Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

ЧМ-2022: обзор матчей второго тура в группах G и H

Детально разбираем, чем закончились матчи второго тура в группах G и H Чемпионата мира – 2022.
29.11.2022
ЧМ-2022: обзор матчей второго тура в группах G и H

Камерун – Сербия 3:3

Вывеска поединка Камерун – Сербия не предвещала высокой результативности. Котировки аналитиков БК «Леон» указывали на то, что исход противостояния могли решить максимум два гола. Однако уже на 11-й минуте Александар Митрович ударил в штангу камерунских ворот.

На 29-й минуте Жан-Шарль Кастеллетто успешно замкнул подачу с углового и открыл счет в матче.

На нынешнем чемпионате мира арбитры не скупятся на компенсированные минуты. В отчетной встрече рефери добавил шесть минут к основному времени первого тайма. Сербам хватило 300 секунд, чтобы радикально изменить цифры на табло. Страхинья Павлович удачно подставил голову под мяч и восстановил равновесие.

К слову, это был первый удар в створ на ЧМ-2022 в исполнении подопечных Драгана Стойковича. Вскоре Сергей Милинкович-Савич вывел свою команду вперед.

«Орлы» в приподнятом настроении вылетели на поле после перерыва и на кураже забили третий гол.

«Неукротимые львы» не смирились с вероятным поражением и навязали противнику свой игровой сценарий. В середине второго тайма африканцы продемонстрировали удивительную скорострельность. Два точных выстрела в исполнении Венсана Абубакара и Эрика Шупо-Мотинга позволили команде Ригобера Сонга избежать поражения.

В итоге сербы и камерунцы сыграли вничью 3:3 и показали, что Мундиаль-2022 – это не только многочисленные «нулевки». Сборные Камеруна и Сербии располагаются в нижней половине турнирной таблицы.

Впереди у сербских спортсменов решающая дуэль со швейцарцами и относительно туманные перспективы выхода в 1/8 финала.

Камеруну для участия в плей-офф необходимо выигрывать у сборной Бразилии. 

Бразилия – Швейцария 1:0

В вечернем матче второго тура в группе G не нашлось места голевой феерии. Лидер бразильцев – Неймар пропускал игру из-за травмы. В отчетной дуэли швейцарцы сыграли роль обороняющихся. Первый сэйв в исполнении голкипера «крестоносцев» – Янна Зоммера состоялся на 27-й минуте.

На 64-й минуте «селесао» таки пробили швейцарского стража ворот, но из офсайда. Один из немногочисленных опасных моментов наконец-то привел к голу. Каземиро забил на 83-й минуте без нарушения правил.

Европейцы не нанесли ни одного прицельного удара. Таким образом, «пентакампеоны» одержали вторую победу подряд и досрочно вышли в плей-офф.

Команда Мурата Якина с тремя очками удерживает второе место. Турнирная судьба швейцарцев решится в «лобовом» противостоянии с сербами.

Аналитики БК «Леон» предрекают успех швейцарским футболистам, что отражено в соответствующем аутрайте. 

Сборная Бразилии на 99,99% выйдет в плей-офф с первого места. Футболисты Тите – главные претенденты на золото.

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Бразилия 2 0 0 3:0 6
Швейцария 1 0 1 1:1 3
Камерун 0 1 1 3:4 1
Сербия 0 1 1 3:5 1

 

Южная Корея – Гана 2:3

Первая половина девятого игрового дня ЧМ-2022 выдалась крайне результативной. Сначала камерунцы и сербы совместными усилиями пробили тотал больше 5,5. Затем корейцы и ганцы отыграли на тотал больше 4,5.

До перерыва африканцы дважды точно пробили по воротам азиатов. Как оказалось, счет 2:0 – это вовсе не комфортное преимущество.

Во втором тайме «тигры» долгое время владели инициативой, превосходя противника в таких компонентах, как владение мячом, удары и удары в створ.

В течение трех минут Чо Гю Сон умело сыграл головой и стал автором дубля.

В тот день «черная звезда» продемонстрировала 100%-й successful rate – все три попытки забить привели к изменению результата на табло.

Гол Мохаммеда Кудуса на 68-й минуте стал решающим. А сам хавбек «Аякса» признан героем поединка.

У сборной Ганы за стартовым проигрышем (2:3) последовал выигрыш с аналогичными цифрами. Ганские футболисты на втором месте, но, возможно, сползут ниже после встречи со сборной Уругвая.  

Сборная Кореи завершит групповой турнир матчем со сборной Португалии. Вероятно, азиатским футболистам больше светит последнее место, чем выход в плей-офф.

Португалия – Уругвай 2:0

Второй понедельник на Чемпионате мира – 2022 завершался матчем в группе Н между сборными Португалии и Уругвая. В первом тайме европейцы владели территориальным преимуществом, но запомнились одним неточным ударом в створ уругвайских ворот.

Команда Фернандо Сантуша считалась условным фаворитом противостояния и оправдала выданные авансы голами Бруну Фернандеша. Сначала хавбек «Манчестер Юнайтед» отличился с игры на 54-й минуте.

В концовке встречи уругваец Хосе-Мария Хименес сыграл рукой в собственной штрафной. Для просмотра эпизода понадобилась помощь VAR. Арбитр убедился в нарушении правил и назначил пенальти.

В отсутствии Криштиану Роналду к мячу подошел вышеупомянутый Бруну Фернандеш и не промахнулся с 11 метров.

«Навигаторы» стали третьей командой на турнире, выступающей без потери очков. Португальцы двумя ногами стоят в плей-офф. Лишь фантастическое недоразумение столкнет экс-чемпионов Европы с первого места.

Сборная Португалии демонстрирует качественный футбол и способна пройти в 1/4 финала. 

Сборной Уругвая для выхода из группы необходимо обыгрывать Гану и следить за исходом встречи Южная Корея – Португалия. Шансы «небесно-бело-голубых» оцениваются в соотношении 50 / 50.

Команда Победы Ничьи Поражения Голы Очки
Португалия 2 0 0 5:2 6
Гана 1 0 1 5:5 3
Южная Корея 0 1 1 2:3 1
Уругвай 0 1 1 0:2 1

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии