Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Лига чемпионов 2020/21: кто завоюет трофей

Аналитики БК Леон рассчитали шансы всех участников Лиги чемпионов на победу в финале турнира. Вероятнее всего, кубок над головой поднимет капитан команды из топовой шестерки.
23.11.2020
Лига чемпионов 2020/21: кто завоюет трофей

Групповой этап Лиги чемпионов перевалил за условный экватор. В конце ноября стартует второй круг. На стартовом отрезке соревнований одни подтвердили свои амбиции результатами, другие показали, что их потенциал был серьезно переоценен.

К первой группе относятся «Бавария», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Барселона». После трех туров титаны мирового футбола сработали со 100%-м КПД и набрали максимальное количество очков. Во второй группе – «Реал» Мадрид» и ПСЖ. Самый титулованный клуб за всю историю Лиги чемпионов и Кубка европейских чемпионатов потерял на старте пять пунктов, а действующий финалист – шесть.

Неудивительно видеть четверку лучших в топе списка главных претендентов на трофей. Под ней расположились упомянутые ранее парижане и вечный итальянский гранд – «Ювентус».

Подробнее о каждом из потенциальных триумфаторов расскажем в обратном порядке.

  • Ювентус
  • ПСЖ
  • Барселона
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Бавария

№6 – «Ювентус»

«Ювентус» – громкое футбольное имя, которое всегда на слуху. У итальянского гранда десятки миллионов фанов во всем мире. Все они видят свою любимую команду на пьедестале. Если неглубоко копнуть историю, то окажется, что «Старая Синьора» уже четверть века как не самый сильный коллектив Старого света. «Бьянконери» становились победителями Лиги чемпионов в далеком 1996 году с великолепным трио форвардов Виалли – Дель Пьеро – Раванелли.

Сейчас котировки бессменного чемпиона Серии А поднимает футбольный гений современности – Криштиану Роналду. Но вероятность завоевания кубка снижается личностью главного тренера «Юве» – Андреа Пирло. Бывшая звезда «бело-черных» не имеет богатого и, что важно, успешного тренерского опыта. Да, и окружение КриРо совсем не выдающееся.

№5 – ПСЖ

Ростер парижского клуба пестрит звездами. Владельцы ПСЖ, приобретая Неймара, Мбаппе, Ди Марию, рассчитывали на блицкриг. Многократному чемпиону Франции из года в год предрекали победу в Лиге чемпионов. И только в текущем, нетипичном году французский гранд наконец-то добрался до финала, где минимально уступил «Баварии» (0:1).

На данный момент основная задача команды – выйти из группы. Скажем прямо, с тремя очками в багаже в компании МЮ и «Лейпцига» это будет крайне сложно. Тем не менее, специалисты считают, что mission possible и котируют «красно-синих» по-прежнему высоко.

№4 – «Барселона»

В ТОП-6 что ни клуб – то мощный футбольный бренд. «Барселона» давно на спортивном Олимпе, но только в 21-м веке она расцвела по-настоящему. Четыре Лиги чемпионов за 20 лет, и все при участии еще одного величайшего исполнителя – Лионеля Месси. В стане каталонцев новое-старое лицо – команду возглавил ее бывший игрок Рональд Куман. Пока голландец более успешен на внешней арене, чем на внутренней. И это говорит о нехватке ресурса для прохождения долгого, тернистого пути. Лео, конечно, символ «сине-гранатовых». Но все-таки годы берут свое. Аргентинцу все сложнее и сложнее тянуть на себе коллектив. И никто из нынешнего состава полноценно не заменил Хави и Иньесту.

№3 – «Ливерпуль»

В 2019 еврокубковом году «Ливерпуль» был настолько хорош, что казалось, наступает эра мерсисайдского клуба. У себя в АПЛ, самом крутом клубном национальном первенстве, «красные» досрочно стали чемпионами. Еще зимой мало кто сомневался, что второй титул в Лиге чемпионов точно никуда не денется от Юргена Клоппа и его подопечных. Иногда такое бывает, что фаворитистый фаворит очень рано покидает турнир. Так случилось с «Ливером» в ЛЧ 2019/20.

Немецкий коуч сохранил костяк боевого состава. Но конкуренты научились играть против Dream Team, что подтверждается результатами выступлений мерсисайдцев в английском чемпионате.

№2 – «Манчестер Сити»

По амбициям руководство «МанСити» переплюнуло сам «Пари Сен-Жермен». Даже люди, равнодушные к этому клубу, ждут не дождутся, когда же инвестиции восточных богатеев конвертируются в завоеванный кубок Лиги чемпионов. Это сейчас «горожане» – претенденты №2, а так им из года в год отдавали первую строчку рейтинга.

Но сколько ни вливай в «Сити», а его имя так и не появилось в истории турнира. Легендарный тренер Хосеп Гвардьола неоднократно срезался на стадии ¼ финала. Его команда только крепчает, а игровые связки доведены до автоматизма. Если и брать трофей, то только измором. Просто потому, что время пришло!

№1 – «Бавария»

В Лиге чемпионов 2019/20 «Баварию» никто не рассматривал как потенциального победителя. Год назад чемпион Германии находился в тени не только «Манчестер Сити», но и еще, как минимум, трех-четырех европейских футбольных тяжеловесов. Ко всему, минувшей осенью менеджмент баварцев уволил «перспективного» коуча Нико Ковача и заменил его Хансом-Дитером Фликом на правах исполняющего обязанности. До 3 ноября 2019 года немец имел солидный опыт работы помощником главного тренера, а полноправным руководителем он не был на протяжении 15 лет.

Однако «темная лошадка» Флика вырвалась вперед и с шиком-блеском стала самой сильной на континенте. В наше время выражение «красная футбольная машина» – уже не расхожий журналистский штамп, а реально функционирующий механизм. Неслучайно ей отводится первое место в разделе «Ставка на победителя Лиги чемпионов» БК Леон.

В этом обзоре вы узнали о главных претендентах на покорение вершины ЛЧ. Вполне возможно, что из-за их спин к трофею прорвется кто-нибудь другой, например, «Реал» или «Боруссия» Дортмунд. Выбирайте своего фаворита и размещайте долгосрочные ставки в линии нашей букмекерской конторы.

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить