпионата мира.

Национальная команда Марокко вышла в 1/8 финала впервые после 1986 года. Впереди у победителей группы F игра на выбывание со сборной Испании. 

Хорватия – Бельгия 0:0

На Чемпионате мира – 2022 пять дней не было нулевых ничьих. Удивительно, что без голов сыграли там, где любое взятие ворот имело двойную, а то и тройную цену. Призеры прошлого Мундиаля – хорваты и бельгийцы сыграли вничью. В результате «шашечные» прошли в плей-офф со второго места, а звездные «красные дьяволы» пополнили список неудачников турнира.

До перерыва футболисты Златко Далича и Роберто Мартинеса продемонстрировали скучный футбол и не создали ни одного опасного момента. Лишь на 15-й минуте просмотр на мониторе спорного эпизода оживил происходящее на зеленом газоне. «Клетчатые» рассчитывали на пенальти, а арбитр встречи принял иное решение.

Во втором тайме наставник сборной Бельгии дополнительно усилил линию атаки, на поле появились Ромелу Лукаку, Жереми Докю и братья Азары. Игроки «золотого» поколения в концовке матча не забивали из вратарской площадки.

Бельгийцы бесславно покинули ЧМ-2022 с одним взятием ворот в трех поединках.

Сборная Хорватии с двумя ничьими и крупной победой над сборной Канады заняла второе место.

В 1/8 финала у балканцев относительно простой соперник – сборная Японии. Во всяком случае, такого мнения придерживаются аналитики БК «Леон» в аутрайте «Хорватия дойдет до четвертьфинала».

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Марокко 2 1 0 4:1 7
Ховатия 1 2 0 4:1 5
Бельгия 1 1 1 1:2 4
Канада 0 0 3 2:7 0

Коста-Рика – Германия 2:4

К заключительному туру групповой стадии сборная Германии замыкала турнирную таблицу и отставала от сборной Коста-Рики на два очка. Имя фаворита матча Коста-Рика, Германия, ни у кого не вызывало сомнений – за победу немцев в прематче предлагали коэффициент 1.10.

И команда Ханса-Дитера Флика таки выиграла, но итогового счета на табло оказалось недостаточно для продолжения борьбы за Кубок мира.

«Манншафт» забили первый гол на 10-й минуте и до перерыва имели подавляющее преимущество над «лос Тикос».

Во втором тайме костариканцы провели две успешные контратаки. Поразительно, на протяжении трех минут европейцы проигрывали (1:2). В это время сильнейшими командами квартета Е были Япония и Коста-Рика.

Ближайшее будущее немецких футболистов зависело не только от них, но и от результата параллельной встречи Япония – Испания.

Сборная Германии все-таки дожала соперника (4:2), но из-за худшей разницы забитых-пропущенных мячей финишировала третьей.

Невероятно, чемпион мира-2014 не вышел в плей-офф на ЧМ-2018 и 2022.

Сборная Коста-Рики даже с тремя очками не прыгнула выше головы, а закончила турнир на вполне предсказуемом последнем месте.

Япония – Испания 2:1

Оказывается лучшие команды квартета Е встречались между собой в заключительном матче предварительного этапа. На бумаге фаворитами группы считались сборные Испании и Германии. Экс-чемпионы мира получили вполне проходимых соперников в третьем туре.

До перерыва испанцы лишили японцев возможности владеть мячом. На 11-й минуте Альваро Мората открыл счет.

Во втором тайме «фурия роха» тотально контролировала игру, но пропустила две контратаки азиатов. 1 декабря повторился сценарий поединка Германия – Япония. «Синие самураи» в течение трех минут и восстановили равновесие, и вышли вперед.

Турнирная ситуация в группе Е перевернулась с ног на голову – японцы сместили испанцев с первой позиции, а немцы ни при каких условиях не проходили в 1/8 финала.

Подопечных Луиса Энрике устраивало поражение в этой дуэли. Как раз тот случай, когда плохо – это хорошо.

Испанская команда в итоге стала второй и получила вполне удобоваримого противника на первой стадии плей-офф. Очень вероятно, что «красная фурия» не испытает сложностей в противостоянии со сборной Марокко и выйдет в четвертьфинал.

На нынешнем чемпионате мира сборная Японии стала «грозой европейских авторитетов». Команда из Страны восходящего солнца выступила успешно и нелогично – обыграла немцев и испанцев с одинаковым счетом 2:1, но уступила костариканцам 0:1.

В группе Е совершенно неожиданный победитель, у которого далее по курсу сборная Хорватии. Снимут ли «синие самураи» скальп с «шашечных» решать только вам в аутрайте «Япония дойдет до четвертьфинала».

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Япония 2 0 1 4:3 6
Испания 1 1 1 9:3 4
Германия 1 1 1 6:5 4
Коста-Рика 1 0 2 3:11 3

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии