Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

ЧМ-2022: обзор матчей второго тура в группах E и F

Детально разбираем, чем закончились матчи второго тура в группах E и F Чемпионата мира – 2022.
28.11.2022
ЧМ-2022: обзор матчей второго тура в группах E и F

Япония – Коста-Рика 0:1

Второе воскресенье на катарском чемпионате мира началось матчем Япония – Коста-Рика. Обе команды уже вошли в историю нынешнего мундиаля. Япония – как соавтор громкой сенсации – волевой победы над сборной Германии. Коста-Рика – как команда, которая потерпела самое крупное поражение на турнире – от сборной Испании (0:7).

Исходя из вышесказанного, понятно, что фаворитом считались «самураи». На выигрыш азиатов можно было поставить с коэффициентом 1.45.

Действительно, японцы больше владели мячом (57%) и превзошли костариканцев по количеству ударов в створ (3:1).

Как это часто бывает, андердогу достаточно одного меткого выстрела для решения исхода противостояния в свою пользу.

На 81-й минуте Ельцин Техеда ассистировал Кейшеру Фуллеру, а последний неотразимо пробил примерно с линии штрафной почти в правую от японского голкипера «девятку».

Это был первый голевой момент для «лос тикос» за все время выступлений на ЧМ-2022.

Костариканской легенде Кейлору Навасу удалось отстоять «на ноль», а его команде – набрать три очка и покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Впереди у японцев встреча с мотивированными испанцами. Это значит, что путь в плей-офф заказан.

У сборной Коста-Рики заключительная дуэль со сборной Германии и схожее турнирное будущее со сборной Японии.

Испания – Германия 1:1

Испания – Германия – наиболее ожидаемый матч последнего воскресенья осени. В первом туре испанцы одержали самую крупную победу на нынешнем Мундиале, а немцы потерпели сенсационное поражение, ведя в счете 1:0.

В стартовых составах обеих команд было немало забивных форвардов. Однако совместными усилиями «фурия роха» и «манншафт» не пробили тотал больше 2,5.

В первом тайме подопечные Луиса Энрике создали два опасных момента, но не поразили цель. В свою очередь, немецкий защитник Антонио Рюдигер открыл счет в поединке, но из положения вне игры.

На 62-й минуте Альваро Мората замкнул прострел с фланга Жорди Альбы и заставил Мануэля Нойера вытянуть мяч из сетки собственных ворот. К тому моменту нападающий «Атлетико» провел на поле всего 8 минут.

У Бундестим отличился игрок, также вышедший на замену. Никлас Фюллькруг из «Вердера» спас передовую футбольную нацию от второго проигрыша кряду и оставил надежду на благополучный проход в плей-офф.

В третьем туре Испания сыграет с Японией, а Германия – с Коста-Рикой. Вероятно, в 1/8 финала выйдут две европейские сборные: испанская – с первой позиции, а немецкая – со второй.

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Испания 1 1 0 8:1 4
Япония 1 0 1 2:2 3
Коста-Рика 0 0 1 1:7 3
Германия 0 1 1 2:3 1

Бельгия – Марокко 0:2

Продолжаем загибать пальцы при подсчете сенсационных поражений на Чемпионате мира – 2022. Аргентина уступила Саудовской Аравии, Германия – Японии, и вот пришел черед сборной Бельгии покрыть себя несмываемым позором.

Пожалуй, неудача «красных дьяволов» самая болезненная. В отличие от «альбиселесте» и «манншафт», подопечные Роберто Мартинеса проиграли с разницей не в один мяч, а в два!

Бельгийцы откровенно разочаровали в стартовой игре против канадцев. Разговоры о «золотом поколении» можно было прекратить сразу после российского мундиаля в 2018 году.

В воскресенье западные европейцы превзошли северных африканцев во владении мячом (67%:33%). Однако громадное преимущество никак не конвертировалось в голы.

Все произошло с точностью до наоборот. Хаким Зиеш забил в гол «в раздевалку», который отменили по причине офсайда. На 73-й минуте Ромен Саисс исполнил штрафной с угла поля и прямым ударом открыл счет. В компенсированное время Закария Абухлал произвел «контрольный выстрел в голову».

Сборная Бельгии с тремя очками опустилась на третье место. В заключительном туре сыграют вице-чемпион и бронзовый призер Мундиаля-2018. Победа выведет футболистов Роберто Мартинеса в плей-офф.

Сборной Марокко для продолжения борьбы за Кубок мира желательно обыграть немотивированных канадцев. «Львы Атласа» в 1/8 финала – это более чем реально.

Хорватия – Канада 4:1

Чемпионат мира – 2022 приучил к громким сенсациям. На 2-й минуте матча Хорватия – Канада вперед вышли североамериканские футболисты. Альфонсо Дэвис стал автором первого гола «кленовых листьев» на Мундиалях.

Сборная Канады неплохо смотрелась в стартовой игре против сборной Бельгии. В воскресенье была надежда на очередной miracle on grass. Однако хорватские футболисты пощадили нервы клиентов букмекерской конторы «Леон», которые предпочитают ставить на явных фаворитов.

Еще в первом тайме подопечные Златко Далича и восстановили равновесие, и повели в счете (2:1).

На 70-й минуте Андрей Крамарич забил третий гол в канадские ворота, тем самым дополнительно застраховал свою команду от неожиданного результата.

На этом ключевые события в поединке не закончились. В компенсированное время «клетчатые» отметились четвертым забитым мячом, который не станет лишним при окончательном подведении итогов.

В третьем туре «шашечные» встретятся с «красными дьяволами». Балканцам достаточно сыграть вничью, чтобы выйти из группы.

Сборная Канады – второй неудачник ЧМ-2022. После третьего тура «кленовые листья» со спокойной совестью улетят на родину.

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Хорватия 1 1 0 4:1 4
Марокко 1 1 1 2:0 4
Бельгия 1 0 1 1:2 3
Канада 0 0 2 1:5 0

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии