Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

ЧМ-2022: обзор матчей третьего тура в группах G и H

Детально разбираем, чем закончились матчи третьего тура в группах G и H Чемпионата мира – 2022.
5.12.2022
ЧМ-2022: обзор матчей третьего тура в группах G и H

Гана – Уругвай 0:2

Перед заключительным туром сборная Ганы опережала сборную Уругвая на два очка. При этом, уругвайцы как потенциальные участники 1/8 финала котировались выше ганцев. На победу южноамериканцев в прематче можно было поставить с коэффициентом 1.80.

Действительно, подопечные Диего Алонсо не подвели тех, кто в первый зимний пятничный вечер заключил пари на П2.

На 18-й минуте голкипер Серхио Рочет сфолил на нападающем Мохаммеде Кудусе. «Черные звезды» получили шанс открыть счет ударом с пенальти.

Не всегда выстрел с 11 метров достигает цели. Андре Айю пробил неуверенно и слабо, вратарь угадал направление мяча, и цифры на табло не изменились.

Нулевая ничья продержалась недолго. На 26-й и 32-й минутах Джорджиан де Арраскаета успешно сыграл на добивании и воспользовался голевым пасом Луиса Суареса.

Уругвайцы вмиг подскочили на второе место в турнирной таблице. «Бело-небесно-голубые» одной ногой ступили в стадию плей-офф. В параллельном поединке сборная Южной Кореи вырвалась вперед благодаря голу в компенсированное время.

Теперь южноамериканским футболистам кровь из носа понадобилось третье взятие ворот. Арбитр встречи добавил десять минут к основному времени, но результат 0:2 остался неизменным.

Национальная команда Ганы заняла последнее место в квартете Н и не пустила в 1/8 финала Уругвай.

Южная Корея – Португалия 2:1

Сборная Южной Кореи поддержала почин сборной Японии. С интервалом в один день эти азиатские команды взяли верх над соседями по Пиренейскому полуострову – португальцами и испанцами.

На игру с корейцами сборная Португалии вышла в экспериментальном составе, но с Криштиану Роналду. «Навигаторы» отметились в воротах «тигров» уже на пятой минуте.

На 27-й минуте счет в матче сравнялся. Ничья никак не устраивала корейских игроков. Воля к победе в итоге была вознаграждена. В компенсированное время Сон Хен Мин выложил мяч под удар Хван Хи Чану. Последний не подвел и обеспечил победу команде Паулу Бенту. Португальский тренер корейцев обыграл соотечественников.

Южнокорейские футболисты поднялись на второе место и сместили на третье сборную Уругвая благодаря лучшим дополнительным показателям.

Таким образом, в 1/8 ЧМ-2022 сыграют три представителя Азии из шести.

Соперник сборной Южной Кореи – сборная Бразилии. В переводе на человеческий язык – почти нулевые шансы пройти в четвертьфинал.

Сборная Португалии прогнозированно первенствовала в кварете Н и далее сразится с крепкой швейцарской командой. У португальцев высокая вероятность стать четверьфиналистами Мундиаля.
Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Португалия 2 0 1 6:4 6
Корея 1 1 1 4:4 4
Уругвай 1 1 1 2:2 4
Гана 1 0 2 5:7 3

 

Камерун – Бразилия 2:1

Четыре года назад в России трем национальным командам удалось набрать на групповом этапе девять очков. На нынешнем мировом первенстве сборной Бразилии представилась возможность стать лучшей из лучших на предварительной стадии.

Тренер Тите задействовал в поединке с Камеруном резервный состав во главе с капитаном – Дани Алвесом. «Селесао» контролировали ход матча: владение мячом – 65%, суммарно 12 ударов, из них 8 в створ ворот.

Голкипер «неукротимых львов» выдал серию сэйвов и не позволил забить грозному сопернику. В действиях пентакапеонов наблюдались расслабленность и отсутствие ответственности за конечный результат.

Африканцы не очень-то стремились победить и больше рассчитывали на авось. Или выражаясь по-футбольному на успешную контратаку. В компенсированное время Венсан Абубакар таки прибил Бразилию. Камерун уже вошел в историю ЧМ-2022 как команда, которая выиграла у главного претендента на золото. Но это всего лишь минута славы, по факту подопечные Ригобера Сонга финишировали третьими и на следующий день отправятся домой с высоко поднятыми головами.

У Бразилии несложный визави в 1/8 финала – Южная Корея. Несмотря на невыразительную игру в группе G, бразильцы – первые в аутрайте «Победитель». 

Сербия – Швейцария 2:3

Групповой этап Чемпионата мира-2022 завершался европейской дуэлью в квартете G – Сербия – Швейцария. Для прохода в плей-офф оба участника этого поединка нуждались в победе. Тренеры соперничающих команд – Драган Стойкович и Мурат Якин дали установку своим подопечным – побольше атаковать.

Игра запомнилась закрученным сюжетом и пятью голами. До 44-й минуты сербы выигрывали 2:1 и временно проходили в 1/8 финала. Шлагбаум на пути «белых орлов» к Кубку мира закрыли Бреэль Эмболо и Ремо Фройлер.

Невероятно, сербские футболисты стали самыми результативными в группе G, но в итоге финишировали последними.

Сборная Швейцарии по набранным очкам не уступила сборной Бразилии. «Крестоносцы» прошли в плей-офф со второго места исключительно из-за худшей разницы забитых-пропущенных мячей.

В 1/8 финала любителей футбола ждет противостояние национальных команд Португалии и Швейцарии. Вряд ли крепкому середняку обыграть  звездного противника. В аутрайте «Швейцария дойдет до четвертьфинала» выбирайте вариант «нет».

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Бразилия 2 0 1 3:1 6
Швейцария 2 0 1 4:3 6
Камерун 1 1 1 4:4 4
Сербия 0 1 2 5:8 1

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии