Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Александра Логинова затравили после золота ЧМ по биатлону

Иностранные коллеги никогда не простят ему прошлых допинговых грехов
21.02.2020
Александра Логинова затравили после золота ЧМ по биатлону

Александр Логинов, 28-летний член сборной России по биатлону, сенсационно выиграл золото на чемпионате мира, что проходит в эти дни в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва. Победа крайне неожиданная, ведь атлет ранее признавался, что сезон у него не складывается. Но после титула на Логинова обрушились ковши токсичного хейта от коллег по мировому биатлону. Иностранные спортсмены не верят в то, что россиянин «очистился» от своего допингового прошлого.

Да и вообще не воспринимают его более за адекватного конкурента. Порой кажется, что для некоторых биатлонистов из Европы одна лишь фамилия Логинова – причина повышенного давления. Например, олимпийский чемпион в эстафете, швед Себастьян Самуэльссон назвал победу Александра на ЧМ позором для всего биатлона. «Печально, что тот, кто раньше был пойман на допинге, сегодня выигрывает золото», - горюет скандинав, известный своим презрением к российским биатлонистам из числа ранее уличенных в использовании запрещенной фармакологии. «Этого русского мы бы предпочли не видеть с самого начала», - был раздражен в интервью норвежской прессе Тарьей Бё, олимпийский чемпион и десятикратный чемпион мира.

За что же иностранные коллеги ополчились на Логинова, сделав его, по сути, нерукопожатным в узком кругу топ-биатлонистов? В 2013 году россиянин был уличен в употреблении допинга. Довольно банальная история для российских биатлонистов в последние годы, которых Всемирное антидопинговое агентство ловит на подобном читинге и отправляет в бан дисквалификаций чуть ли не конвейерно.

Но у Логинова история отдельная. Тогда еще 21-летнего члена сборной России отстранили за употребление эритропоэтина (или ЭПО). Рекомбинантный эритропоэтин – экстремально эффективное инъекционное вещество, способное существенно влиять на выносливость спортсменов. Для биатлона – как говорится, «самый цимес». Молодой Логинов отбыл свой срок, «отсидел» два года вне спорта за доказанное употребление допинга. И его репутация была разрушена на молекулы. Грустная история падения.

Логинов никогда не каялся за доказанное спортивное преступление. Еще и поэтому он козел отпущения

Посему неудивительно, что сейчас многие иностранные коллеги на золото Логинова в спринте смотрят если не с презрением, то явно с брезгливостью. И хотя не доказано, что употребление ЭПО способно менять геном человека и на многие годы улучшать его физиологию в контексте выносливости, новоиспеченный чемпион сейчас – как прокаженный.

Печально, что Логинов к своим 28 годам так и не научился говорить по-английски. Россиянин не способен (да и не хочет) публично отвечать на обвинения коллег из Европы. Он не дает интервью иностранной прессе, никак (и никогда) не объясняет западным СМИ свои ошибки. Парень просто недооценивает/не осознает возможности современных медиа – вот и получает в ответ, что его умело смешивают с навозом. И главное: Логинов никогда не каялся за доказанное спортивное преступление. Еще и поэтому он козел отпущения, презираемый большинством топовых коллег вне России.

Звание «прокаженного» с Логиновым навсегда в мире мирового биатлона. Как, впрочем, и титул чемпиона мира 2020 года в спринте.  

Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Бонус на первый депозит
Получить