Меню
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Виктор Гусев: «Я очень азартен»

Знаменитый телекомментатор – о БК ЛЕОН и ставках

Наверное, нет в России ни одного любителя спорта, не знакомого с голосом Виктора Гусева. Уже несколько десятилетий этот комментатор является неизменной и всегда профессиональной составляющей телетрансляций топовых событий - будь то Олимпиады или чемпионаты мира по футболу. Легенда, что и говорить. Вот уже несколько лет Виктор выступает в роли амбассадора БК ЛЕОН. В этом качестве он не только представляет компанию в различных промо-акциях, но и предлагает свою прогнозную аналитику любителям ставок. Немного поговорили с Виктором на тему азарта.

- Уже достаточно длительное время продолжается ваше сотрудничество с БК ЛЕОН. Как бы вы охарактеризовали компанию?
- Мне сотрудничество с БК ЛЕОН очень нравится,  потому что в любом виде деятельности для меня очень важен профессионализм – в частности, отношение к деталям. То есть работа не из серии «и так сойдет», а на максимуме возможного. Высокая квалификация сотрудников компании, доброжелательное отношение – все это я постоянно ощущаю. Поэтому работать с БК ЛЕОН мне очень приятно.

- Чем, по вашему мнению, БК ЛЕОН отличается от других компаний на букмекерском рынке? Какие особенности присущи только ЛЕОН?
- Вы знаете, я настолько сосредоточен на партнерстве с БК ЛЕОН, что на другие букмекерские компании внимания даже не обращаю.

- Насколько вы сами азартны?
- Я очень азартен, и сотрудничество с БК ЛЕОН как раз удовлетворяет эту часть моей натуры. Иногда бывает даже забавно. Например, в жизни я болею за московское «Динамо», но при составлении прогноза необходимо учитывать нынешний уровень команды. Поэтому порой с тяжелым сердцем сделав прогноз не в пользу любимого клуба, сажусь к экрану телевизора и все же болею за «Динамо». Это создает некое внутреннее противоречие, которое не могу в себе утопить, погубить.

- Имеете ли опыт ставок на спорт? Если да, что для вас беттинг?
- Опыт имею, но такой, знаете, достаточно «кустарный». Когда в стране системного букмекерского бизнеса и в помине не было. Помню, с друзьями делали ставки на матчи футбольного чемпионата мира 1990 года (пусть вас не пугает эта цифра). Так вот, там порой побеждал тот, кто вообще ничего не понимал в спорте. Кстати, многие из знакомых стали интересоваться спортом после того, как начали делать ставки. Поскольку я прогнозист, то сейчас сам от совершения ставок отказался. В этой сфере я выступаю в несколько иной роли. Но, естественно, в своих прогнозах я нисколько не кривлю душой. Это абсолютно те ставки, которые я сделал бы, рискуя своими деньгами.

- Согласны ли с утверждением, что современный букмекерский бизнес и мировой футбол – по сути, ярчайший пример бизнес-синергии?
- Безусловно. Достаточно увидеть телекартинку с матчей ведущих национальных чемпионатов с многочисленными логотипами букмекеров. По-моему, это в хорошем смысле обогащает обе стороны. В частности, такое сотрудничество помогает развиваться футбольным клубам.

- Виктор, а считаете ли себя умелым прогнозистом?
- Да, и статистика это подтверждает. Сказал я, покраснев (улыбается).

- Многие ли ваши коллеги-телекомментаторы азартны/любят делать ставки на спорт?
- Да, молодое поколение комментаторов вовлечено в это дело. Они – продукт своего времени. А наше время – время букмекерства. Я наблюдаю, как они между собой все это обсуждают. Это весело.

- Считаете ли вы, что у спортивного комментатора есть свой «срок годности»? Возраст может сказываться на комментарии/подготовке к игре?
- Наверное, комментатор с возрастом может действительно потерять скорость реакции на происходящие события матча. Реакция важна. Также очень важно хорошее зрение. И это без шуток. Но, с другой стороны, с возрастом приходит опыт. И тут уже строго индивидуальный вопрос, что в итоге перевешивает.

Забрать
25 000 ₽