Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Лига Европы 2020/21: куда отправится кубок?

В начале декабря к лучшим клубам Лиги Европы добавились неудачники Лиги чемпионов. При этом круг претендентов на завоевание трофея претерпел незначительные изменения. О том, кто имеет наибольшие шансы прийти первым к финишу, вы узнаете из этого поста.
25.01.2021
Лига Европы 2020/21: куда отправится кубок?

15-20 лет назад английские и итальянские команды пренебрежительно относились к Кубку УЕФА. В то время на турнире правили бал представители Испании, Португалии и стран бывшего Советского Союза.

В наши дни Лига Европы существенно набрала вес. Снобам из «Челси» и «Манчестер Юнайтед» совершенно не зазорно вписать свои имена в историю этого соревнования, а в списке недавних финалистов – «Ливерпуль», «Арсенал» и «Интер».

Конкуренция в топовых лигах настолько высока, что не всем национальным грандам хватает места в зоне Лиги чемпионов. Среди изначальных участников Лиги Европы 2020/21 «Арсенал», «Тоттенхэм», «Рома» и «Милан». К ним присоединились от «старшей сестры» «Манчестер Юнайтед», «Аякс», «Шахтер» и «Брюгге». Дополняют пул 1/32 финала «Бенфика», «Рейнджерс», «Наполи», ПСВ «Эйндховен», «Лестер Сити», «Байер» и «Реал Сосьедад».

От громких имен уже звенит в ушах. Борьба за выход в финал обещает быть нешуточной. Аналитики букмекерских контор оценили возможности всех коллективов и составили квартет самых вероятных триумфаторов. Трио британцев разбавлено легендарным итальянцем.

·      Милан

·      Арсенал

·      Манчестер Юнайтед

·      Тоттенхэм

Именно в таком порядке рассмотрим Big 4 – от наименьшей котировки к наивысшей.

№4 – «Милан»

«Милан» десятилетиями ставил перед собой только самые высокие задачи. Семь титулов в Кубке Европейских Чемпионов / Лиге чемпионов – хорошее тому подтверждение. В Кубке УЕФА / Лиге Европы итальянский гигант не засветился даже в финале.

Современные «россонери» – не чета поколению Марко Ван Бастена и Паоло Мальдини. Миланцы не каждый год попадают в еврокубки, а если и принимают в них участие, то явно не в качестве фаворита.

«Красно-черные» образца 2020 года приятно удивляют своих фанов успешными выступлениями на внутренней и внешней аренах. Команда Стефано Пьоли – рождественский чемпион Серии А и победитель отборочной группы ЛЕ.

Миланcкие футболисты досрочно вышли в плей-офф с четырьмя победами, ничьей и поражением. Пражская «Спарта» и «Селтик» из Глазго не оказали серьезного сопротивления ни им, ни «Лиллю».

Из четверки претендентов только у «Милана» коэффициент с двузначной цифрой. Этот клуб впервые за долгие годы может завоевать Скудетто в жестком противостоянии с «Интером» и «Ювентусом».

Легко верится в то, что итальянцы обыграют «Црвену Звезду» и продвинутся в следующий раунд соревнований. Дальше – вопрос приоритетов. Может стоит пожертвовать вторым по значимости европейским клубным турниром ради национального золота?

 №3 – «Арсенал»

«Арсенал», откровенно говоря, не избалован историческими континентальными победами. Этот бренд известен во всем мире, футболки клуба продаются во всех уголках земного шара. А в послужном списке – один Кубок Обладателей Кубков, турнир, почивший в бозе много лет назад.

К кубку Лиги Европы «канониры» идут поступательно. Весной 2018 года они остановились на стадии полуфинала. Тогда Арсену Венгеру не удался «дембельский аккорд». В следующем сезоне бывшая команда французского коуча-долгожителя дошла до финала, но проиграла «Челси» лондонское дерби с разгромным счетом 1:4. 

Сегодня столичный коллектив выступает под руководством Микеля Артеты. При испанце он имел максимальный показатель на групповом этапе (18 очков). Подобным достижением в Лиге Европы 2020/21 никто не может похвастать.

В АПЛ «пушкари» – худшие среди английских футбольных тяжеловесов. Уходящий год они завершили на тринадцатом месте. Финиш в верхней десятке – максимум, на что может рассчитывать финалист ЛЕ 2018/19.

Как известно, победитель текущей Лиги Европы автоматически получает место в группе будущей Лиги чемпионов.

Нет сомнений, «Арсенал» отдаст все силы для покорения вершины. По нашему мнению, его мотивация выше, чем у второго по списку «Манчестер Юнайтед».

№2 – «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» Сэра Алекса Фергюсона сложно было представить на пьедестале Лиги Европы. Его команда, как на конвейере, штамповала чемпионские титулы в национальном первенстве и дважды брала Лигу чемпионов.

Времена изменились, и в мае 2017 года «МанЮнайтед» Жозе Моуриньо обыграл «Аякс» в стокгольмском финале ЛЕ с голами Поля Погба и Генриха Мхитаряна.

Два года назад на посту главного тренера португальца сменил норвежец Оле-Гуннар Сульшер. Летом МЮ под началом бывшего форварда клуба в последний момент получил квоту в Лиге чемпионов 2020/21.

Манкунианцы попали в непростой квартет, где соперничали с ПСЖ и «Лейпцигом». Французские «красно-синие» и немецкие «красные быки» обошли британских «красных дьяволов» и вытолкнули их в плей-офф Лиги Европы.

МЮ не привыкать завершать евросезон во втором клубном турнире Старого Света. В середине августа прошлого года его остановила «Севилья» в шаге от решающей дуэли. Англичане выставили на игру с испанцами основной состав, но это не помешало будущему обладателю кубка одержать волевую победу.

Пойдет ли «Юнайтед» проторенным путем или сосредоточится на АПЛ, где дела у него наконец-то пошли в гору?

№1 – «Тоттенхэм»

Финалист Лиги чемпионов 2018/19 не пробился в следующий турнир. Однако он не остался без еврокубков и представил Англию в Лиге Европы 2020/21.

«Тоттенхэм» упомянутого ранее Жозе Моуриньо прошел в групповую стадию через сито квалификации. В квартете J он выгодно выделялся на фоне «Лудогорца», «Антверпена» и ЛАСКа. Проход в плей-офф заведомого фаворита не ставился под сомнение. Однако по факту англичане опередили бельгийцев и австрийцев на одно и три очка соответственно.

Еще месяц назад лондонцы успешно совмещали выступления в АПЛ и ЛЕ. Непродолжительное время «лилейно-белые» поглядывали на остальные английские клубы с высоты лидерской позиции. Поражение от «Ливерпуля» в центральном матче первого круга выбило футболистов Моуриньо из колеи. За ним последовали проигрыш «Лестеру» и ничья с «Вулверхэмптоном».

Команда из северного Лондона вывалилась из зоны Лиги чемпионов. Учитывая, что на четыре вакансии, как минимум, семь претендентов, закончить сезон в ТОП-4 будет крайне сложно. Может, есть смысл выложиться в Европе? Войти в ЛЧ не через дверь, а через окно и заодно выиграть первый европейский трофей за 35 лет.

На исходе зимы ряды команд-участниц плей-офф заметно поредеют. Героям этого материала предстоит преодолеть барьеры разной высоты. «Тоттенхэму» встречаться с «Вольфсбергером», а «Милану» с «Црвеной Звездой». У «МанЮнайтед» в соперниках набравший хороший ход в Испании «Реал Сосьедад». Тяжелее всех придется «Арсеналу» – его «Бенфика» чувствует себя в Лиге Европы, как рыба в воде. 

Когда и как ставить на победителя Лиги Европы 2020/21, решать только вам. Переходите на сайт БК Леон, чтобы выбрать самые выгодные коэффициенты на матчи ЛЕ и заряжайте на победу любимых команд!

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить