Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Евролига 2022/23: долгосрочные ставки

С октября по апрель в середине недели проходят матчи второго по значимости клубного баскетбольного турнира на планете – Евролиги. В блоге БК «Леон» материал о долгосрочных ставках в этом соревновании.
2.11.2022
Евролига 2022/23: долгосрочные ставки

Сезон 2022/23 самый необычный в истории Евролиги – по известным причинам в нем со старта не принимают участие ЦСКА и другие клубы из России. Московских армейцев, УНИКС и «Зенит» заменили «Монако», «Валенсия» и «Партизан».

Большинство легионеров, выступавших за российские команды, быстро трудоустроились в других коллективах.

Сейчас Джонатан Мотли и Тони Джекири выступают в «Фенербахче», Лоренцо Браун и Алекс Пойтресс – в «Маккаби», Джордан Лойд – в «Монако», Джоэл Боломбой и Айзея Канаан – в «Олимпиакосе», Дариус Томпсон – в «Басконии», Кевин Пангос, Билли Бэрон и Йоханнес Фойтманн в «Олимпии Милано», Уилл Клайберн – в «Анадолу Эфесе», Марио Хезонья – в «Реале», Иффе Лундберг, Джордан Мики и Торнике Шенгелия – в «Виртусе», Марюс Григонис – в «Панатинаикосе».

А главный тренер «Фенера» – бывший наставник ЦСКА Димитрис Итудис.

Радикальные кадровые перестановки и массовый исход спортсменов из РФ не помешают поклонникам европейского баскетбола наслаждаться любимой игрой.

Хорошо знакомые баскетболисты феерят на паркете, но только в других майках.

По состоянию на начало ноября в Евролиге прошли пять туров. Возглавляют турнирную таблицу и идут без поражений стамбульские «канарейки». В верхней четверке – «Маккаби», «Олимпиакос» и «Монако», в восьмерке плей-офф – «Альба», «Барселона», «Баскония» и «Олимпия Милано».

Пока разочаровывают десятый «Реал» и последняя «Бавария». Мадридцы уступили в трех поединках из пяти, а у баварцев ноль в графе «победы».

Аналитики БК «Леон» предлагают три типа аутрайтов под общим названием «Итоговые победители».

Начнем с основного – «Евролига. Победитель». По регламенту соревнований, восемь лучших команд по итогам сезона выходят в раунд на выбывание. Там играют серии до трех побед. Четверка сильнейших попадает в Final Four c двумя полуфиналами, а также бронзовым и золотым финалами.

Трио основных претендентов выглядит следующим образом:

  • Реал – 4.60;
  • Анадолу Эфес – 4.85;
  • Барселона – 4.85.

№3 – Барселона

Коуч «Барсы» Шарунас Ясикявичус – это баскетбольный Пеп Гвардиола. И от одного, и от другого руководство клубов и сотни тысяч болельщиков ожидают трофеев континентального масштаба. Однако главные вершины пока остаются непокоренными.

«Барселона» два года подряд играла в Final Four, но становилась лишь финалистом и бронзовым призером.

В летнее межсезонье команду покинули Ник Калатес, Брэндон Дэвис, Пьер Ориола, Найджел Хэйес-Дэвис. Среди новичков отметим Николу Калинича и чешский дуэт – Томаш Саторански / Ян Веселы.

На данный момент в пассиве «блаугранас» поражения от андердогов – «Жальгириса» и «Олимпиакоса».

Вероятно, каталонцы пройдут в Final Four, но вновь споткнутся на решающей стадии.

№2 – Анадолу Эфес

Баскетболисты этой команды традиционно долго запрягают, но затем быстро едут. Два последних сезона «Эфес» побеждал в Евролиге, изначально не будучи фаворитом.

«Анадолу» – один из немногочисленных островков стабильности в баскетбольной Европе. С 2017 года у руля «пивоваров» тренер-триумфатор – Эргин Атаман. Текучка кадров весьма низкая. Костяк коллектива – Василие Мичич, Родриг Бобуа, Шэйн Ларкин, Тибор Плейсс, Брайант Данстон сформировался много лет назад.

Летом этот стамбульский клуб усилили Уилл Клайберн из ЦСКА, Анте Жижич из «Маккаби» и Акилле Полонара из стана злейшего врага – «Фенербахче».

Действующий чемпион забуксовал на стартовом отрезке, но нет сомнений, что скоро разыграется и в конце концов защитит титул.

№1 – Реал

«Реал», как потенциальный победитель Евролиги, котируется на одном уровне с «Эфесом» и выше «Барселоны».

В минувшем сезоне «сливочные» остановились в шаге от трофея – за «валидольной» победой над «сине-гранатовыми» в полуфинале (86:83) последовало досадное поражение от «пивоваров» в решающей дуэли (57:58).

В нынешнем турнире у баскетболистов «Королевского клуба» новый наставник – Хесус Матео, который долгие годы работал ассистентом Пабло Ласо. В качестве помощника главного тренера «Чус» дважды выигрывал Евролигу.

Пока самостоятельное «плавание» Матео никак не назвать успешным. Действующий финалист проиграл дома «Виртусу» и «Олимпиакосу», а на выезде – «Барсе».

В ростере «Реала» незначительные изменения – пришли перспективный Марио Хезонья и суперветеран Серхио Родригес, а Тома Эртель и Трэй Томпкинс ныне радуют любителей баскетбола Санкт-Петербурга.

Мадриду образца сезона 2022/23 хорошо бы пробиться в ТОП-8, а мысли о победе в Евролиге отложить до лучших времен.

Отдельно в рассматриваемом аутрайте выделим «Фенербахче». На наш взгляд, это скрытый и недооцененный фаворит, вроде футбольного «Реала» в Лиге чемпионов 2021/22.

После ухода великого Желько Обрадовича в стане «канареек» происходила настоящая тренерская чехарда.

В текущем турнире менеджмент клуба остановил выбор на Димитрисе Итудисе. Пока экс-главный коуч ЦСКА и двукратный победитель Евролиги оправдывает ожидания. Под его руководством «Фенер» выиграл пять поединков из пяти – в числе побежденных «Маккаби» и земляки из «Анадолу Эфеса».

У «Фенербахче» шестая позиция в рейтинге с коэффициентом на победу в Евролиге 8.65.

Как известно, Евролига разделена на три стадии: регулярный сезон, плей-офф и Final Four.

Второй аутрайт в линии БК «Леон – «Победитель (регулярный сезон)».

Здесь совершенно иной расклад, чем в «Победитель. Евролига»:

  • Фенербахче – 3.85;
  • Олимпиакос – 4.40;
  • Монако – 6.65;
  • Барселона – 7.80;
  • Анадолу Эфес – 7.80.

Исходя из представленного списка, первенствовать на начальном этапе соревнований и в золотом финале – две разные вещи.

В пользу итогового превосходства «Фенера» говорят два точечных приобретения – Скотти Уилбекин и Ник Калатес легко забрасывают мяч из любой точки поля.

В новом клубе американец в среднем набирает 15,6 очка, а грек – 9,6. Плюс у команды Димттриса Итудиса самая надежная оборона – 70,4 пропущенных очка за игру.

«Олимпиакос» возродился при Георгиосе Бартцокасе. Год назад баскетболисты из Пирея на равных конкурировали с тогдашним лидером – «Барселоной», но финишировали вторыми.

Сейчас в активе эллинов победы над «Реалом» и «Барсой». Сюда же добавим самый высокий средний показатель результативности, который составляет 86,4 очка.

«Монако» – команда-открытие прошлой Евролиги и амбициозный баскетбольный проект из крохотного княжества.

В дебютном сезоне монегаски под управлением Саши Обрадовича стали участниками раунда плей-офф. В наше время La Roca Team обыграла обоих греческих грандов и «Эфес» (в овертайме).

Козырь, а точнее джокер «красно-белых» – Майк Джеймс. Меткий американец способен вытянуть практически любой матч и сейчас с показателем набранных очков 21,6 возглавляет гонку снайперов Евролиги-2022/23.

И последний аутрайт – «Евролига. Страна команды победителя».

Евролига – это своеобразный, почти закрытый клуб «баскетбольных джентльменов». В текущем турнире участвуют коллективы из Испании, Турции, Израиля, Литвы, Сербии, Франции, Италии , Германии и Греции.

Но по-настоящему правят бал в европейском клубном баскетболе испанцы и турки, что и отражается в котировках на эту долгосрочную ставку:

  • Испания – 2.75;
  • Турция – 2.75;
  • Греция – 5.00.

Замыкает список Литва с коэффициентом 130.00

По нашему мнению, несмотря на числовое равенство, у дуэта «Анадолу Эфес» / «Фенербахче» больше шансов победить в Евролиге 2022/23, чем у пары «Реал» / «Барселона».

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии