Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Ла Лига: котировки на победителя чемпионата Испании 2020/21

К концу ноября аналитики подкорректировали конфигурацию клубов-претендентов на золото испанской Ла Лиги. Прочитав этот пост, вы узнаете, чьи шансы на успех самые высокие.
2.12.2020
Ла Лига: котировки на победителя чемпионата Испании 2020/21

К концу ноября аналитики подкорректировали конфигурацию клубов-претендентов на золото испанской Ла Лиги. Прочитав этот пост, вы узнаете, чьи шансы на успех самые высокие.

Сезон Примеры 2019/20 прервался ранней весной, пробыл более двух месяцев на карантине и возобновился в начале лета. 19 июля был сыгран заключительный тур. Мадридский «Атлетико» сыграл вничью с «Реал Сосьедадом» и оставил «Севилью» вне призовой тройки. «Реал» Мадрид и «Барселона» досрочно завоевали золото и серебро. Потому результат их матчей с «Леганесом» и «Алавесом» не имел принципиального турнирного значения.

Исходя из расположения на пьедестале трио испанских грандов, БК Леон выставила котировки на чемпионство 2020/21. Перед стартом очередного первенства победа «сливочных» виделась наиболее вероятной, под ними с небольшим отставанием «сине-гранатовые», и намного ниже окопались «матрасники».

Позитивные тесты на коронавирус у футболистов Ла Лиги оказали существенное влияние на календарь. Точнее, на количество матчей, сыгранных тем или иным участником турнира. На момент написания статьи девять коллективов провели все запланированные поединки, у остальных – по 1-2 игры в запасе.

На рубеже осени и зимы в Ла Лиге обозначился неожиданный лидер. Во главе футбольного каравана упомянутый выше «Реал Сосьедад». «Атлетико» на втором месте, «Реал» – на четвертом, между мадридцами затесался «Вильярреал», а легендарная «Барселона» на непривычно низкой двенадцатой ступеньке.

Очевидно, что «желтая субмарина» через несколько туров уйдет на глубину, а призеры минувшей Примеры непременно финишируют в зоне Лиги чемпионов. При этом верхняя часть списка возможных триумфаторов уже претерпела серьезные изменения. По состоянию на сегодня она выглядит так:

  • Реал
  • Атлетико
  • Барселона
  • Реал Сосьедад

Обзор будущего чемпиона проведем в обратном порядке.

№4 – «Реал Сосьедад»

Еще летом мысль о чемпионстве «Сосьедада» могла прийти в головы только самых преданных фанов команды и приколистов-мечтателей. Тогда коэффициент на победу футболистов из Сан-Себастьяна выражался трехзначной цифрой, как, например, сейчас у их соседей из Бильбао. Не прошло и трех месяцев, как котировка похудела на один знак перед запятой.

Аналитики не дремлют и видят в подопечных Иманола Альгвасила четвертую силу национального футбола. «Бело-синие» набрали 23 очка после 10 туров и разместились на первой позиции. К их несомненным успехам отнесем ничью 0:0 с одноклубниками из Мадрида. В межсезонье команда усилилась вполне дееспособным ветераном Давидом Сильвой.

Лидер культивирует атакующий футбол, но играет с оглядкой на оборону. По количеству пропущенных мячей у него очень зачетный показатель – 0,40 гола за игру.

Справедливости ради стоит отметить, что баскский клуб зарабатывал, в основном, на соперниках невысокого уровня («Бетисе», «Уэске», «Сельте»…).

Дуэли с прямыми конкурентами и просто неудобными противниками еще впереди. Ставить ли на то, что комплект золотых медалей отправится в Страну Басков? Почему нет, учитывая пример «Лестера» в АПЛ. К тому же, «Реал Сосьедад» знает, что такое стать первым в Испании. Подобное с ним случалось два года подряд, в сезонах 1980/81 и 1981/82.

Для справки: последний раз чемпион Испании не из большой тройки провозглашался в далеком 2004 году. В том розыгрыше первенствовала «Валенсия».

№3 – «Барселона»

К «Барселоне» Рональда Кумана нет вопросов на внешней арене. В Лиге чемпионов она лидирует в своем квартете, имея в активе победу над «Ювентусом». Выход в плей-офф – это лишь вопрос времени.

В Ла Лиге вице-чемпион уже потерял ровно столько, сколько и заработал (11 очков). «Блаугранас» сенсационно уступили «Хетафе» и непредсказуемо разошлись миром с «Алавесом». Но это были только тревожные звоночки. Руководству клуба в пору бить в набат после поражений «Реалу» (1:3) и «Атлетико» (0:1).

«Блаугранас» располагаются в нижней десятке. Предположим, что победы в перенесенных матчах добавят им в актив шесть очков. Но можно ли рассматривать каталонцев как победителей сезона 2020/21? Скорее всего, нет. В команде не нашлось полноценной замены Луису Суаресу. А лидеры в соответствующих линиях Пике, Альба, Бускетс и Месси стали на год старше и менее продуктивнее.

№2 – «Атлетико» Мадрид

Это «Атлетико» сместил «Барсу» со второй позиции в рейтинге претендентов на золото Примеры. Мадридский клуб – единственный в лиге с нулем в графе «поражения». По потерянным очкам и пропущенным мячам «матрасникам» нет равных среди всех 20 команд.

Бывший форвард «Барселоны» Луис Суарес без раскачки вписался в новый коллектив. Уругваец выходил на поле в полосатой футболке шесть раз и отметился пятью забитыми мячами.

На последнем рубеже непробиваемый Ян Облак. Словенец пропустил 0,25 гола за игру. Вот уже несколько сезонов никто не сравнится по надежности с этим голкипером.

В защите и средней линии у Диего Симеоне нет громких имен. Но все мы знаем, что аргентинский энтренадор достигает нужных результатов в относительной тишине.

Впереди у Эль Чоло перспективный Жоау Фелиш (8 матчей, 5 голов), на подхвате – Диего Коста (5 матчей, 1 гол).

С каждым годом вес «индейцев» в Лиге чемпионов постепенно снижается. Не исключено, что Симеоне сделает ставку на чемпионат Испании и возьмет трофей впервые с 2014 года. Несомненно, «атлеты» воспользуются слабостью «сливочных» и «сине-гранатовых» и оправдают статус «скрытых» чемпионов.

№1 – «Реал» Мадрид

Чемпион не утратил своих позиций относительно повторного завоевания титула – он был и остается первым. Правда, в котировках отрыв от земляков из «Атлетико» составляет всего несколько десятых. Хотя еще пару месяцев назад «сливочные» считались явными фаворитами.

Команда Зинедина Зидана теряет очки на ровном месте. На данный момент именитый клуб недосчитался восьми пунктов (поражения от «Валенсии» и «Кадиса», ничья с «Вильярреалом»).

В Лиге чемпионов выступления титулованных мадридцев также настораживают. Чего только стоит проигрыш «Шахтеру» (2:3) с 0:3 после первого тайма! Сюда же добавим отскок в поединке против «Боруссии» Менхенгладбах.

У мадридцев постоянно кто-то из звезд находится на больничном. С учетом самого роскошного ростера в Ла Лиге проблема заменить травмированных не стоит так критично.  

Если не произойдет спортивного чуда, то «Реал Сосьедад» сбавит обороты и будет счастлив закончить сезон с путевкой в группу Лиги чемпионов. «Барселона» вряд ли наверстает упущенное и занесет чемпионат 2020/21 себе в пассив. Ожидаем, что золото пропишется в офисе одного из двух столичных тяжеловесов. Ставка флэтом на чемпионство «Реала» и «Атлетико» может принести хороший плюс.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить