Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Обзор финальной пары Евро 2020

После раунда ½ финал Евро 2020 покинули два достойных участника. По регламенту турнира неудачники предпоследней стадии не встречаются в утешительном финале и не разыгрывают третье место. 
9.07.2021
Обзор финальной пары Евро 2020

По умолчанию, сборные Дании и Испании – бронзовые призеры завершающегося чемпионата Европы по футболу. Датчане – крепкие середняки, которые шагнули дальше, чем признанные гранды (французы, немцы, голландцы). Испанцы переживают смену поколений и проявят себя по полной программе на следующем континентальном форуме.

Как выяснилось, самые стойкие и мощные команды выступали в группах А и D. Итальянцы и англичане по-разному победили в квартетах. В то время оба коллектива объединила надежная игра в обороне с ноликом в графе «пропущенные мячи».

В воскресенье, 11 июля подопечные Роберто Манчини и Гарета Саутгейта встретятся на «Уэмбли» в абсолютно непредсказуемой битве за золото.

К слову, оба коуча принимали участие в ЧЕ в качестве футболистов: Манчини на Евро 1988, Саутгейт на Евро 1996. Тогда их национальные команды срезались на этапе полуфиналов. Спустя десятилетия Роберто и Гарет могут войти в историю, как наставники-триумфаторы.

В обзоре БК «Леон» краткий отчет о выступлениях команд в 1/2 финала, ключевые котировки, перспективы и долгосрочные ставки.

Италия – Англия

Италия

Сборная Италии пересеклась в полуфинале со сборной Испании. Итальянцы представляют из себя сыгранный ансамбль с опытными исполнителями в задней и передней линиях. Испанцы строят новую команду при содействии нескольких ветеранов.

Основное время поединка закончилось вничью 1:1. Федерико Кьеза открыл счет на 60-й минуте. Это не просто гол, а уникальный случай в мировом футболе. Впервые на турнирах такого масштаба забили отец и сын. 25 лет назад на ЧЕ 1996 Энрико Кьеза отметился в воротах неподражаемой чешской сборной.

Через 20 минут Альваро Мората с подачи Дани Ольмо восстановил равновесие. В оставшееся время соперники не рисковали, смирившись с приближающимся овертаймом.

«Фурия роха» третью игру подряд отдает свое ближайшее будущее в распоряжение Госпожи Фортуны. Ранее в дополнительное время ей удавалось прорваться в следующий круг. Очередной заход завершился вылетом с соревнований.

В серии пенальти Италия промазала один раз, а Испания – два. Альваро Мората неудачно пробил с точки и из героя-спасителя нации стал изгоем-лузером.

Англия

На бумаге соперник сборной Англии в полуфинальном матче не выглядел непреодолимым барьером. 

Сборная Дании, как участник квартета В, запрыгнула в последний вагон поезда по направлению в плей-офф. В играх на выбывание «алой гвардии», откровенно говоря, везло с противниками. Чехия и Уэльс – не последние команды в европейском табели о рангах, но совсем не гиганты большого футбола.

Перед дуэлью англичан и датчан большинство любителей футбола задавалось вопросом, пропустят ли гол родоначальники футбола. В росписи БК Леон просто за взятие ворот «трех львов» предлагался привлекательный коэффициент 1.78.

Ставка на ИТ2 Б(0,5) зашла на 30-й минуте. Миккель Дамсгаард шикарно исполнил штрафной и не оставил шансов доселе непробиваемому Джордану Пикфорду.

Вскоре британцы отквитали «усилиями» скандинава Симона Кьера. Итоговый счет второго поединка ½ финала – все те же 1:1 с неизбежным дополнительным временем.

В овертайме в ворота Каспера Шмейхеля был назначен весьма сомнительный пенальти. Харри Кейн не забил сразу, а отличился на добивании. 

Вымотанные «динамиты» доиграли матч и пропустили визави в финал.

Коэффициенты на основные исходы: П1 – 3.05, Х – 3.00, П2 – 2.65

Котировки на победу на ЧЕ 2020: Италия – 2.06, Испания – 1.84

В заключение – две долгосрочные ставки БК «Леон» с котировками.

Дубль Харри Кейна в ворота итальянцев выведет его на чистое первое место в споре бомбардиров. При одном голе капитана «трех львов» потребуется подсчет дополнительных показателей:

  • Криштиану Роналду – 2.25
  • Патрик Шик – 2.25
  • Харри Кейн – 3.80
  • Рахим Стерлинг – 18.00 

Перед заключительной игрой Евро у испанцев 13 забитых мячей, у итальянцев – 12, у англичан – 9. Команде Роберто Манчини реально опередить команду Луиса Энрике и стать самой результативной на чемпионате

  • Италия – 1.98
  • Испания – 2.10
  • Англия – 10.80
Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить