Меню
LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Стратегии ставок на настольный теннис live

Настольный теннис — динамичная игра, за которой приятно наблюдать, но на которую опасно ставить. Розыгрыш очков занимает всего несколько секунд, а исход самой встречи напрямую зависит от настроения каждого теннисиста и его актуальной подготовки. Поэтому, помимо проведения тщательного анализа перед пари, вам также необходимо подключать игровые/финансовые стратегии для повышения шансов на победу и минимизирования вероятных финансовых потерь.
17.04.2022
Стратегии ставок на настольный теннис live

Содержание:
Виды ставок на настольный теннис
Особенности настольного тенниса
Как анализировать матчи для ставок в настольном теннисе
Стратегии ставок на настольный теннис в лайве
Стратегия в настольном теннисе на завершение партии
Стратегия ставок на тотал в настольном теннисе
Стратегия на проигрывающего фаворита
На победу с форой
На проигрывающего фаворита
На аутсайдера
Чет/нечет
Стратегия догона на тоталы
Ставки на исход в лайве
Ставки на проигрывающего лидера
Секреты анализа в настольном теннисе
Как делать ставки на настольный теннис и выигрывать?
Как подбирать игры для стратегии
Почему ставки на настольный теннис не столь популярны

Виды ставок на настольный теннис

Кроме динамичности и быстрого розыгрыша, пинг-понг привлекает пользователей широкой росписью. Основной исход в данном случае — это победитель сета/матча. Составляется купон перед началом встречи или конкретного игрового периода.

Интересно: В теннисе не может быть ничьей. Розыгрыш продолжается до тех пор, пока один из игроков не получит преимущество.

Кроме того, бетторы могут ставить на:

  • точное количество сетов (на профессиональном уровне их 7, в турнирах меньшей значимости — 3, 5);
  • тотал сетов (определяет примерное количество сыгранных игровых периодов);
  • точный счет (стандартный розыгрыш длится до 11 очков, при равном исходе — 10:10, 11:11 и т.д. — игра продолжается до отрыва в 2 балла);
  • индивидуальный/общий тотал (определяется количеством забитых мячей за партию или матч конкретным участником или обоими соперниками).

Еще один популярный вариант — чет/нечет. В данном случае беттор ставит на четное или нечетное количество голов/партий. Такой исход считается одним из наиболее опасных, т.к. плохо поддается анализу. Но он позволяет неплохо заработать за счет высоких коэффициентов.

Содержит пинг понг и классические форы: по сетам, очкам. Такой исход подразумевает под собой разницу статистических показателей, при которой выигрыш все равно остается за фаворитом встречи. Фора может быть:

  • Минусовой: -7.5, -2.0 и т.д. Пример: ставим на Ф1 (-6.5), итоговый счет встречи составил 33:20. Следовательно, фора прошла, так как даже с вычетом указанного числа победитель (игрок 1) все равно оставляет преимущество за собой (33 — 6.5 = 26.5 > 20).
  • Плюсовой: +7.5, +1.0. Пример: ставим на Ф2 (+1.5), итог игры оказался 3:2. Фора прошла, т.к. с добавлением указанного числа аутсайдер (игрок 2) победил (2 + 1.5 = 3.5 > 3).

Фора может распространяться на количество сыгранных мячей или геймов. Такой исход встречается преимущественно на крупных матчах.

Особенности настольного тенниса

Прежде чем изучать стратегии ставок на настольный теннис live, необходимо детально ознакомиться с данным видом спорта. Для начала запомните основные правила:

  1. Игра может состоять из 3, 5, 7 партий. Первые два варианта характерны для незначительных встреч. В данном случае розыгрыш продолжается до 3 или 5 побед: 2:3, 3:0, 5:1, 5:4 и т.д. Семисетовые матчи встречаются только на крупных соревнованиях (например, турнир Большого шлема). Здесь встреча длится дольше — до 7 выигрышей: 7:2, 6:7 и т.д.
  2. Продолжительность одного сета — 11 очков. При достижении результата 10:10 игра продолжается до разницы в 2 мяча: 10:12, 12:14 и т.д.
  3. Количество подач — 2. Каждый игрок делает по две подачи, после чего передает мяч сопернику. Переподача (количество не ограничено) производится в том случае, если пролетающий мяч зацепил сетку. При равном счете от 10:10 подачи чередуются после каждого сыгранного мяча.

Время игры же непредсказуемо. Один розыгрыш может длиться от нескольких секунд до минуты. Все зависит от упорства и мастерства оппонентов.

Как анализировать матчи для ставок в настольном теннисе

В пинг-понге анализ сводится к изучению статистики только двух спортсменов (а не целых команд). Это является одним из главных преимуществ для бетторов. Чтобы повысить точность совершаемых прогнозов, необходимо изучить статистические показатели 2-х теннисистов, а именно:

  • результаты их последних встреч (учитывайте не только итоговый счет события, но и продолжительность каждого розыгрыша, количество забитых мячей и т.д.);
  • рейтинг (более точные данные можно получить в середине или конце сезона, когда спортсмен показывает свой реальный уровень);
  • мотивацию (каждый соперник стремится одержать победу в партии и матче, но кому-то это надо для личной статистики, а кому-то — чтобы остаться в турнирной таблице).

Кроме того, перед тем, как ставить на теннис в лайве, рекомендуется просмотреть последние новости, произошедшие в жизни играющих. Пинг-понг — это игра, в которой большое значение имеет психологический настрой. Поэтому любые серьезные проблемы могут помешать лидеру. И напротив — сильная мотивация и позитивные новости вокруг аутсайдера могут сделать его победителем.

Стратегии ставок на настольный теннис в лайве

Ставить на ping-pong в live-режиме без предварительного анализа теннисистов и четкой стратегии весьма опасно. Результаты теннисных встреч с крайне большим трудом поддаются предсказанию. И полагаться только на интуицию в данном случае не стоит. Вместо этого лучше выбрать наиболее подходящую для себя игровую тактику и строго придерживаться ее правил.

Стратегия в настольном теннисе на завершение партии

Составляйте купон на победу фаворита в сете, если он уже набрал 10 очков, а оппонент забил менее 7 мячей. В данном случае вероятность того, что аутсайдер продолжит борьбу, минимальна. Скорее всего он уступит этот гейм, чтобы сохранить силы и наверстать упущенное в следующем розыгрыше.

Стратегия ставок на тотал в настольном теннисе

Среди ставок на тотал универсальным вариантом считается ТБ 18.5 в 3-ем сете. Но заключать такое пари можно только при нескольких условиях:

  • каждый из теннисистов уже выиграл по одному гейму (текущий результат 1:1, а значит — борьба при следующем розыгрыше будет сильной);
  • в первых двух геймах соперники набрали менее 19 очков;
  • множитель на каждого спортсмена, установленный букмекерской конторой, менее 2.5.

При противоположных условиях следует делать прогноз на тотал меньше 18.5:

  • в обеих предыдущих партиях одержал победу явный фаворит (счет 2:0, значит борьба рискует оказаться слабой);
  • КФ на лидера в БК менее 1.35;
  • за первый и второй гейм было набрано более 19 мячей.

Оба варианта предусматривают возможность отыгрыша в следующей партии в том случае, если пари не сыграет.

Стратегия на проигрывающего фаворита

Если ближе к концу конкретного розыгрыша явный лидер уступает оппоненту 2-3 единицы (например, 6:9 или 5:8 в пользу аутсайдера), то ставьте на его победу. Коэффициент при этом на явного лидера должен быть высокий (минимум — 1.7). Небольшой отрицательный отрыв для сильного теннисиста — не проблема. Он сумеет собраться и справиться с неудачным ходом розыгрыша. Но небольшое преимущество аутсайдера сыграет на руку беттору. В таком случае котировки на фаворита увеличиваются (вплоть до 3.0).

На победу с форой

В случае, когда один из спортсменов имеет небольшое преимущество в счете, можно воспользоваться форой. Как показывает статистика, проигрывающие готовы отдавать частичное преимущество для того, чтобы сэкономить силы и отыграться в следующем розыгрыше. Это можно использовать для заключения пари. Выбирайте фору, исходя из счета:

  • 10:6 — Ф1 (-4.5);
  • 10:7 — Ф1 (-3.5);
  • 10:8 — Ф1 (-2.5).

Если проигрывающий откажется сдаваться в сете и фора не пройдет, придется повторить купон в следующей партии, но увеличив сумму (делать прогнозы лучше в так называемом «догоне», чтобы всегда иметь возможность вернуть свои убытки и получить прибыль).

На проигрывающего фаворита

Зачастую явные фавориты уступают несколько очков более слабым оппонентам. Но, как показывает статистика, в большинстве случаев сильные теннисисты в результате отыгрываются и оставляют победу за собой. Поэтому совершать сделку в пользу уступающего лидера можно:

  1. В партии. Делайте ставки на проигрывающего фаворита в конкретной части сета в том случае, если аутсайдер отрывается от него на 3-4 единицы. Такой отрыв не отобьет у сильного игрока желание бороться, но поспособствует повышению коэффициентов.
  2. В матче. Ставьте на проигрывающего лидера, если он уступает своему сопернику два сета, но продолжает активную борьбу. Такой прогноз более опасен, но зато коэффициенты здесь могут подскочить с 1.3 до 3.0.

Особенно актуальной данная стратегия ставок на настольный теннис в лайве является при условии, что за столом встречаются лидер и теннисист-новичок с небольшим опытом участия в крупных турнирах. Неопытный участник будет оказывать сопротивление и покажет упорную борьбу. Но отсутствие должных навыков, скорее всего, не позволит ему одержать победу над противником.

На аутсайдера

Делать прогноз против фаворита следует в том случае, если:

  • аутсайдер — это игрок среднего/сильного уровня, имеющий достаточный опыт борьбы с более сильными соперниками, у которого достаточно выигрышей в последних играх;
  • более слабый игрок начинает обходить противника и ведет партию к завершению.

Некоторые бетторы рекомендуют делать прогноз в пользу андердога с подстраховкой: когда коэффициент на лидера немного повысится, необходимо заключить вторую сделку на его победу. В таком случае вы получите прибыль при любом исходе. Главное здесь, впрочем, — верно рассчитать используемую сумму. Плюс такого метода — подстраховка. Очевидный минус — угроза блокировки или аннулирования купона, так как такая сделка большинством букмекерских контор воспринимается как вилка, а такое не любит ни один букмекер.

Чет/нечет

Сет в пинг-понге продолжается до 11, а в случае 10:10 — до отрыва в два очка. При любом исходе — 10:12, 12:14 — количество забитых мячей окажется четным. Точно так же, как и при счете 9:9, результат 11:9 дает в сумме 20, а при борьбе до 10:10 начинается розыгрыш с отрывом в две единицы. Поэтому при 10:10 и 9:9 пари на чет будет беспроигрышным. Но это понимают и букмекеры и не позволяют ставить на такой исход. Ваша задача — предугадать его заранее. Например, если теннисисты идут ноздря в ноздрю, а на табло красуются цифры типа 7:7, 8:7, 8:8, то с большой вероятностью они дойдут и до 9:9. А это значит, что можно сделать прогноз на четное количество очков в конкретной партии.

Стратегия догона на тоталы

Одной из самых стабильных тактик для бетторов в пинг-понге считается догон на тоталы. Это финансовая стратегия, которая заключается в постепенном увеличении суммы пари. Увеличивается она после каждого проигрыша. Новая сделка заключается на сумму, рассчитываемую по формуле: 

(W+L)/(K-1) 

Где W — возможный выигрыш по начальному номиналу, L — все проигранные ранее деньги, а К — коэффициенты следующего исхода.
Более простым вариантом догона является его классическая версия (она же — тактика «Мартингейла»). Ее суть в том, чтобы после каждого проигрыша увеличивать сумму для следующей сделки вдвое. Главное условие — одинаковые коэффициенты.

Догонять можно двумя способами:

  • ТБ очков в партии. Найдите событие, где играют примерно равные по силам и возможностям теннисисты. Стандартный тотал таких матчей — 18.5. Ваша задача здесь будет заключаться в том, чтобы дождаться, когда один из оппонентов выйдет вперед, а коэффициент на ТБ 18.5 станет больше 2.0 (при упорной борьбе ни один из сильных оппонентов не наберет менее 8, а 8 + 11 = 19, что больше 18.5).
  • ТМ очков в партии. Найдите встречу явного фаворита и андердога. Максимальный КФ на более сильного игрока должен составлять 1.35, а на слабого — 3.0. Ставьте в данном случае на ТМ 18.5 (аутсайдер вряд ли выиграет больше 7 мячей).

В обоих случаях, если ТБ 18.5 или ТМ 18.5 не прошел в конкретном розыгрыше, необходимо увеличить сумму сделки и заключить его повторно в следующей партии. После выигрыша игровая серия завершается. Разберем на примере:

  • 1000₽ на ТМ 18.5 с коэффом 2.2: итоговый счет 8:11 — проигрыш;
  • 2000₽ на ТМ 18.5 с коэффом 2.2: итоговый счет 10:12 — проигрыш;
  • 4000₽ на ТМ 18.5 с коэффом 2.2: итоговый счет 7:11 — выигрыш.

Мы заработали 8800 рублей. С учетом всех проигранных/поставленных средств — 1800 руб. Но это простой догон. В пинг-понге чаще используется его мягкая версия с расчетом по формуле (W+L)/(K-1) или с помощью онлайн-калькулятора, т.к. она позволяет работать с разными котировками.

Ставки на исход в лайве

Если первая партия закончилась с разгромным счетом, на равных по силе теннисистов могут резко изменить коэффициенты. Ваша задача — определить такую игру и вычислить сильное падение КФ до 1.1-1.2. Далее следует заключить пари на аутсайдера. Как только он начнет отыгрываться и множители вернутся к прематчевым значениям, застрахуйтесь и поставьте на явного фаворита.

Еще один вариант ставки на настольный теннис в лайве стратегии — психологический аспект. Необходимо найти игру, в которой победа переходит поочередно:

  • 0:1;
  • 1:1;
  • 1:2 и т.д.

Ставьте на игрока, который должен выиграть последний сет в соответствии со своей очередью.

Ставки на проигрывающего лидера

Для того, чтобы составить купон в пользу фаворита, который проигрывает, необходимо:

  1. Оценить коэффициенты на сильного спортсмена в прематче (они должны быть небольшими — около 1.3).
  2. Дождаться момента, когда лидер начинает уступать (по сетам).
  3. Дождаться повышения КФ на победу фаворита (они должны увеличиться хотя бы до 1.8).

Заключать пари необходимо именно при повышении котировок. Причем делать это следует оперативно, т.к. сильные игроки быстро восстанавливаются и начинают отыгрываться (что ведет к снижению множителей ставок на их их выигрыш).

Секреты анализа в настольном теннисе

Главный секрет успеха беттинга в пинг-понге — это тщательный анализ. Придерживайтесь приведенных ниже советов, чтобы повысить личные шансы на успех:

  1. Изучите рейтинг оппонентов.
  2. Обратите внимание на текущую форму каждого теннисиста.
  3. Оцените психологическое состояние и настроение участников матча.
  4. Просмотрите результаты последних игр оппонентов.

И, конечно же, не забывайте, что у каждого фаворита есть неудобный оппонент. Найти такого можно при помощи статистики.

Как делать ставки на настольный теннис и выигрывать?

На пинг понге выигрывают те бетторы, которые:

  • хорошо разбираются в данном виде спорта;
  • используют финансовые стратегии;
  • оперативно реагируют на изменения на теннисном столе;
  • учитывают быстротечность матчей;
  • применяют игровые тактики и адаптируют их при этом под себя.

Еще одно важное правило успешного беттинга — грамотное распределение банкролла. Вы должны быть готовы к проигрышам. Серии неудачных пари весьма и весьма часто оказываются продолжительнее. Поэтому распределяйте имеющийся банк таким образом, чтобы средств хватило на возможный отыгрыш.

Как подбирать игры для стратегии

У каждой стратегии ставок на точный счет, фору, тотал свои принципы выбора подходящих событий. Все они описаны выше. Общим правилом для всех тактик же является тип встречи. Отдавайте предпочтение событиям средней и высокой значимости. Во-первых, здесь не случаются договорняки. А во-вторых, на незначимых играх оппоненты выкладываются вполсилы, что не позволяет объективно спрогнозировать результат события. По возможности выбирайте матчи теннисистов, за плечами которых достаточно игр и есть база для статистического анализа. Возможности игроков-новичков непредсказуемы.

Почему ставки на настольный теннис не столь популярны

Несмотря на свою динамичность, интересный ход розыгрыша и неплохие возможности для беттинга, пинг-понг пользуется гораздо меньшей популярностью в сравнении с другими видами спорта (большой теннис, футбол) среди капперов. И этому есть несколько объяснений:

  1. Высокая динамичность и изменчивость хода игры. Беттору необходимо кропотливо следить за игровым процессом, а также детально изучить статистику оппонентов перед началом встречи.
  2. Низкий шанс возникновения игрового «чуда». В пинг понге результаты зависят только от подготовленности и мотивации спортсменов. Полагаться на везение и ставить на то, что явный андердог одержит победу лишь из-за интуиции, — бессмысленно и опасно.
  3. Отсутствие замены. Если явный фаворит перед решающим сетом получает травму (причем она может быть незаметной для окружающих, например, вывих кисти), то он проигрывает, даже несмотря на свое сильное преимущество над оппонентом. Заменить его — невозможно.
Так называемый в английском table tennis — это весьма специфический вид спорта, который даже многие опытные капперы стараются обходить стороной. Но те, кто хорошо разбирается в настольном теннисе и грамотно используют игровые и финансовые тактики, действительно получают неплохую прибыль в короткие сроки. В беттинге все зависит не столько от специфики спортивного направления, а от навыков беттора, его упорства и осторожности. 
Эксклюзивные бонусы
1500 ₽ Фрибет
Только для читателей блога
Забрать
20 000 ₽
Фрибетами
Получить
Подверждение
Вы действительно желаете удалить Ваш аккаунт и все связанные с ним комментарии?
Да
Нет
Комментарии