Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

КХЛ 2022/23: долгосрочные ставки

В блоге БК «Леон» – Король зимнего спорта и долгосрочные ставки в Континентальной Хоккейной Лиге.
26.10.2022
КХЛ 2022/23: долгосрочные ставки

В сезоне 2022/23 Континентальная хоккейная лига стала менее интернациональной – ряды участников турнира покинули рижское «Динамо» и «Йокерит» из столицы Финляндии.

Всего в нынешней КХЛ 22 клуба – 19 российских и по одному из Беларуси, Казахстана и Китая.

«Куньлунь» лишь формально считается представителем Поднебесной, команда проводит домашние поединки на «Арене Мытищи» и входит в Западную Конференцию.

Текущий регулярный чемпионат традиционно долгий и полностью охватывает два времени года – осень и зиму.

В календаре каждого коллектива 68 матчей на первом этапе, что является рекордным показателем.

По состоянию на конец октября 2022 года в КХЛ пройдена примерно треть дистанции. 

В линии БК «Леон» предлагается лишь один вариант аутрайтов – «Победитель» и поставить на него можно прямо сейчас. Под словом «Победитель» подразумевается будущий обладатель Кубка Гагарина.

В общем списке 22 клуба с разбросом котировок от 3.25 до 650.00.

В обзор долгосрочных ставок КХЛ 2022/23 попали только четыре команды, чьи шансы на завоевание трофея наиболее реальные:

  • Металлург – 5.40

  • ЦСКА – 5.15

  • Ак Барс – 4.95

  • СКА – 3.25

№4 – Металлург

«Металлург» – действующий финалист Кубка Гагарина и лидер Восточной Конференции в настоящее время. В прошлогодней финальной серии «магнитка» в упорной борьбе уступила ЦСКА с минимальным счетом 3:4.

В нынешнем сезоне «стальные лисы» вчистую проиграли московским армейцам в финале Кубка Открытия (2:6).

Лидерство магнитогорцев на Востоке весьма шаткое – второй «Автомобилист» отстает всего на два очка.

Команда Ильи Воробьева проигрывает в каждом третьем матче. 4 из 14 побед уральцы одержали во время турне по Дальнему Востоку.

Участие «Металлурга» в плей-офф даже не обсуждается. Вопрос – смогут ли «металлурги» занять итоговое первое место в Конференции? У основных конкурентов «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева» лучшие показатели по заброшенным и пропущенным шайбам соответственно.

№3 – ЦСКА

Весной ЦСКА таки дожал в финале Кубка Гагарина вышеупомянутый «Металлург». Действующий обладатель почетного трофея в первый день осени завоевал Кубок Открытия.

В сентябре титулованный столичный клуб выступал крайне неудачно и временно располагался в нижней части зоны плей-офф Запада.

В октябрьском армейском дерби подопечные Сергея Федорова уступили дома принципиальному сопернику (2:3, в ОТ).

На данный момент у «коней» открытая серия из восьми побед. Свежие успехи позволили существенно улучшить турнирное положение. Сейчас ЦСКА занимает вторую позицию с отставанием в 10 очков от лидера СКА.

Очевидно, что армейцам будет крайне сложно первенствовать в Западной Конференции. На место под питерцами также претендуют ярославский «Локомотив» и столичное «Динамо».

№2 – Ак Барс

«Ак Барс» – мощный КХЛ-овский бренд, одно название которого наводит страх на соперников. Однако этого явно недостаточно для завоевания Кубка Гагарина. Последний раз казанцы брали трофей в сезоне 2017/18.

Летом руководство клуба с целью достижения амбициозных задач сменило на посту главного тренера Дмитрия Квартальнова на Олега Знарка.

С приходом маститого коуча результаты «белых барсов» заметно ухудшились. Аналитики БК «Леон» считают Казань вторым претендентом на титул. По факту, команда из столицы Татарстана занимает седьмое место в Восточной Конференции с 12 поражениями в 21 поединке.

Пока можно сказать, что «Ак Барс», как потенциальный победитель Кубка Гагарина, сильно переоценен.

Возможно, казанцы выйдут на ожидаемо высокий уровень по ходу сезона и выстрелят на стадии плей-офф.

№1 – СКА

СКА – безоговорочный лидер Дивизиона Боброва, Западной Конференции и всей КХЛ. В 22 матчах подопечные Романа Ротенберга набрали 41 очко, что на 8 пунктов больше, чем у первой команды Востока – «Металлурга».

У армейцев с берегов Невы самое агрессивное нападение и самая надежная защита во всей лиге. С уверенного хода питерцы сбились лишь дважды, что никак не сказалось на турнирных раскладах на Западе.

Очевидно, что сезон 2022/23 – это время триумфа СКА из Санкт-Петербурга, который уже выиграл 96% сыгранных поединков.

История раундов плей-офф во всем мире знает немало случаев, когда фаворит проигрывает дуэль андердогу и досрочно сходит с дистанции.

Сложно представить, какая команда КХЛ 2022/23 сможет преградить армейцам путь к Кубку Гагарина.

Несмотря на небольшое количество легионеров, менеджменту СКА удалось сколотить добротный ростер. Питерский коллектив не стремится играть результативно и больше ориентируется на конечный результат.

 

Считаем, первый рейтинг армейцев в аутрайте «Победитель» на 100% оправданным, а соответствующую долгосрочную ставку валуйной.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии