Меню
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Виталий Гурков: «БК ЛЕОН – очень харизматичный бренд»

Легендарный чемпион по муай-тай и вокалист BRUTTO любит рвать шаблоны

Виталий Гурков – «человек и пароход» в Беларуси. Топовый боец муай-тай, многократный чемпион мира в прошлом году стал амбассадором БК ЛЕОН. Как известно, компания получила игорную лицензию в Беларуси и оперирует в доменной зоне .by, стабильно наращивая свою известность на местном букмекерском рынке. Гурков – элитный боец, вокалист знаменитой группы BRUTTO, телеведущий, бизнесмен… В разговоре с Виталием удалось узнать немало любопытного. Да, и еще он, как выяснилось, не любит футбол. Воистину уникальный человек.

%interesting-events%

- БК ЛЕОН вышла на рынок Беларуси в 2019 году. Предложение стать амбассадором компании стало для вас полной неожиданностью, или заработанный статус в спорте пора было монетизировать, так что все вовремя?
- Да, все сложилось очень удачно. Увы, многим спортсменам с именем порой не удается по-настоящему качественно монетизировать не то что заработанный годами статус, но и вообще свое занятие тем или иным видом спорта, на который тратятся десятилетия из жизни. Мне вот как-то везет. Но мое имя заработано годами тяжелой пахоты на ринге и в тренировочном зале. До БК ЛЕОН я уже принимал участие в съемках рекламы, зарабатывал определенные деньги на этом. Также сделать имя привлекательным для рекламодателей помогло, безусловно, и участие в BRUTTO – наверное, одной из наиболее мощных рок-групп на постсоветском пространстве. Мне и раньше поступали предложения о сотрудничестве от букмекерских контор. Но полноценную роль амбассадора предложила именно БК ЛЕОН. Любопытно, что после того, как мы обговорили с компанией условия сотрудничества и пришли к соглашению, поступило аналогичное приглашение от еще одной крупной БК. Но его я отверг, ибо в противном случае нарушил бы уже данное слово. Мне очень нравится, что делает БК ЛЕОН, как компания ведет бизнес в индустрии развлечений. Это всегда фирмово, всегда весело. Очень харизматичный бренд.

- Что подразумевается под активностью в роли посла БК ЛЕОН? В каких активациях компании принимаете участие?
- Уже были фотосессии, съемки промо-видео, в своих соцсетях я рекламирую активность компании, также делаем совместные анонсы различных спортивных ивентов. Например, недавно вместе с БК ЛЕОН в моем боксерском клубе мы проводили открытую тренировку с призами участникам. Мне доставляет удовольствие быть частью любых креативных решений, действовать не по шаблону.

- Виталий, белорусы вообще – азартная нация, как считаете?
- Есть такое. Главный позитивный азарт для жителя Беларуси – жить в родной стране и именно в ней становиться успешным в выбранной сфере деятельности. А насчет игорного бизнеса: удивился, как много людей у нас делают ставки на спорт. Многие мои знакомые ставят на бои понемногу. Это добавляет интереса при просмотре события, спору нет.

- Вы сами любите сделать ставочку-другую на небольшую сумму во время просмотра того или иного матча?
- Я, честно говоря, не ставлю на то, что мне неинтересно. Например, практически не интересуюсь футболом, поэтому сложно представить, чтобы я поставил на какой-то матч, скажем, БАТЭ или минского «Динамо». Я встречал игроков, которые ставят на самые разные виды спорта, и помногу. Это не мое. Мы с друзьями можем иногда поставить на бокс или MMA. На то, в чем «шарим». Пару раз ставили на андердогов, и ставки залетали, «наш» боец побеждал. Жаль, мало ставили (смеется).

- В прошлом году вы открыли в Минске собственный боксерский клуб. Одну из стен зала украшает большое лого БК ЛЕОН. Посетители все еще задают вопросы или в большинстве своем уже знают о компании?
- Совершенно верно, чуть больше года назад я открыл свой бойцовский зал в центре столицы Беларуси. Сейчас это место украшает большая неоновая вывеска LEON.BY, очень органично она влилась в атмосферу. Новость о том, что я стал амбассадором БК ЛЕОН, по стране действительно широко разлетелась. Весьма удачно сложилось, что компания в Беларуси поддерживает наш родной язык, как и я.

- Верно ли, что сейчас ваша бойцовская карьера приостановлена – только клуб оставляет вас внутри муай-тай?
- Все так. В середине декабря мне была сделана операция на плечевом суставе. Еще несколько месяцев буду восстанавливаться.

- После того, как завершите процесс реабилитации, можно ли вновь ожидать вас в ринге? Пламя еще не угасло?
- На вопрос, буду ли я еще боксировать, сейчас отвечаю, что аппетит приходит во время еды. Если почувствую, что прооперированная рука отлично действует во всех направлениях вращения, вернулся былой объем и амплитуда движений – тогда, конечно, вновь приступлю к усиленным тренировкам. Начну тренироваться – естественно, снова захочу выступать. Надеюсь, в общем, что еще порадую своих болельщиков победами.

- Свой бизнес, контракт с БК ЛЕОН…  А точно стоит ли вновь выходить и получать по лицу и прочим важным частям тела?
- Если бы я на протяжении всех минувших лет не отдавался полностью своему опасному и красивому виду спорта, то и не было бы ничего вокруг. Все, что сейчас имею, мне дал муай-тай. Хочется, чтобы сам себе сказал «да, я все сделал», когда окончательно завершу карьеру действующего бойца. Ощущать адреналин боя, тренировок для меня жизненно важно. Без этого не могу. Так что в этом плане я точно азартный и абсолютно зависимый человек.

- Вы еще в том возрасте, когда бойцу вполне реально, скажем так, диверсифицировать свою карьеру. Нет желания попробовать себя в столь трендовых ныне смешанных единоборствах?
- Когда-то задумывался, да. Но ушло. Как по мне, те же муай-тай и кикбоксинг – самые прекрасные виды именно из ударных единоборства. Наверное, все же не буду менять их на ползание на коленях по октагону, на варианты с нюханием подмышек оппонента в партере.

- Вы в Беларуси известны как человек многих талантов. Несколько месяцев назад стали также ведущим программы о спорте на одном из местных телеканалов. В кайф?
- Да, кайфово, мне все нравится. Очередной разрыв шаблона, который мне удалось совершить в нашей стране. Замечательно ломать стереотипные представления о том, что если боец – то тупой и кроме битья груши ни на что не способный. Новый опыт для меня всегда в удовольствие. Ну и, конечно, больше всего новой ролью довольны родители. Наконец-то Виталий ни с кем не дерется в ринге, не скачет как оглашенный по сцене с микрофоном, а сидит красивый в пиджаке в телевизоре (улыбается).

- «Вау»-эффект произвело несколько лет назад ваше участие в группе BRUTTO. Быть рок-звездой менее болезненно и энергозатратно, нежели чемпионом по муай-тай?
- Тяжко и там, и там. Да, на сцене вариантов получить по голове меньше. Но тоже случается всякая дичь. Например, однажды на нашего гитариста на одном из фестивалей сверху свалился осветительный прибор весом 18 кг. Прямо на голову. Боже мой, когда ты стоишь в ринге, то точно знаешь, откуда тебе может прилететь. Но когда вот так, по чьей-то безалаберности… Так что еще тот хардкор. Жизнь гастрольная в полевых условиях музыкального «табора», признаюсь, радикально отличается от жизни профессионального спортсмена, когда ты годами привык строить каждый свой день по четкому распорядку.

Забрать
25 000 ₽