Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Станет ли Тедеско в «Спартаке» новым жертвенным агнцем?

Немецкий тренер красно-белых способен на триуфм, но может быть и перемолот
20.02.2020
Станет ли Тедеско в «Спартаке» новым жертвенным агнцем?

Вокруг красно-белой московской команды слухов самого разного калибра всегда в достатке. За неделю с небольшим до старта весенней части сезона РПЛ стали активно разгоняться инсайды о якобы возможном скором уходе из «Спартака» главного тренера Доменико Тедеско. Самое забавное, что с момента назначения 34-летнего немца прошло всего четыре  месяца.

Три полноценных тренировочных сбора провел зимой Тедеско. Времени понять, можно ли что-то вылепить из подручного двуногого материала, у наставника было прилично. Минувшей осенью после прихода в клуб Доменико успел провести только восемь игр в чемпионате и Кубке на посту главного. Добыл три победы. Не «всего лишь» и не «целых». Просто три. Ясно, что с колес даже у слывущего весьма прогрессивным «планшетным» специалистом немца мало что могло получиться. Тем более без знания русского языка. Грядущая весна все расставит по местам.

29 февраля в первом официальном поединке после насыщенного межсезонья «Спартак» сыграет в гостях с «Динамо». Соперник, который нынче денег не считает, провел новый набор серьезных рекрутов. У Тедеско же ростер, по сути, осенний. Как он смог откалибровать своих исполнителей, сподобился ли достучаться в желании привести работу на поле к единому (выстроенному в тренерской голове) знаменателю – как раз и посмотрим.

Через несколько дней после «Динамо» гладиаторы Тедеско сразятся в 1/4 Кубка России с ЦСКА. Падут ли, растоптанные безжалостными копытами, - тоже вопрос, что жгуче интересует миллионы поклонников красно-белых. Итоговая победа в Кубке «Спартаку» вообще-то совсем не помешает. Ведь шансы на чемпионство в текущем сезоне РПЛ давно потеряны. Перед началом весенней части первенства команда идет на десятой строчке с 22 очками. От третьего-пятого мест (читай от медалей и попадания в еврокубки на следующий сезон) – целых 12 баллов.

Весна в России должна показать, расцветет ли на местной мерзлой почве фанатского доверия «аленький цветочек» из Германии. Кстати, экс-наставник «Спартака», ныне безработный Дмитрий Аленичев уже успел покритиковать молодого немца – мол, пока что никакого «спартаковского» футбола от него не увидел. Вряд ли сам Тедеско понимает, что кроется за этой странной для немецкого уха терминологией красно-белых ветеранов. Ему сейчас главное – репутацию не уронить в Москва-реку.

Сможет доказать, что «Спартак» - его клуб, и тогда почувствует весь вкус жженого сахара фанатской любви

Руководство «Спартака» поверило 34-летнему легионеру всего после одного (пусть и сверхуспешного) сезона Доменико в Бундеслиге с «Шальке-04». Второе место в чемпионате Германии пару лет назад команды под руководством практически ноунейма было сродни чуду. Правда, свой второй сезон в Бундеслиге юный тактический фрик провалил, после чего и был уволен.

И вот теперь он перед весьма суровым испытанием. Сможет доказать результатами, что «Спартак» - отныне Его клуб, и тогда почувствует весь вкус жженого сахара фанатской любви. Нет – будет официально проклят требовательным красно-белым комьюнити. Как говорится, хорошо, что не умеет читать на русском.

Контракт Тедеско со «Спартаком» действует до лета 2021 года. В феврале, во время заграничных сборов, выстрелила информация, что Доменико якобы жаждет берлинская «Герта». Этот клуб после прихода нового инвестора не скупится на дорогостоящие приобретения игроков. Но вот сезон текущий пока что проводит неудачно, находясь неподалеку от зоны вылета из Бундеслиги. Мол, боссы «Герты» способны перехватить Тедеско из «Спартака». Правда, деталей в вышеупомянутых инсайдах не приводится. Все, как говорится, зависит от того, как именно составлен контракт немца, есть ли в нем сумма отступных, и захочет ли сам наставник вновь заложить (за воротник своей репутации) резкий карьерный вираж.

Логично предположить, что в данном случае информация о царящем в высшем менеджменте «Спартака» хаосе и неграмотно составленном соглашении Тедеско – если не деза, то просто способ заполнить информационную красно-белую поляну. Доменико, хочется верить, способен думать стратегически. Вот если по окончании сезона РПЛ поздней весной станет ясно, что немец не потянул специфический российский клуб, тогда можно будет вернуться к вопросу о подубитой репутации наставника, еще недавно казавшегося сверхновой тренерской звездой Европы.

Напоминаем, что на сайте БК ЛЕОН вы найдете самые широкие линии и отличные коэффициенты на матчи Российской Премьер-лиги. Сезон РПЛ после зимнего перерыва возобновится уже 29 февраля.
Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить