Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Джокович готов переписать историю

На наших глазах великий серб вошел в пантеон теннисных богов
4.02.2020
Джокович готов переписать историю

В минувшие выходные завершился первый теннисный турнир года из серии Большого шлема – Australian Open 2020. В финальной пятисетовой бойне с австрийцем Домиником Тимом победу одержал серб Новак Джокович. Великий Ноле завоевал 17-й в своей карьере титул победителя турнира Большого шлема и еще больше приблизился к статусу одной из главных вневременных теннисных икон.

32-летний Джокович по титулам БШ уступает только испанцу Рафаэлю Надалю и швейцарцу Роджеру Федереру. Но Рафа на год старше, а Роджеру так и вовсе уже 38. Эта великая троица продолжает играть и доминировать в мировом профессиональном теннисе. Но, судя по всему, именно сербу суждено в итоге стать рекордсменом по титулам.

Надаль истерзан многочисленными травмами и уже неоднократно признавался в том, что тело все меньше слушается его. Федерер не столь подвержен повреждениям на протяжении карьеры, но ему уже все-таки без двух лет 40. Фантастика, что швейцарец вообще продолжает выступать на высшем уровне в таком возрасте – особенно с учетом того, каким тяжелым видом спорта в контексте физических нагрузок стал в последние годы про-теннис.

У Федерера больше всего титулов БШ – 20. Но если Джокович не ухудшит победную динамику и продолжит лютовать в элите еще года три-четыре – смены статистически официального хозяина трона не избежать. Australian Open 2020 доказал, что Ноле по-прежнему подвластно то, что делает его монстром на корте – инфернальная стабильность. Да, зачастую теннис серба на турнире был не особо зрелищным и рафинированным (прости, Рафа!). Но Джокович подавлял своей безукоризненной ровностью. Никаких откровенных провалов, абсолютное хладнокровие удава, умение болезненно наказывать оппонента в результате даже мельчайших ошибок последнего. В финале AO молодой австриец Тим показал превосходный теннис, но даже этого не хватило ему, чтобы одолеть легенду.

Общая сумма призовых Джоковича, выигранных за карьеру, превысила $140 млн

Страшно, подумать, а ведь 14 лет назад карьера Джоковича могла пойти совсем иначе. Самый знаменитый серб в мире откровенно признавался в интервью USA Today, что в 18 лет ему через посредника поступило предложение сыграть договорной матч. Цена вопроса - $100 тыс. Хвала теннисным богам, что самоуважение не позволило тогда юному Ноле продать свою теннисную девственность. В противном случае вряд ли бы мы стали свидетелями восхождения сербского мастодонта. Червь сомнения всегда был бы с ним.

После победы на Australian Open 2020 общая сумма призовых Джоковича, выигранных им за карьеру, превысила $140 млн. 32-летний Новак является одним из самых популярных спортсменов на планете. И он не собирается снимать ногу с педали газа. Теннисное наследие серба уже богатейшее, но этот парень, кажется, еще пошумит несколько сезонов, радуя нас.

Лучшие коэффициенты на предстоящие турниры/матчи теннисистов-профессионалов ATP и WTA вы всегда можете найти на сайте БК ЛЕОН.

 

 

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить