Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Экс-коллега Криштиану Роналду уезжает играть в эпицентр коронавируса

Неоднозначное решение португальского ветерана «Севильи»
21.02.2020
Экс-коллега Криштиану Роналду уезжает играть в эпицентр коронавируса

На фотоколлаже выше вы видите не спасателя из зоны распространения коронавируса в Китае. Это футболист Даниэл Каррису. Может быть, костюм химзащиты и смотрится несколько сурово, но не смогли удержаться от ассоциаций, уж простите. Ведь буквально на днях стало известно, что Каррису переходит из своего клуба, испанской «Севильи», в китайскую Суперлигу. Причем играть он будет в команде «Ухань Чжоэр», что базируется в городе, ныне печально известном как эпицентр заражения новым коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже признала распространение коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Но, как видим, экспаты не только стараются всеми способами убраться из карантинной зоны в Ухане. Некоторые иностранцы, подобно героям фильма-катастрофы, двигаются в обратном направлении.

Центральный защитник Каррису отслужил верой и правдой «Севилье» шесть с лишним сезонов. Выиграл три чемпионских титула Лиги Европы, был вице-капитаном команды. Не звездный, но весьма надежный пахарь, эдакая рабочая лошадка, без которой топ-команде существовать невозможно. Карьера в сборной Португалии у Каррису не задалась – всего один матч в футболке национальной сборной. Но парень известен хорошими отношениями как с Криштиану Роналду, с которым часто пересекался в матчах испанской Примеры, так и с остальными коллегами по сборной.

Трансферная стоимость Каррису на авторитетном ресурсе Transfermarkt оценивается в 2,5 млн евро. Защитнику всего 31 год, и он наверняка смог бы найти себе варианты покруче в Европе. Все же мастерство и имя имеются. Но Каррису выбрал Ухань… Ух, странно. Детали этого перехода в прессу пока что не просочились. Но Даниэл никогда ранее не был замечен в своем инстаграме в костюме Супермена. Так что причины наверняка не в желании португальца спасти планету от распространения новой заразы.

Сезон в китайской Суперлиге по плану должен был стартовать уже 22 февраля. Но первые матчи отложены на неопределенное время. Причина, думается, всем понятна. На месте Криштиану Роналду мы бы позвонили Даниэлю и поговорили по душам. Все же хорошие знакомые, наверняка есть совместные воспоминания. Когда еще удастся.

Напомним, что недавно мы писали, как российский футболист Дмитрий Тарасов неудачно пошутил насчет коронавируса, в результате чего навлек на себя гнев интернет-аудитории.

Тем временем, в испанской Примере продолжаются матчи текущего сезона. На сайте БК ЛЕОН вы можете узнать коэффициенты на игры ближайших туров и сделать свои ставки.
Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить